在今天看見明天
搜尋條件:賈伯斯

進階搜尋:

共有73項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

曾被譽為「賈伯斯第二」...她從女富豪淪詐欺犯,如今竟秘嫁富三代男友

曾被譽為是蘋果創辦人賈伯斯第二的伊莉莎白·福爾摩斯(Elizabeth Holmes),19歲輟學後創辦血液檢測公司「Theranos」,公司市值一度高達90億美元,卻在2015年被踢爆技術造假,伊莉莎白淪為詐欺犯吃上官司,恐面臨20年牢獄之災。但,如今有消息指出,伊莉莎白已秘密嫁給富三代男友了。

日期:2019-06-20

財經時事

史丹佛畢業演說》庫克憶賈伯斯 我終於懂得「有所準備」和「準備妥當」的差別

「你的導師可以協助你對挑戰有所準備(prepared),但他們沒辦法讓你有準備妥當(ready)之感。」蘋果執行長庫克(Tim Cook)回顧自己與已故創辦人賈伯斯(Steven Jobs)的過往,深切地向台下的史丹佛大學(Stanford University)畢業生分享了這句話。

日期:2019-06-18

今選頻道

聽大師說話-賈伯斯

日期:2019-05-29

競爭力

賈伯斯名言「求知若渴.虛懷若愚」是出自中國老莊思想嗎?

春節去了一趟黃山,下黃山後,隔天還去登道教的四大名山之一:齊雲山。在聽導覽員介紹時,驚覺道教雖尊稱老子,但教義上竟與老子思想有很大差異。原來道教與老莊的道家是迥然不同的。

日期:2019-02-15

競爭力

「食品界賈伯斯」用家鄉味征服美國人的味蕾,建立成長比臉書還快、年營業額十億美金的希臘優格王國

希臘優格源自地中海地區,以新鮮羊奶製作,相較一般優格多了一道過濾程序使口感更濃厚。它原本只是當地家庭中常見的點心,直到一間希臘食品公司「Fage」大量製造販售,才開始被稱作「希臘優格」。希臘優格在美國從小眾市場一路成長到規模數十億美金的龐大市場,要歸功於一位關鍵人物「Hamdi Ulukaya」。

日期:2018-05-14

財經時事

幾滴血能測數種疾病? 這只是「女版賈伯斯」的騙局

如果幾滴不到拇指大小的血液量,就能夠幫助人們測出數種疾病,這簡直就是醫療生技界的偉大創舉!

日期:2018-03-15

財經時事

潛力曾受賈伯斯注意 Dropbox秘密提交IPO申請

美國雲端儲存服務公司Dropbox傳已秘密提交公開上市申請,若上市日期確定,這可能會是近期規模最大的科技行業IPO之一。

日期:2018-01-12

財經時事

郭台銘談蘋果創辦人賈伯斯... 是他最思念的人

騰訊財經報導, 鴻海董事長郭台銘12/6參加2017《Fortune》全球論壇,談到對美國總統川普的看法,他說,川普是一個很直接的人,因此每次見面,川普都會問他,「提供美國人多少工作、薪水是多少」,郭台銘說,他也是一個生意人,沒有時間,因此他認為直接是最好的。

日期:2017-12-07

財經時事

紀念蘋果的創新DNA 庫克在賈伯斯劇院發表新機iPhone X

蘋果發表會在台灣時間9月13日約凌晨1點舉行!讓全球「果粉」都引頸期盼的不只是iPhone 8及iPhone 8 Plus的問世,還包括了眾所矚目的十周年紀念機iPhone X。

日期:2017-09-13

競爭力

賈伯斯學習數字使用法

若說到以壓倒性說服力風靡全世界的人物,應該有很多人會想到已故的史蒂夫‧賈伯斯(1955∼2011)吧?如果有一項問卷要大家選出一個簡報達人的話,我想賈伯斯應該會獲得壓倒性多數的支持,成為第一名。

日期:2017-03-15

熱門文章