在今天看見明天
搜尋條件:賴神

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2020英賴政見對決》經濟成長人民卻無感!小英、賴神要如何逆轉?

世紀對決來到尾聲!今天 (6/8)民進黨總統初選電視政見會登場,尋求連任的現任總統蔡英文,與前行政院長賴清德進行交鋒,最後階段的提問時間,壓軸登場提問的今周刊社長梁永煌提出全民都關心的財經問題,蔡英文、賴清德,又是如何回應全台民眾關注的經濟議題?

日期:2019-06-08

財經時事

賴神參選震撼彈!民進黨的未來路線之爭

在三一八太陽花運動屆滿五週年前夕,台灣政壇最大的衝擊是前行政院長賴清德宣佈參選民進黨總統初選,直接挑戰等於是宣佈尋求連任的蔡英文總統。

日期:2019-03-22

財經時事

賴神力抗「韓流」告捷 立委補選結果將這樣影響2020選情

立委補選結果,國民黨並未如選前樂觀預期地四席全拿,反倒是民進黨守住了三重、台南,穩住陣腳,為2020大選注入一劑強心針。

日期:2019-03-16

競爭力

通勤不會超過1小時 賴神不知民間疾苦?

上班加上通勤時間,回到家後,只剩下洗澡睡覺,無法陪家人,更不用談什麼生小孩,增產報國,睡都睡不飽了,誰還有閒情逸致生小孩,少子化就是這樣一環扣一環的結果。

日期:2017-12-01

財經時事

用醫生腦袋管政務 拆解賴神「非典型治理術」

飆車、流浪狗、地震救災,向來是各縣市首長頭疼的問題。而賴清德設定工作目標,緊密追蹤列管個案,完成多項「不可能任務」。

日期:2017-09-07

財經時事

小英、賴神之後的潛力股 鄭文燦

十一月底,桃園市長鄭文燦北上視察桃園機場捷運A1站,他一邊聽取簡報,一邊以眼神掃過現場官員、民代,隨後致詞時,逐一點名問好。他身段柔軟,自豪可記住一萬五千多人名字,被蔡英文總統取了「胖周瑜」的綽號。

日期:2016-12-22

財經時事

「看不見的政績」 賴神憑什麼高人氣?

被「婉君」封為賴神的台南市長賴清德,在九合一選舉獲得超高得票率,設下「賴清德障礙」。除了貼近民意,他採取內科療法,花四年在台南做看不見的基礎建設,讓台南從文化古都蛻變成具有競爭力的城市,政治行情也扶搖直上。

日期:2015-04-23

熱門文章