在今天看見明天
搜尋條件:資產

進階搜尋:

共有331項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

做好資產配置錢進ETN 輕鬆追蹤15檔產業龍頭

「人不理財、財不理人」,連最頂尖財務專家、央行前總裁彭淮南,退休後也積極投入理財。他特別表示,如何加強國人金融理財教育,並了解財富管理重要性,在全球低利率又少子化的今天,顯得十分的重要,尤其國人儲蓄率較高,但投資理財卻偏向保守,且對市面上的理財商品多不了解,面對存款利率創歷史新低,要如何保障未來退休老年的經濟生活?

日期:2020-11-25

投資理財

10年all in一場空!35歲存款破千萬,他投資20年才醒悟:股票這樣買,資產早翻3倍

盡量100%持股,時間會幫你賺錢

日期:2020-11-19

投資理財

月薪5萬小職員用20萬本金,10年滾出千萬資產:4條件挖出穩健上漲股,40幾歲財務自由

30歲才開始學投資,月薪不到4萬的陳啟祥,初入股市就因過度自信而投資期貨,賠掉數月薪水,於是認清投資這條路無捷徑可走,只好痛定思痛,花費數年時間開始學習、摸索,最終找到一條最適合自己與一般上班族的投資之路:「價值投資」! 他靠著3張圖表的選股、養股模式,即便結婚生子後,生活開銷變大、時間變少,也能夠創造穩定高報酬!10年間從20萬本金滾出千萬資產,平均年報酬達20%,總報酬率超過200%,不到50歲便已財務自由。 2018年女兒誕生後,陳啟祥毅然請育嬰假離開職場,一邊帶小孩一邊經營臉書粉絲專頁,經常發表文章、分享投資心得。

日期:2020-11-09

投資理財

退休金的最大敵人是通膨!45歲就退休,他靠3招理財:6年後總資產比上班時還高

6%年回報率怎麼算出的?從經驗來看,市場上有各式各樣投資工具,如果不求貪不求短利,穩穩當當拿平均5%至10%年回報率不是件難事,連我這種理財門外漢都可以做到。我憑藉的是2樣東西......

日期:2020-11-04

財經時事

美國大選開票陷膠著》美股波動恐加劇 無論川普或拜登勝選 「這項資產」都可望受益

眾所矚目的美國總統大選,正持續進行開票作業,但截至目前為止,現任總統川普和民主黨總統候選人拜登,都尚未跨過勝選門檻(270張選舉人票),暫時陷入膠著狀態;對此,經濟學家認為,該情形恐持續數日,投資人應謹慎行事,以免被市場的混亂氛圍所「淹沒」。

日期:2020-11-04

財經時事

市場派大勝 王光祥將接掌尚志資產董座

大同經營權變天!十月底的股東臨時會,市場派拿下七席董事大獲全勝,公司派林郭文艷無力回天,但仍留在董事會的她,未來可能拉長戰線,續打違法中資議題。

日期:2020-10-28

財經時事

一個幾乎無實體資產的偶像團體,股票超額認購竟達千倍!為何韓國投資人搶當「防彈少年團」股東?

一個幾乎沒有實體資產的偶像團體,股票市場給出的價值,竟勝過娛樂、電信業龍頭,這會是另一個泡沫或新時代主流?防彈少年團東家 IPO將帶來什麼效應?

日期:2020-10-28

投資理財

6年存400張第一金、資產翻倍...存股達人:為什麼我不存ETF,而選擇存金融股

有人問悟天,你怎麼不存ETF?ETF很好!怎麼會存第一金,不存ETF呢?

日期:2020-10-26

財經時事

百年大同正式變天!大同龐大土地資產會怎麼處理,新任董事王光祥這麼說…

百年大同正式變天!新任大同董事的三圓建設董事長王光祥今(21)日於股東臨時會後舉行記者會開心地表示,市場派當選七席代表Lucky 7,他已與此次最高票當選人、公司派推選的獨董王金來通電話達成共識,預計下周三或四召開董事會選出新任董事長。

日期:2020-10-21

投資理財

人均壽險保障僅160萬足夠嗎?除檢視保單缺口外 高資產族群想「富過三代」有哪些關鍵?

你的壽險保障足夠嗎?根據壽險公會最新統計,台灣人平均壽險保單死亡給付僅新台幣66萬、人均壽險保障約160萬元,這樣的保障金額對於身為家中經濟支柱的家長,恐怕不夠。

日期:2020-10-15