在今天看見明天
搜尋條件:資產

進階搜尋:

共有280項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不只是籃球傳奇 布萊恩事業帝國資產逾20億美金

NBA傳奇巨星布萊恩(Kobe Bryant)星期日驚傳直升機失事墜毀而不幸罹難,留下的不只是他在籃球場上無數的傲人成就,更遺留了版圖龐大的事業帝國,總資產超過20億美金(約台幣600億元)。

日期:2020-01-28

幸福熟齡

什麼是正向健康的退休人生?3種健康資產,50歲前就開始儲蓄:多交朋友、保持樂觀

和睦的婚姻、七十歲還可以一步跨三級台階快步行走而不會氣喘吁吁、朋友眾多、全心投入的嗜好、圓滿的職場生涯等等。

日期:2020-01-08

財經時事

陶冬:2020年資產配置 應以「增槓桿」起勢

在2020年第一個星期,短短的兩個交易日中發生了三件事情。

日期:2020-01-05

投資理財

以第一金為例:簡單存股4心法,他只做一檔股票賺進700萬資產

免責警語:悟天的線上課程內容純粹為「個人存股心得」分享以及「研究紀錄」,內文所涉及之股票與SOP倍數,皆為悟天存股的思維與操作心得分享,並無推介特定股票以及特定價位買賣價位之用意,希望讀者能藉由悟天存股的心得分享,找出屬於自己買賣金控股的SOP流程,投資前請獨立思考、審慎評估!過去悟天的經驗不能保證投資人一定可以獲利,投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,悟天無法為投資人績效負責。

日期:2019-12-30

財經時事

談台灣30年的大變貌 謝金河:用矽島洗濯資產泡沫!

這幾天全台灣的股民為台積電瘋狂,我的一位交往卅幾年老友來看我,我請他吃中飯,他說他投資股票幾十年,對於殺進殺出的操作厭倦了,他決定把所有股票調節掉,一口氣買了台積電1000張,以後就靠著每年配息來養老,他說要買就買最好的,他已七十歲,他決定守護台積電過一生。他在290元左右才投資台積電,沒想到台積電現在漲到343元。

日期:2019-12-14

投資理財

如何簡單安全存退休金?每月存1萬元買這支ETF,65歲累積4千萬資產

《投資》如果只能買一檔標的,你會選哪一個? ☑️ 長期能夠帶來7-8%的年報酬率,且範圍遍及全世界市值最大的知名國際企業,還能夠自行調整投資部位持倉。 ☑️ 一個年輕人,每個月能夠堅持存下一萬元去買進,堅持到老,會有多少資產

日期:2019-12-11

投資理財

不喝價格荒謬的星巴克咖啡!他26歲存下3000萬資產 靠3招狂省99%收入

別小看1杯咖啡、1雙鞋或1件衣服的開銷,小錢花多了,等於失去存下一筆大錢的機會。29歲的美國YouTuber格拉漢(Graham Stephan),靠著經營YouTube頻道、投資房地產,在26歲那年,就坐擁100萬美元(約合新台幣3000萬元)淨資產,但他「發大財」的秘訣,不只是能賺,更重要的,是他「很會省」。

日期:2019-12-06

投資理財

40歲存股不嫌晚!懶人這樣存退休金:65歲存到千萬資產、月領6萬養老金

假設40歲前的路人甲是個標準的魯蛇,完全沒有存款,若他從40歲開始每月存股元大高股息,那麼,路人甲到60歲那年,他帳面上除了擁有逾千萬的資產外,每年還能透過元大高股息取得股息至少40萬元。

日期:2019-11-26

財經時事

當創新發明變資金 台灣首次實現無形資產融資

過去,腦袋裡的創意必須變成商品才能產生價值;現在,網路數位時代來臨,全球最多房間出租的民宿業者,名下沒有房產,提供最多載客服務的車行,名下沒有車子,因為知識、智財本身就是價值。如今台灣首次無形資產融資終於實現,為我國寫下無形資產經濟的新里程碑!

日期:2019-11-15

財經時事

台北商辦華麗轉身 資產股、REITs有戲可唱?

雙北商辦熱翻天的現象,不僅暗示著一股全新動能正在悄悄灌入台灣經濟底蘊,其實,一般投資人也有機會參與這股浪潮,從台股市場適度掌握商辦熱的獲利空間,資產股與REITs即是顯而易見的投資管道。

日期:2019-11-13

熱門文章