在今天看見明天
搜尋條件:資源
共有8402項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

50歲時存1000萬,為什麼65歲退休只剩下738萬?小學生也懂的經濟學

學習經濟學的好處在於能告訴我們如何找到分配的依據,以及提早預見做出各種決策時會有什麼後果。

日期:2018-12-13

財經時事

擁抱全球綠能趨勢 用風、光讓臺灣更風光

近年因氣候變遷現象造成環境逐漸惡化,因應國際政經情勢及能源環境快速變遷與挑戰,全球處於轉型的關鍵世代,社會民眾對環境永續的意識逐漸提升,減少溫室氣體排放、推動綠色產業、發展低碳循環經濟亦漸成為各國在經濟與環境政策上的主流趨勢。「能源」不僅是推升經濟發展的動力來源,綠能科技與節能發展亦成為諸多國家創造新興產業與綠色就的重要引擎。在能源轉型過程中,如何確保穩定供應下,同時兼顧經濟發展與環境永續,已儼然成為全球共同關注的課題。

日期:2018-12-12

財經時事

郭董增加持股趕快跟著買鴻海?有兩點「不一樣」

公開資訊觀測站「持股10%以上大股東最近異動情形」資料顯示,鴻海董事長郭台銘個人名下在11月持有股票132.45萬張,較10月的129.75萬張增加27020張,以11月均價75元計算,共花費約20億元。大股東出手買股,是不是暗示鴻海股價要見底,小股東可以進場了?

日期:2018-12-12

競爭力

突破藍綠高牆 小黨、素人的鑽縫學

隨著台灣公民的思考愈漸成熟,擺脫藍綠意識形態的「獨立型、中間型選民」大增,這股政治氛圍,促成小黨、素人從政風氣盛行,他們憑著理念衝破藍綠高牆,闖出一片天。如今,這股「新中間力量」即將在十二月二十五日進軍議會問政,他們如何從不同視角,發現主流政治人物所看不見的問題?如何不與政治妥協,強烈監督地方首長?他們背負著選民寄託,未來的每一天都是挑戰,也是實踐台灣新政治的開始。

日期:2018-12-12

財經時事

矽谷創投教父霍夫曼: 我最看好2大創新戰場

各國都想學習矽谷創業精神,但如何才能致勝?知名加速器創辦人霍夫曼認為,搶得先機,才是不敗法門!

日期:2018-12-12

財經時事

吳寶春聲明惹議 李茂生:他只要獲利超過損失即可 

知名麵包師傅吳寶春的麵包店近日將在中國上海開幕,吳寶春昨(10)日發聲明強調,「身為中國人,是我的驕傲」,並表態支持「九二共識」、「兩岸一家親」。對此,台大法律系教授李茂生說,吳寶春就是商人,就他而言,只要獲利超過損失即可。「人渣文本」周偉航也在臉書粉專說,抵制非不可行,但政府可提供什麼資源對抗中共才是值得思考。

日期:2018-06-08

競爭力

為什麼別人當主管了,你還在被管?

為什麼有些人只能當員工,另一些人卻能成為高階主管。除了職場資歷和行業經驗外,人的職場前途根據行為模式,幾乎已經註定了。

日期:2018-12-11

競爭力

「努力就會成功」?別被這句話給消費了!3件比努力更重要的事

「努力就會成功」就像是「好人有好報」、「吃素就會健康」一樣,是相對,不是絕對。要把努力用對地方,否則你的努力,最後只會變成自我安慰。

日期:2018-12-10

競爭力

還我母語運動戮力奮鬥三十周年:「寧賣祖宗田,莫忘祖宗言」

為表達對於母語失落的擔憂,以及爭取語言的平權,1988年12月28日,三千多人走上街頭進行「還我母語運動」大遊行,主要三大訴求為:推動客語教育、開放客語廣播電視、修改廣電法對方言的限制。前人們的奮鬥與堅持,經歷卅年的時間,許多原本隱藏在社會中的客家人已勇於認同自己的文化,爭取屬於客家的精神價值及客語傳頌的權益,讓語言的文化傳承能夠接續綻放。

日期:2018-12-10

競爭力

你的圈子,決定了你的眼界和格局

圈子外的人,看到的是發生的現象;圈子裡的人,看到的是內在的邏輯,才會早一步嗅到行業目前的變化和未來的方向。

日期:2018-12-10

熱門文章