在今天看見明天
搜尋條件:賺錢

進階搜尋:

共有361項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

退休金多少才夠用》3張表幫你算:如果沒賺錢,老本夠你吃幾年?

這篇文章,我用3張圖表來解釋,投資與否會影響你在沒收入的情況下可以過著退休生活幾年?

日期:2019-08-22

財經時事

不畏中美貿易戰火 A股新核心資產崛起 如何掌握這波賺錢機會?

核心資產爆雷是2019年無法避諱的關鍵字,從1月中旬開始,康得新爆出「手握150億現金卻無法支付10億元債券」,更牽扯出瑞華會計師事務所、北京銀行等相關機構。上半年業績預告,大族激光及「中藥茅臺」東阿阿膠等個股淨利同比(同期相比,例如與去年或上一季同期相比)下降超過60%-80%,讓人跌破眼鏡。

日期:2019-07-30

投資理財

8年資產翻50倍!年輕警官靠3招股債賺錢秘技 30歲就財富自由

不想領死薪水,2010年警察大學畢業後,施雅棠就開始投資,操作過台股,小賺了一點錢,但經過研究分析,發現台灣廠商都在接「美國」訂單,因而轉對美股產生興趣。

日期:2019-07-23

財經時事

第一份工作薪水九萬?林飛帆:如果要賺錢,不需要做政治工作

民進黨主席卓榮泰今(15)早正式宣布,由太陽花領袖林飛帆接任民進黨副秘書長一職,不過,日前曾有網友起底林飛帆過去曾數度砲轟民進黨,更質疑林飛帆完成學業自海外歸國後,第一份工作月薪9萬,成長速度如「坐直升機」。對此,林飛帆今一併說明,強調「如果說要賺錢,不需要來到這個地方,也不需要做政治工作。」

日期:2019-07-15

投資理財

一檔股票同樣是成交量增加就進場 為何有人賺錢?有人卻套牢?

量增價漲,在多方趨勢是必然條件,但每一檔股票流動性並不一樣,小型股、大型股成交的數量也不一樣。常有人感到奇怪,有時候看到「量增」進場,為何卻套住買在高點?

日期:2019-07-05

財經時事

誠實蜜蜂暫停營運》滿百送百免運費...抓到新客卻燒掉毛利,「外送服務」為何很難賺錢

20190701編按:美食外送平台「誠實蜜蜂」(Honestbee)創立近4年,主打生鮮熟食外送,今年以來陸續爆出積欠店家款項,各店家總計遭積欠逾779萬元。昨(29)日誠實蜜蜂發出公告,宣布暫時停止在台灣營運,直到接收到新加坡總部的進一步指示。

日期:2019-07-01

投資理財

炒房想賺錢卻丟掉本金 借別人戶頭小心拿不回來

日前社會發生一起房產糾紛事件,一位父親因投資將房子登記在兒子名下,幾年過後,委託仲介將房子賣掉,要兒媳申請印鑑證明,以便處理過戶事宜,卻被兒媳要求先付10萬元,才願意辦理。

日期:2019-06-25

幸福熟齡

拼命賺錢半輩子,才發現幸福比錢更重要!50歲侯昌明:中年後為了自己,要捨得花錢!

以「精省」在演藝圈闖出名號的侯昌明去年帶著老婆、兒女到義大利「壯遊」,成行前妻子追問他:「真的嗎?不行啦這樣花太多錢,很貴!」侯昌明篤定地說:「不行,妳要陪我去,就算以後錢不夠要賣房子,我也一定要去義大利!」

日期:2019-06-03

財經時事

蝦皮靠這2個方法,在台灣開始賺錢...獲利背後卻藏著一大隱憂

蝦皮今年第一季在台灣市場交出首次獲利(扣除總部費用攤提後的EBITDA轉正),這也是蝦皮在東南亞7大市場中第一個出現單季獲利的。只是在蝦皮積極開源節流的同時,第一季總訂單量卻也首度出現衰退,終結了連10個季度的增長。

日期:2019-05-22

熱門文章