在今天看見明天
搜尋條件:賣屋
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有244項結果
搜尋日期:2021-04-19
投資理財

去年賣屋賺錢 今年報稅要注意!

報稅季轉眼又到,今年綜所稅各項免稅額、扣除額、退職所得與課稅級距等都沒有調整,唯一有變的是出售房屋的財產交易所得計算,因此,賣屋有賺者要特別留意。

日期:2012-05-03

財經時事

慫恿屋主母親賣屋 房仲白忙一場

隨著社會分工越來越細,交易複雜化,為免從事交易活動,均需事必躬親,故假手他人,實有必要。合法的代理,有其必要,未經授權之代理行為,無權代理人亦應負相當之責任,自屬當然。然而,得以避免無權代理情形發生,卻未盡相當之查詢義務,亦需承擔交易未成之風險!

日期:2015-03-13

財經時事

賣屋照片太誠實 網友:屋主自我放棄了嗎

台中一間房屋仲介公司近日在租屋網站放上一組待售屋照片,照片中牆壁泛黃,地板發黑,屋況不佳。有網友表示「是不是屋主和房仲已經自我放棄了?」

日期:2018-04-12

財經時事

陳飛龍兄弟賣屋出新招 P.32

沿著木柵捷運線來到萬芳社區站,剛蓋好的「TAIPEI 花園」別墅,這兩天成了當地「景點」,已經銷售一年餘的工地,因為地主南僑化工董事長陳飛龍、副董事長陳飛鵬兄弟決定用拍賣方式銷售手中的房子,三天內就吸引一百三十二組人馬前來觀屋,在「鬼月」為房市締造人氣高潮。

日期:2003-08-28

投資理財

賣屋該簽「一般委託」,還是「專任委託」?房仲真心話:白癡才選這一個

這天收到網友的私訊,大意是說,他們家最近準備賣房子了,但碰到一個問題,不知道該選哪一家房仲,並且房仲建議他簽專任委託(類似獨家代理的概念,只有他們家能夠賣這間房子),說這樣比較能夠堅持價格,而且資訊統一,他們能更全心全意的push這個物件。

日期:2019-03-20

投資理財

張淳淳:地段環境好增值性就高

瘦身美容名人張淳淳也是房市理財達人,從第一次賣屋大賠與買屋賺錢的經驗中,她學到了教訓、也同時開啟她投資房市的慧根。

日期:2010-01-28

投資理財

財產稅淪為打壓房價政策工具

提高房屋稅或地價稅等財產稅會減損不動產的持有價值,造成房地產價格下跌。由於財產稅每年都必須繳納,所以租稅負擔一旦提高,預期未來每年所增加的租稅,就會全數反映為當期房地產的價值減損。這種現象稱為租稅資本化。從這個觀點看,提高財產稅的確是打壓房價的有效手段。

日期:2010-04-08

投資理財

奇岩重劃區現賠售潮 專家:當時開價過高所致

連台北市的重劃區都出現賠售潮?

日期:2018-09-18

投資理財

想買划算的房子?不然……就等投資客拋售吧!

這年頭想買划算的房子,一是等建商跳樓大拍賣,就是成屋的餘屋階段,房價比較可以隨便砍;二是等建商破盤價,就是預售建案在拚場時,常有七折八扣的驚天破盤價;三是等投資客拋售,交屋第三年後投資客賣不掉房、又繳不起本金時,想砍多少就砍多少,總是在進入法拍屋前,斷尾價最便宜。

日期:2019-01-07

投資理財

買賣房屋注定只能「萬萬稅」?做對3動作,稅金少一半!

不論景氣好壞,買房的需求一直都在。買房是人生大事,目前是低利環境,首購族也開始增加。但怎麼樣在房價已高的情況下,買到穩定保值、價格合理的好房?還是得靠自己。

日期:2020-12-30