在今天看見明天
搜尋條件:賺錢

進階搜尋:

共有403項結果
搜尋日期:2020-03-31
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

比工作賺錢、面子更重要!罹血癌後:不消極,先認真,後隨緣,不隨便...是對愛你的人負責任

他是阿文,經常應酬的設計公司老闆。體能不錯的他,有時會參加鐵人三項,37歲那年,他發燒兩周未退,去大醫院做檢查,才發現自己罹患急性淋巴白血病,俗稱血癌。

日期:2020-03-29

競爭力

人靠什麼賺錢

日期:2020-03-25

財經時事

當「郵輪之王」撞上武漢肺炎...從2艘被詛咒的「公主號」看:郵輪業是一門多賺錢的生意?

從停泊在日本橫濱多日被戲稱為「海上武漢」的鑽石公主號(Diamond Princess),到近日引發美國散播疑慮的至尊公主號(Grand Princess),毫無疑問的,在這一波COVID-19(武漢肺炎)疫情恐慌下,郵輪業是所有產業中受創最嚴重的。

日期:2020-03-10

投資理財

做當沖賺錢,是最難的!一個操盤手的告白:曾住加護病房2個月,同行不到40歲身體都變差

本文作者JG是股市操盤手,東吳哲學系畢業,自24歲專職操作十幾年。 這輩子打卡上班只有當補習班老師的第一年,進入股市用 20 萬賺到將近 400 萬後,就此離開看人臉色的上班族生涯。為了追求自由,帶著全家人環遊世界,卻遇上一場重病住進加護病房 60 天,領悟到無論交易還是人生,都得 「把握好運賭一把」,決定發動一場股市革命 JG 用親身經驗告訴你:「股市有 100 種人,就應該有 100 種賺錢方式。」從股市這個世界上最公平的戰場,奪回你人生的自由。

日期:2020-03-09

投資理財

20年前買的800萬房,如今漲到2500萬,該賣嗎?你該知道的3種「滾房賺錢法」

身邊有個朋友小Q,他父母在20年前用市價800萬買下桃園一棟透天店面,並且長期在此處做生意,如今房價已經上漲到2,500萬,小Q問我:「想先把房子賣掉,再去買下附近的新房子,但看過附近可以買到的房子,感覺也都是差不多一樣的類型?這樣增值空間,換到的房子價格還是跟現在的市價一樣,這樣沒有賺到增值的效應阿!即便賣掉舊房子,也無法買到合心意的新屋啊!」

日期:2020-03-05

競爭力

「沒有動力去賺錢時,就要去最好的餐廳吃頓飯!」2案例告訴你:有時候窮,是因為你太省了

在我們身邊,有很多人為了省錢,在買東西的時候東瞧瞧、西瞅瞅,彷彿她看到的東西長了爪子似的,要伸進她的衣袋裡掏錢,而她只能把錢包捂得死死的,才能防止錢被掏空。於是,活得越來越節省,也越來越摳門。

日期:2020-02-27

幸福熟齡

退休後不用閒在家,50歲後培養第二專長!把興趣拿來賺錢,他們「這樣」做到了

對阿仁而言,培養興趣等於投資自己。「我常對家人說,除了維持家計、投資孩子的教育,我也會積極的投資自己來享受生活樂趣,而不只是工作。」這也是他當初與傑克一同討論開創人生第二事業的主因。

日期:2020-02-24

幸福熟齡

第二人生創造幸福,她「這樣」固定賺錢!與外國房客當室友,賺到房租價差也賺到友情

「不喜歡一個人住的碧碧,在師大華語教學中心附近找到一間五房老公寓,她自己住一間、其他四間出租給外國學生,來自世界各地的室友,分享異國風情與美食,閒暇時「全家人」一同出遊,透過外國人的眼光,也能讓碧碧重新看見台灣。」

日期:2020-02-24

投資理財

明明是定期定額,股市下跌又不敢追?理財教母:4個基金投資大忌,難怪你不賺錢

今年(2019年)是一個股債油金齊揚,難得一見的好年。如果你有投資基金,今年卻沒有獲利,那就要檢視一下,究竟是哪裡出了問題呢?

日期:2020-02-24

財經時事

如果你以為麥當勞只靠漢堡和房地產賺錢,就太天真了...麥當勞的賺錢模式比你想得聰明多了

本來年前就想寫「潤寅詐貸案」,不過想想大過年的還是不要亂罵人,所以今天就來寫個人畜無傷的案例─麥當勞(McDonald's), 來談一下麥當勞的賺錢模式。

日期:2020-02-11

熱門文章