在今天看見明天
搜尋條件:質化
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有126項結果
搜尋日期:2021-06-13
今選頻道

個案教學、個案寫作與質化研究 P.18

個案教學與個案寫作建立在質化研究的基礎上,質化研究者必須投入大量時間,訪問實務界人士,這種訓練對教個案與寫個案十分重要。

日期:2007-05-17

投資理財

質化+量化分析 挖出百分百轉機股

我們在做投資的時候,公司營運績效以及獲利品質,是選股的第一優先條件。畢竟公司有獲利,將來能發的股息才會越來越多,股價才會水漲船高。但是投資這樣的股票,經常會遇到一個很現實的問題:股價早已經很貴了!畢竟市場不是你一個人的,而是有成千上萬的投資好手,日日夜夜盯著它在找機會。

日期:2016-06-13

財經時事

說故事做情蒐讓人看不罷休

如同左右腦各自掌握邏輯與創意,Netflix理性使用大數據,再融入有溫度的厚數據質化分析,更能將想像力極大化,在國際舞台上傳唱許多好故事。

日期:2018-11-14

投資理財

股災入市,敢嗎?(下)

歷經八月股災後,股市確實滿多『黃金』,但投資者要細學的是從價值角度找股,而非從價格,價格低,可能更低,價值判斷則在投資功力中見分曉。

日期:2011-09-08

競爭力

社會企業的透明與信任

無論賺錢與否,社會企業從產品來源,到所創造的價值如何分配,都要說清楚,這樣的透明所帶來的信任,就是改善世界信任危機的機會與希望。

日期:2017-12-14

投資理財

看懂晨星、理柏兩大基金評比門道

一般人對基金評比內容,存在先天恐懼。不是看不懂基金分類方式,就是嫌資料太多太複雜,原本是方便投資人選到好基金的工具,結果卻被人貼上「看不懂」標籤。其實,只要掌握晨星、理柏兩大評比公司評級辦法,就能挑出好基金。

日期:2009-02-26

投資理財

【輕筆記致富術之四】老闆低調不作秀、重視數字... 雷浩斯買股票先「記下經營者心態」

投資選股的邏輯百百款,重點是如何透過簡單地記錄,緊緊抓住你最認同的部分,形成紀錄,就能逐漸歸納出自己最適用的「投資價值觀」。艾致富靠的是「從無到有」的財經新聞,價值型投資達人雷浩斯,除了量化的財務指標之外,則會特別記錄「透露經營者心態」的訊息。

日期:2018-11-01

競爭力

從小研究員到國泰金控投信總座

五年前,三十九歲的張錫是ING安泰投信最年輕的投資長,在國泰金控董事長蔡宏圖力邀半年下,再以不到四十歲之姿就接下國泰投信總經理一職。這位兩度空降的職場王者,如何從本土跨到外商?又是如何率領國泰躋身國內前五大投信?

日期:2010-08-19

今選頻道

張錫 率領國泰躍進國內前五大投信—態度比專業更加重要

6年前,39歲的張錫是ING安泰投信最年輕的投資長,在國泰金控董事長蔡宏圖力邀半年下,再以不到40歲之姿就接下國泰投信總經理一職。這位兩度空降的職場王者,如何從本土跨到外商?又是如何率領國泰躋身國內前五大投信?

日期:2011-08-30

競爭力

國際化的語言能力參考指標!追蹤員工英文程度,一張表格就搞定

除了平時考核與績效面談外,國際化公司尚須於每季或每年填列個別員工語言能力考核表。

日期:2018-09-28