在今天看見明天
搜尋條件:資源
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7572項結果
搜尋日期:2021-06-24
今選頻道

垃圾,你是「關鍵資源」!

當世足參賽者穿著台灣業者用俗稱「垃圾」的回收寶特瓶製成的環保機能紗球衣時,社會給予業者掌聲。但是,當業者進口回收「垃圾」,他們卻得到噓聲!或許我們該重新認清「廢棄物=資源」的事實。

日期:2018-09-12

產業時事

先有意志,再談資源

相較過往的榮景,餐飲業是疫情下的一大重災戶,此時也正考驗企業經營的生存成敗,透過《無限賽局》書中「先有意志,再談資源」的思惟,讓我們撐住彼此、撐住台灣。

日期:2021-06-23

今選頻道

健保改革要善用社會資源

二代健保修法的功能是移轉社會資源,以維持既有醫療品質。對於過去健保制度形成資源浪費,幾乎沒有提出有效對策。

日期:2012-10-11

財經時事

節約資源:我們該有的集體承諾

上周張景森政委面對深澳電廠爭議,表示「只要北、北、基、宜、桃5縣市承諾節電10%,就可不蓋深澳電廠。」雖然這則新聞引來許多不同的聲音和批評,但是我看到的是能源政策持續改革的一道曙光。

日期:2018-04-26

投資理財

蒙古資源商機大無限

除了熱頭上的金磚四國,還有未爆發的潛力國家嗎?其實,遠在大部分人忽視的邊陲之地─蒙古,隨著大規模都會化及企業民營化,其財富正在悄悄醞釀中……。

日期:2011-06-09

競爭力

當全球資源融入消費者經驗

在一個快速變動的競爭環境裡,企業轉型是必須的。此一巨大潮流對於任何行業的價值與利益創造,都有著重大的意涵。這個潮流挑戰既有的人才管理、產品開發、生產製造、定價、物流、行銷,也會導致公司架構產生重大變化,挑戰管理營業流程、技巧及經理人的態度。

日期:2008-08-21

競爭力

讓老闆成為你的工作資源

你不必喜歡你的老闆,但你必須管理他,讓他成為你達到目標的資源。溝通,是建立正面關係的關鍵。

日期:2013-08-07

競爭力

資源衰竭 也能搞大生意

資源革命儼然成形,一些現在看來還不十分成熟的概念,未來可能大舉改變人類生活,讓你聰明使用家電、喝好水、全球辦證件不再受氣。

日期:2015-05-21

競爭力

用全世界資源教育自己的一年

你有沒有想過這樣教育自己?我們擔心落後一年,還是對自主能力沒自信?11月英語島主張,Gap year是「自我教育年」,用世界的資源教育自己。

日期:2014-11-07

財經時事

邱永漢:從中國最缺乏的資源找爆發股

有「賺錢之神」之稱的邱永漢先生,日前率日本投資者赴港尋找投資標的。赴港期間接受香港經濟日報集團旗下的《iMoney智富》雜誌專訪,刊載於一八三期,本刊取得獨家轉載,以饗讀者。

日期:2011-05-12