在今天看見明天
搜尋條件:資遣費
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有112項結果
搜尋日期:2021-06-21
競爭力

有問題的員工付資遣費就可以打發了嗎?你不知道的事情有這些!

一直以來,我們會認為問題員工是很難處理的,以前只要付資遣費就沒有什麼問題,但現在勞工意識抬頭,企業付了資遣費結果還被告上法庭,是否真的就是請神容易送神難呢?今天的案例是我客戶公司員工問我的問題,原來是她的一位朋友公司發生的事情,我們來看看該如何的解決!

日期:2018-07-18

財經時事

試用期沒過,能拿資遣費嗎?小心別讓這「4大職場陷阱」 損害你的權益

寫簡歷、投履歷、面試,通過求職各式關卡後,終於要簽約上工!但,找到工作後,攸關勞雇雙方權利義務的勞動契約,就是職場上「明定」的遊戲規則,勞工應注意契約的這些細節,以免未來發生糾紛時,領不到資遣費,讓自身權益受損。

日期:2020-10-30

競爭力

約聘人員離職能不能拿資遣費?律師告訴你判定兩大關鍵!

約聘人員有沒有資遣費?要不要給資遣費?雇主或勞工都有這個問題。律師從約聘人員的定義、定期契約的意義說起,再告訴你法院認為約聘人員離職要不要給資遣費

日期:2019-01-07

財經時事

華映與工會達成解僱協議將給付資遣費 影響約1900人

大同 (2371-TW) 集團子公司華映日前向法院聲請破產,23 日公告表示,已與企業工會達成大量解僱協議,將在契約終止日 11 月 30 日前,依強制協商結果資遣員工並給付資遣費,預計將影響約 1900 人。

日期:2019-10-24

競爭力

要員工走人請先付資遣費

企業經營的過程,難免會因為經濟景氣循環,或是營運體質的變化,必須適度調整人力結構。在面臨調整人力時,勞工可能會認為為何是發生在我身上,往往無法接受雇主精簡人力的決定,甚至引發勞資爭議。政府勞動法令雖然會保護勞工的工作權,但為平衡企業雇主的實際經營狀況,也會規定雇主合法資遣勞工的條件及程序。

日期:2016-12-20

競爭力

政府提供資遣費4種不同的計算方式 豈不是讓企業無所適從?

最近公司處置了一位不適任的同仁,公司依照法令給了資遣費。最後請他離開。

日期:2017-11-09

財經時事

被迫放無薪假,不配合就得「自願離職」…公司這樣做合法嗎?勞動律師教你:怎麼拿資遣費又能換工作

「公司強迫我們要休無薪假一路休到7月,不願意接受的話,就得要『自願離職』,這樣合法嗎?」

日期:2020-03-31

競爭力

重要!大多數「約聘員工」都不知道:只要符合這2種狀況,你就能自動轉正職

新冠肺炎疫情嚴重影響各行各業,勞動部調查84%工作者未受影響、2.3%開始裁員,因應這波經濟衝擊,許多公司開始採取縮減人力策略。 此時,多數主管首先想到的,大多是調整非正式員工的數量,如約聘人員。雖然是約聘,但企業該有的公告程序不可少,此外,約聘員工若被解聘,是否能拿到資遣費呢?工作者應了解相關規定,別讓自己的權益睡著了。

日期:2020-04-13

財經時事

「遠航沒有要關門!」10億資金將到位,張綱維道歉:「千錯萬錯,都是我的錯!」

遠東航空董事長張綱維在歷經昨日遠航無預警宣布停航卻神隱後,今 (13) 日出面召開記者會表示,此次遠航發生的事件,是資金未到位造成的突發狀況,他個人「始料未及」,並沒有結束營業和資遣費問題。

日期:2019-12-13