在今天看見明天
搜尋條件:資產

進階搜尋:

共有316項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

韓國強徵日企資產 東北亞烏雲密布

日本與韓國都是美國長期盟友,但兩國對立卻不斷升級,因為二戰時期強徵民夫的賠償爭議,韓國法院扣押日本住友鋼鐵在韓資產,八月四日後將要強制拍賣。日本政府對於日企資產遭強制扣押,高喊「絕對不能接受」,即將對韓國祭出強烈反制措施,「日韓斷交論」聲浪愈來愈高。

日期:2020-08-05

財經時事

投資頻踩雷!狂人孫正義罕見低頭,軟銀狂賣資產救「願景」

「主要責任在於我……,是我把反對聲音壓了下去。」在6月25日的股東大會上,軟銀集團創辦人孫正義回顧過去一年業績表現時,語氣透露出罕見的自責與挫敗感。

日期:2020-07-20

投資理財

聽信明牌,害家裡賠掉3棟房!她從「人生失敗組」翻身30歲資產上億領悟:股市菜雞必懂9件事

我從2010年開戶開始買股票,一個畢業沒多久的畢業生,單純就是想要為自己多掙一份收入,那時候我就在思考家裡負債,我要如何擺脫這種命運,我要如何能夠變得有錢?

日期:2020-07-13

財經時事

資產充公、首長官派 水利會改革合理嗎?

立法院三讀通過《農田水利法》,擁有一五○萬名會員、千億元資產的農田水利會,三個月後改制為公務機關。這項立法預期能達成哪些效益? 反對方揚言聲請釋憲的理由又是什麼?

日期:2020-07-08

投資理財

65歲富婆坐擁6千萬資產,爽住海邊別墅,退休10年把錢花光:做錯這件事,害她晚景淒涼

作者吉兒.施萊辛格是CBS新聞網商業分析師,也是全國知名的「吉兒談錢」廣播節目主持人,她提供財務規劃和投資建議,將近30年之久。她的客戶有心臟外科名醫、備受推崇的律師、睿智的科學家與資深的企業管理者,但這些大家公認的聰明人卻在理財方面犯下大錯,而必須付出驚人的代價,像是失去家園、人生支離破碎、放棄追尋夢想等等。 為什麼會這樣呢?吉兒曾有幾次重大的投資失誤,她花了很多時間分析自己以及其他聰明人,為什麼會犯下類似錯誤。最後她明白:金錢深深牽動著我們的情緒,讓我們成為情緒的俘虜,所以,要探討如何聰明理財,就得先理解聰明人的情緒盲點。

日期:2020-07-02

投資理財

柯南選股法 打火兄弟資產五年翻三倍

今年上半年的台股,敢追高者是贏家;那麼,把風險擺中間,崇尚價值選股的投資人,難道就沒有好戲可唱?有的,只要稍微修正一些價值選股的條件。

日期:2020-07-01

投資理財

太早退休、給子女太多錢...有錢人不會做的理財盲點:老後除了看資產,更重要的是●●

我看過許多年老父母重複犯下不少財務的錯誤。有人歸咎父母沒有適當規劃,但大部分要怪罪成年子女逃避責任... (編按:本文主要以美國為例,但同樣的退休養老問題,值得台灣人借鏡。)

日期:2020-06-29

投資理財

為什麼能獲得高資產客戶的信賴?

肺炎疫情衝擊全球金融市場,徹底改寫了二〇二〇年世界經濟的樣貌,身處如此動盪時期,建議可透過專業的金融機構,為資產守護、加分。

日期:2020-06-24

投資理財

《富爸爸,窮爸爸》一間房子可能是資產,也可能是負債!拒絕這些「假資產」,才能真的變有錢

富爸爸常說:「當銀行家跟你說你的房子是資產時,他不是在說謊,只是沒把事實告訴你而已。他沒說的是,你的房子是銀行的資產,不是你的。」

日期:2020-06-15

財經時事

香港宿命已定 英將「回收」無形資產

香港「反送中」周年,檢視其作為一國兩制基礎的兩塊基石,「司法獨立」與「聯繫匯率」同時動搖,香港不再是香港,前宗主國英國將有所作為。

日期:2020-06-10

熱門文章