在今天看見明天
搜尋條件:資源

進階搜尋:

共有101項結果
搜尋日期:2020-10-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

醫療照護》線上解憂破萬人 連結線上線下資源 鳴醫降低心理諮商門檻 遠端擁抱你不能說的痛

在台灣約有兩百萬人有憂鬱症狀,然因憂鬱症汙名化嚴重,許多人不願承認自己生病,因此未尋求治療。而鳴醫開發的「遠距抱抱」平台串接民眾、醫療人士、醫療機構,讓三方利用數位化方式,增加醫療體驗與管理效率,更降低民眾心理諮商與求助門檻。

日期:2020-09-29

財經時事

「別人的廢棄物可能是我們的資源」 Dell如何讓海洋塑膠、擋風玻璃從垃圾變黃金?

當民眾的生活變得愈來愈方便,對環境的負擔也一點一滴增加,今(11)由台北市政府產業發展局主辦的《台北永續未來願景論壇》中,台北市政府發表了能源白皮書和循環經濟白皮書,並邀產官學界多位專家,針對永續未來提出看法。

日期:2020-09-11

財經時事

振興外銷!數位貿易輔導案受理申請 行銷、影音成熱門資源

經濟部國際貿易局委託外貿協會自4月起推動「強化數位貿易及電子商務措施」,累計申請家次突破3千大關。

日期:2020-08-11

財經時事

中聯資源公司循環經濟點石成金 創造環保與產業雙贏

中聯資源公司以妥善利用資源的角度,深入思索各項煉鋼副產品的永續應用價值。近年來,中聯資源公司善用轉爐石資源化產品的材料特性,應用在鋪設道路之瀝青混凝土粒料及水泥生料等循環資材,充分發揮經濟效益及提升工程品質,不僅善盡企業社會責任,也對環境永續貢獻一份心力。

日期:2020-07-27

財經時事

佳世達集團共享資源 同行者營運起飛

佳世達緊抓大艦隊裡每家公司的股權,除了維田、明泰外,佳世達持股都在兩成五以上,大艦隊領航者憑什麼拿下高股權? 企業入列之後,子公司營運又有哪些變化?

日期:2020-06-03

財經時事

疫情後傳裁員 宏達電:全面人力資源調整

宏達電 (2498-TW) 繼去年底裁員後,市場再傳裁員消息,宏達電今 (1) 日表示,將推動人力資源調整,並持續優化組織、精簡人力與有效降低營運費用,間接證實傳言,但公司並未確切調整的人數與部門。

日期:2020-06-01

財經時事

山遙路遠、資源短缺…這團隊如何運用「遠距早期介入智慧評估系統」解決台東早療痛點?

從台東到台北-單程開車至少5小時、搭車約3小時的距離,交通不便對家有發展遲緩兒的家庭來說,要讓孩子接受「早期介入」相當困難。科技部推動「科技突圍」專案,展開為期一年的「偏鄉早療實驗計畫」,透過雲端系統、視訊晤談、線上教學、虛擬復健教室等建置,給予孩子與家長協助。

日期:2020-04-30

財經時事

權貴拿資源,渣渣留百姓!醫師看武漢包機:台灣人不是沒有心理準備,但無法開心吞屎

第一架包機的狀況,假如是中國當局跟國民黨合作之下,所能做到「最好的狀況」。而這個最好的狀況,離台灣民心的最低標準,差距極大,這不是更讓人失望...

日期:2020-02-06

競爭力

屏科大 山海資源加值 打開冒險探索視野

太平洋與巴士海峽環繞,坐落在北大武山腳下,比鄰東港溪的國立屏東科技大學,擁有依山傍水的豐沛資源,發展出具特色的山域及水域的戶外休閒活動,並建立完善的戶外冒險教育體驗場,成為南部推廣戶外探索觀念的典範學校之一。

日期:2019-12-01

競爭力

公立國中小連結在地特色、社區資源 為學生培養生活中的英語力

近幾年,公立雙語學校議題發燒。

日期:2019-11-29

熱門文章