在今天看見明天
搜尋條件:資產

進階搜尋:

共有247項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台商資金回流 被低估營建、資產股喊燒

中美貿易戰打不完,台灣的電子族群受重傷,不少台商回流,帶動土地、廠房需求增溫, 營建、資產兩大族群因此成盤面要角,哪些標的較有表現機會?

日期:2019-06-12

投資理財

貿易戰不停火 四專家首重多元資產配置

中美兩強相爭,全球遭殃,大家都想找到與貿易戰關聯性低的投資,多元配置逐漸興起。 專家們建議,此時調整資產配置,納入多元投資組合,可平衡掉更多風險。

日期:2019-06-05

財經時事

IBM用三招創價 翻新人才資產

數位轉型已經不再只是口號,更不是傳統產業才會面臨的挑戰。 實際上,當科技變化速度愈來愈快, 身處數位電子產業的公司更是首當其衝,而「人」經常是決定變革成功與否的關鍵。 從百歲科技巨人IBM、全球第一大半導體通路商大聯大,還有雲端新創伊雲谷的實例, 看看他們如何踏上這波數位巨浪,抵達成功彼岸。

日期:2019-06-05

投資理財

為什麼越有錢的人越不開名車?千萬富翁教我的事:一領到薪水就做這件事,2年變出3倍資產

對於那些想變有錢的人而言,不砸個幾十萬美元買一輛BMW、賓士或法拉利,聽起來似乎有違千萬富翁的身價。但令人驚訝的是,其實大部分百萬富翁的購車品味並不怎麼高貴。2009年的調查資料顯示,在美國,千萬富翁的平均購車價格不到100萬台幣。不要以為BMW、賓士、捷豹等歐洲高檔車,是千萬富翁的最愛。進行這項調查的史丹利指出,最受千萬富翁青睞的汽車品牌是平實無華的豐田。

日期:2019-05-27

投資理財

中美貿易戰不停!錢該往哪裡放?績效最抗跌的2種資產是…

過去這幾周,全球金融市場緊盯川普推文,先是祭出關稅威脅,使得美股一度大跌,接著又與中國進行密切協商,緩和市場悲觀氣氛,美股三大指數隨後齊揚。盤勢上沖下洗,投資人也亂了方寸,忐忑不安情緒擴大;但因目前仍看不到盡頭,想要自保,就要懂得趨吉避凶,找出亂市下最抗波動的資產

日期:2019-05-17

投資理財

無懼川普發言 這款資產好耐震

今年以來第一季,全球股債市齊揚,全球金融市場變得更加昂貴。但近期美國總統川普閃電宣布,要在5月10日(五)把對中國2000 億商品的關稅,從10% 調高到25%,立刻又引發全球震盪。近兩年來全球股債來到高檔區,評價來到相對高點的同時,只要稍有風吹草動,波動性隨時可能開始上升,因此風險控制就變得更加重要。

日期:2019-05-14

投資理財

川普發怒讓外資買盤中斷 資金最好轉向這三大資產避險

受到美中貿易戰影響,今年股市在一片保守聲中展開序幕,但迄4月底為止,股市的表現卻遠優於市場預期。美股標普500指數連續4個月收漲,4月單月漲幅3.9%,年初迄4月底累計漲幅達到17.5%。台股向來跟隨美股波動,也是連續4個月收紅,4月漲幅3.1%,至4月底累積漲幅12.5%,表現居國際股市中段。

日期:2019-05-06

財經時事

沒年輕人選票、資產都在中國?黃顯華、范疇解讀郭董總統路障礙

鴻海董事長郭台銘自宣布有意投入2020年總統大選後,過去言行被拿來放大檢視,從「民主不能當飯吃」一說、資產集中在中國等爭議,郭台銘也逐漸暴露出吸引不到年輕選票的缺點,究竟這些質疑與爭議有沒有道理?

日期:2019-05-06

投資理財

資產學會深呼吸

我向來不贊成將房地產視為投資工具, 但對於自用住宅,究竟該買還是租,則因人因地而異……。

日期:2019-05-02

熱門文章