在今天看見明天
搜尋條件:資遣
共有390項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

晨星員工全納入聯發科 零裁員還可年領14月薪

IC設計大廠聯發科於今年8月宣布將進行集團內的組織重組,調整子公司產品事業,晨星將被一分為三,電視晶片業務將併入聯發科,原本市場傳言可能有部份晨星員工將被優退資遣,但聯發科表示,並無所謂的優退方案,目前晨星的員工將全數整併至聯發科。

日期:2018-10-16

財經時事

醫師爭勞權 從不是為自己

編按:對於醫師究竟應否適用《勞基法》,醫界內部意見呈現高度分歧;而執業年資,恰好是區分贊成與反對陣營之間,最為清晰的一條界線。部分要求合理權益的醫師,認為「醫界大老」難以從第一線從業人員的視角,看待醫療環境問題;許多資深醫師則因為「我們以前都是這麼走過來的」,而無法理解改善醫師勞權的訴求。

日期:2018-10-03

財經時事

華碩怎麼了?人力精簡背後沒說的事

媒體爆料,華碩正進行史上最大規模裁員,電競、手機部門將雙雙遭殃。這項「人力精簡」計畫,華碩不願多做回應;但背後透露的訊息,值得關切。

日期:2018-10-03

競爭力

市值300億上櫃公司徵主管,竟採約聘制!未來資遣成常態,職場將無終身雇用制

科技的變革,正在衝擊公司的營運,朋友說:「確實如此啊!你看過去柯達底片多威風,NOKIA都厲害,卻但都敗給科技的浪潮,一轉身就淹沒倒閉,甚至年輕人也已經不再記得,曾經有過這些品牌。

日期:2018-09-28

財經時事

投資中國電商平台慘賠 動物王國驚傳倒閉

知名寵物連鎖店「動物王國」昨(28)日驚傳倒閉,全台17家分店全部停止營業,負責人李志堅發出公告,表示自己因投資電商造成嚴重虧損,無法繼續營運,而店內的品種貓狗也已陸續送養,關於積欠廠商的貨款、民眾的儲值金及員工9月份的薪水及資遣費,目前動物王國尚未對外說明。

日期:2018-09-28

競爭力

都民國幾年了,還不知道懷孕員工不得資遣嗎?公司稱「業務緊縮」,遭法官打臉

懷孕員工所需知道的權利: 1. 得要求調動至工作輕鬆的部門 2. 得要求減少工作上的時數(薪資依比例減少) 3. 得向公司申請有薪的產假 4. 得向公司申請育嬰留停

日期:2018-09-25

投資理財

軍公教「年金改革」,老師鐵飯碗不保?2筆現金流,做好退休理財規劃

根據衛福部統計資料顯示,一名長期被照顧者平均被照顧的時間為7.3年,經由推算,期間所需支出諸如:看護費、紙尿褲等耗材,總計花費落在新台幣400至500萬元之間不等。

日期:2018-09-20

競爭力

公司用業績數字當KPI,達不到就要資遣員工,這合理嗎?

這幾年勞工意識的抬頭,再加上多起僱傭之訴的發生,其實讓企業開始不敢明目張膽的讓員工直接走人,因此KPI的用法及設定,會是一個攻防的重點。

日期:2018-09-20

財經時事

太陽能「慘」業?茂迪宣布將與300多名外籍員工提前解約

太陽能大廠茂迪今(17)日重訊宣布,因調整體質規模以提升營運績效,將提前與300多名外籍員工解約。

日期:2018-09-17

熱門文章