在今天看見明天
搜尋條件:資遣
共有397項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

低薪最好只是企業的問題,員工能力不符,也算詐欺嗎?

我常說,就業就是一種商業的行為,你有多少的價值,就會值多少的價格,就像有一間滷肉飯每每在漲價,消費者在網路上幹譙到不行,但人家還是照樣開門做生意,每天仍是門庭若市。

日期:2018-11-23

財經時事

醒吾惡性欠薪 領不到薪水的老師該何去何從?

「我有個同事是獨子,當兵退伍以來,二十多年來沒和家裡拿過一毛錢,學校長年欠薪,還要養小孩,暑假時孩子要繳英文補習費沒錢,結果隔天母親拿著一包錢來,當下這位自詡一家之主的大男人眼淚馬上噴出來了。」醒吾中學前教師會理事長李老師悠悠地說。

日期:2018-11-22

競爭力

想做一輩子的朋友,就不要當同事...人力銀行副總的良心話

在職場裡,維持良好人際關係、與大家相處愉悅,是至關重要的一件事,但是不代表要和同事做成朋友。維持單一關係,避免複雜化,減少界線模糊,堅守分際,不論是同事或朋友情誼,都能長久經營。

日期:2018-11-15

財經時事

美國汽車龍頭女力當家 她們在拚什麼?

美國兩大汽車廠特斯拉、通用,分別由財務高手丹荷姆、從基層爬升的芭拉掌舵,傳統汽車業面臨生死存亡的劇變,兩位女董事長如何布局接招?

日期:2018-11-14

財經時事

六福皇宮入住一晚免費搬家具 開搶30分鐘就完售

台北威斯汀六福皇宮即將在年底結束營業,今(1)日開放「威斯汀回憶之夜Westin day住房專案」,只要在12月30入住,退房時可將房內所有家具打包搬走,限量僅35間,今天中午開放訂房僅半小時,就已全數預訂一空。

日期:2018-11-01

財經時事

南台灣首家大潤發宣布月底歇業 全館7折出清

日前網上流傳大潤發安平店將於本月底熄燈,讓當地民眾相當不捨,近日有網友發現,安平店已貼出歇業公告,表示本月31日將是最後一天營業日。

日期:2018-10-28

競爭力

兩年內,政府的派遣人員要歸零...台灣當務之急的難題

庶務性工作,勞務承攬本是給專業任務所用,現在卻要將日常工作「專案化」,這就是勞工團體最擔心的危機:勞雇關係專案化,政府可以任何理由隨時中止契約,縱使在機關內仍存在該服務;再者,也因專案(非長期)的限制,工作年資無法累積、更遑論退休金的計算。

日期:2018-10-18

財經時事

晨星員工全納入聯發科 零裁員還可年領14月薪

IC設計大廠聯發科於今年8月宣布將進行集團內的組織重組,調整子公司產品事業,晨星將被一分為三,電視晶片業務將併入聯發科,原本市場傳言可能有部份晨星員工將被優退資遣,但聯發科表示,並無所謂的優退方案,目前晨星的員工將全數整併至聯發科。

日期:2018-10-16

財經時事

醫師爭勞權 從不是為自己

編按:對於醫師究竟應否適用《勞基法》,醫界內部意見呈現高度分歧;而執業年資,恰好是區分贊成與反對陣營之間,最為清晰的一條界線。部分要求合理權益的醫師,認為「醫界大老」難以從第一線從業人員的視角,看待醫療環境問題;許多資深醫師則因為「我們以前都是這麼走過來的」,而無法理解改善醫師勞權的訴求。

日期:2018-10-03

熱門文章