在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:資源
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8611項結果
搜尋日期:
產業時事

先有意志,再談資源

相較過往的榮景,餐飲業是疫情下的一大重災戶,此時也正考驗企業經營的生存成敗,透過《無限賽局》書中「先有意志,再談資源」的思惟,讓我們撐住彼此、撐住台灣。

日期:2021-06-23

今選頻道

垃圾,你是「關鍵資源」!

當世足參賽者穿著台灣業者用俗稱「垃圾」的回收寶特瓶製成的環保機能紗球衣時,社會給予業者掌聲。但是,當業者進口回收「垃圾」,他們卻得到噓聲!或許我們該重新認清「廢棄物=資源」的事實。

日期:2018-09-12

投資理財

蒙古資源商機大無限

除了熱頭上的金磚四國,還有未爆發的潛力國家嗎?其實,遠在大部分人忽視的邊陲之地─蒙古,隨著大規模都會化及企業民營化,其財富正在悄悄醞釀中……。

日期:2011-06-09

競爭力

人力資源部的警世故事

雇主想要在年輕的員工身上看見成熟與自信。雇主想要員工擁有處理事情的本事,也就是能靠自己處理事情。

日期:2017-10-05

職場生活

人力資源管理的30堂課

《人力資源管理的30堂課》有何特色? 不管你是老闆、主管、勞工,此次內容從面試、就職、離職,歸納出了30個大家最關切的問題,將生硬複雜的法律內容,以化繁為簡的情境形式提供給每一位不同階級的勞工,這是身為職場人必看的一本實用工具書。 面試篇 如果面試時有人問你:你是否有結婚打算?你知道這可能已經違法了嗎?又或者你在報章雜誌上看到徵人啟事卻是寫著:誠徵廚房阿姨,你知道這已經是性別歧視了嗎? 工作制度篇: 除了一張履歷表之外,最重要的更是勞雇之間的勞動契約,以前都是草草看過就好,但其實魔鬼就藏在細節裡,相關的加班、福利、薪資等相關制度你都清楚了解了嗎? 工作情節篇: 職場新鮮人最常碰到的事,主管常常幫我,但又要我下班陪吃飯,不知道算不算性騷擾?每天責任制的加班,生活品質已經快到極限了,這些職場環境的小事卻是最常造成勞資紛爭的引爆點! 離職篇: 到底是我表現不好,還是公司惡意資遣?不能因為大環境不好就突然的大量裁員吧!到底有沒有所謂的試用期呢?這些與你我相關的狀況,都是在職場中最容易預見的事。 QA篇 補充了其他外派、in house等相關勞工權益等內容,完整資訊,不買可惜。

日期:2016-07-25

競爭力

資源衰竭 也能搞大生意

資源革命儼然成形,一些現在看來還不十分成熟的概念,未來可能大舉改變人類生活,讓你聰明使用家電、喝好水、全球辦證件不再受氣。

日期:2015-05-21

競爭力

讓老闆成為你的工作資源

你不必喜歡你的老闆,但你必須管理他,讓他成為你達到目標的資源。溝通,是建立正面關係的關鍵。

日期:2013-08-08

競爭力

讓老闆成為你的工作資源

你不必喜歡你的老闆,但你必須管理他,讓他成為你達到目標的資源。溝通,是建立正面關係的關鍵。

日期:2013-08-07

今選頻道

健保改革要善用社會資源

二代健保修法的功能是移轉社會資源,以維持既有醫療品質。對於過去健保制度形成資源浪費,幾乎沒有提出有效對策。

日期:2012-10-11

投資理財

台北市土地資源耗竭 P.39

請下載附件

日期:1997-04-09