在今天看見明天
搜尋條件:賣屋

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

保障買賣屋權益 看屋必讀「不動產說明書」 信義房屋首推不動產說明書滿30年 獲ISO認證

消費者隨房仲看屋時,多數民眾不知道向房仲要求提供不動產說明書,也有不少消費者為省事略過不讀,信義房屋提醒,不動產說明書攸關自己權益,務必詳讀,首先必看的三大重點就是「謄本產權基本資料」、「土地使用分區」、及「特殊屋況及周邊重要環境設施」。

日期:2019-08-07

投資理財

賣屋該簽「一般委託」,還是「專任委託」?房仲真心話:白癡才選這一個

這天收到網友的私訊,大意是說,他們家最近準備賣房子了,但碰到一個問題,不知道該選哪一家房仲,並且房仲建議他簽專任委託(類似獨家代理的概念,只有他們家能夠賣這間房子),說這樣比較能夠堅持價格,而且資訊統一,他們能更全心全意的push這個物件。

日期:2019-03-20

財經時事

「湖畔第一景」變乾涸大草原 建商賣屋好尷尬

南科LM區滯洪池乾涸成大草原,對比建商當初標榜「湖畔第一景」,呈現尷尬窘況。

日期:2018-05-28

投資理財

蔡總統也有的老牌名宅 鄰居賣屋慘賠4000萬脫手

蔡總統在敦南名宅的鄰居賣屋慘賠4000萬元出場!

日期:2018-05-17

財經時事

賣屋照片太誠實 網友:屋主自我放棄了嗎

台中一間房屋仲介公司近日在租屋網站放上一組待售屋照片,照片中牆壁泛黃,地板發黑,屋況不佳。有網友表示「是不是屋主和房仲已經自我放棄了?」

日期:2018-04-12

財經時事

慫恿屋主母親賣屋 房仲白忙一場

隨著社會分工越來越細,交易複雜化,為免從事交易活動,均需事必躬親,故假手他人,實有必要。合法的代理,有其必要,未經授權之代理行為,無權代理人亦應負相當之責任,自屬當然。然而,得以避免無權代理情形發生,卻未盡相當之查詢義務,亦需承擔交易未成之風險!

日期:2015-03-13

投資理財

去年賣屋賺錢 今年報稅要注意!

報稅季轉眼又到,今年綜所稅各項免稅額、扣除額、退職所得與課稅級距等都沒有調整,唯一有變的是出售房屋的財產交易所得計算,因此,賣屋有賺者要特別留意。

日期:2012-05-03

財經時事

葉國一賣屋 科技業好友「包樓」捧場

英業達集團會長葉國一與國揚實業侯西峰合力在高雄打造的海景豪宅「國硯」,這個在國揚顧問侯西峰口中「有錢不一定買得到的房子」,果然搶手得很,中信造船董事長韓碧祥就一口氣預定了十戶,除了他力挺好友侯西峰外,葉國一的科技界董事長朋友也紛紛下單,國硯已快成為葉國一的「友誼大樓」。

日期:2009-07-23

財經時事

陳飛龍兄弟賣屋出新招 P.32

沿著木柵捷運線來到萬芳社區站,剛蓋好的「TAIPEI 花園」別墅,這兩天成了當地「景點」,已經銷售一年餘的工地,因為地主南僑化工董事長陳飛龍、副董事長陳飛鵬兄弟決定用拍賣方式銷售手中的房子,三天內就吸引一百三十二組人馬前來觀屋,在「鬼月」為房市締造人氣高潮。

日期:2003-08-28