在今天看見明天
搜尋條件:資源
共有8152項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

傳臉書將與台灣合作 推動品牌走入國際

臉書(Facebook)又將與台灣合作?

日期:2018-09-19

今選頻道

從中美貿易戰重溫世界貿易史——看中國「傳音控股」TECNO手機,非洲崛起

現代強國多靠製造業累積財富,中國也是,但因效率提升趨緩、中美貿易戰,困境難突破; 傳音控股打開藍海市場,靠差異化策略,在非洲手機市場占一席之位。

日期:2018-09-19

今選頻道

誠實是社會創新的藥引

媒體報導找到了社會亂象,但還需社會共同找出問題的核心, 再將解方融入商業模式,才能共同解決社會問題。

日期:2018-09-19

財經時事

環保界Uber上門幫你載垃圾

美國《華爾街日報》盛讚台灣是「垃圾處理的天才」,資源回收率高達五八%傲視全球,也吸引世界各地環保專家前來考察。但這樣的成績單,在老牌資源回收廠「大豐環保科技公司」的眼中,仍有努力空間。

日期:2018-09-19

財經時事

中美貿易戰延燒20年?

馬雲終於為中美貿易戰下了註腳,他認為這場貿易戰會延燒20年,比我原來的初估多了一倍!

日期:2018-09-19

財經時事

發展5G搶快最重要?新加坡經驗教會台灣這件事

許多民眾擔心台灣發展5G落後會錯失商機,但今(18)日在「2018 智慧連結‧數位應用論壇」上,台灣寬頻董事長余宗艺與台灣分享新加坡思維,分析像台灣與新加坡這樣的小國,應該當「離冠軍不遠的亞軍」。

日期:2018-09-18

財經時事

台南觀光令人憂心?名店變娃娃機 她曝兩大關鍵

近年來,台灣觀光陷入困境,但古都台南卻是少數觀光客不減反增的城市,不過,旅日作家一青妙表示,今年6月她再訪台南,得知老屋改造而成的佳佳西市場旅店歇業,過去人潮多到移動困難的神農街也「已經不是以前的樣子了」,她點出兩大關鍵,直言若不改善,身為觀光城市,未來的台南「令人憂心」。

日期:2018-09-18

財經時事

耗費百萬!登山客獲救後落跑害警消受困 竟再度求援

彰化縣51歲葉姓男子獨自攀爬中央山脈南三段時受傷,透過妻子求援,葉妻進而向南投縣消防局求救,玉山分隊立即派了7名搜救人員上山,15日找到葉男後,葉男卻趁晚上搜救人員睡覺時落跑,當時正遇山竹颱風帶來狂風暴雨,搜救員反成受困者,被直升機分兩次救援下山。沒想到葉男昨(17)晚又透過妻子求救,讓眾人傻眼。

日期:2018-09-18

財經時事

太陽能「慘」業?茂迪宣布將與300多名外籍員工提前解約

太陽能大廠茂迪今(17)日重訊宣布,因調整體質規模以提升營運績效,將提前與300多名外籍員工解約。

日期:2018-09-17

競爭力

語言津貼補助、課程樣樣來!這家五星飯店鼓勵員工進修英文

歷年皆獲五星級國際觀光飯店殊榮,2017年亦榮獲全球知名旅遊網站「Trip Advisor」全球百萬網友票選「旅行者之選」(Traveller's Choice)的「人氣家庭式飯店」,能在國際間留下優良口碑,他們究竟是如何做到的?

日期:2018-09-14

熱門文章