在今天看見明天
搜尋條件:資源

進階搜尋:

共有94項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

山遙路遠、資源短缺…這團隊如何運用「遠距早期介入智慧評估系統」解決台東早療痛點?

從台東到台北-單程開車至少5小時、搭車約3小時的距離,交通不便對家有發展遲緩兒的家庭來說,要讓孩子接受「早期介入」相當困難。科技部推動「科技突圍」專案,展開為期一年的「偏鄉早療實驗計畫」,透過雲端系統、視訊晤談、線上教學、虛擬復健教室等建置,給予孩子與家長協助。

日期:2020-04-30

財經時事

權貴拿資源,渣渣留百姓!醫師看武漢包機:台灣人不是沒有心理準備,但無法開心吞屎

第一架包機的狀況,假如是中國當局跟國民黨合作之下,所能做到「最好的狀況」。而這個最好的狀況,離台灣民心的最低標準,差距極大,這不是更讓人失望...

日期:2020-02-06

競爭力

屏科大 山海資源加值 打開冒險探索視野

太平洋與巴士海峽環繞,坐落在北大武山腳下,比鄰東港溪的國立屏東科技大學,擁有依山傍水的豐沛資源,發展出具特色的山域及水域的戶外休閒活動,並建立完善的戶外冒險教育體驗場,成為南部推廣戶外探索觀念的典範學校之一。

日期:2019-12-01

競爭力

公立國中小連結在地特色、社區資源 為學生培養生活中的英語力

近幾年,公立雙語學校議題發燒。

日期:2019-11-29

財經時事

跨界建築師黃謙智 重新定義「資源回收」

打從二○○五年創業那天,小智研發(Miniwiz)執行長黃謙智的目標就很明確。他想用科技將廢棄物轉為有價值的材料,實踐循環經濟,追求一個「沒有垃圾的世界」。

日期:2019-11-27

財經時事

標普全球水資源指數ETF創新高 ——論智慧水務公司基士德-KY

全球水資源處理投資金額,預估將從2014年的5,910億美元,成長至2025年的一兆美元; 這意謂著相關產業不僅是近十年投資主流,結合科技的智慧水務市場將呈現爆發性成長。

日期:2019-10-30

財經時事

科技部長陳良基:善用「小國大戰略」科技部力推國際合作 連結全球科研資源

全球暖化、產業創新、太空布局、人腦奧秘……在全球科學家關注的種種議題中,我國科技部透過建置國際合作平台,連結全球科研資源,善用「小國大戰略」,積極學習X分享X貢獻,將台灣科學家送至國際舞台,帶進世界一流人才與人脈,與世界科技趨勢同步,持續前瞻創新能量!

日期:2019-10-17

財經時事

偏鄉遲緩兒難擁早療資源 這個團隊要靠「物聯網」逆轉劣勢

俗話說「孩子的教育不能等」,但到醫院做早療、來回卻得花上兩小時的車程,已是台東偏鄉遲緩兒家庭就醫的莫大阻礙。這個心聲科技部聽見了,在地深耕多年的「台灣公益社會實踐協會」,在科技部的協助下,未來將與多所大學與醫院攜手合作,運用科技突圍現今發展遲緩兒的困境。

日期:2019-09-27

財經時事

投資1元就可省3元的成本?偏鄉缺早療資源 4大解方成遲緩兒浮木

有什麼樣的投資,能比投資孩童教育來得有成效?而且還是投資一群偏鄉的遲緩發展兒!為解決早期療育難以深入偏鄉的困難,科技部引領的「科技突圍專案」研究出四大解方,讓現在挹注在早期療育的1元,就可在未來節省3元的特殊教育成本,造福上萬個遲緩兒家庭、減輕社會負擔。

日期:2019-09-25

熱門文章