在今天看見明天
搜尋條件:賺錢
共有7214項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

85度C被稱台獨企業!呂秋遠仿名詩撰244字警世文

蔡英文總統「同慶之旅」過境美國洛杉磯,車隊經過85度C咖啡店時,蔡英文下車與隨團立委點咖啡喝,擾怒中國網友,85度C雖立即表態支持「九二共識」,但中國似乎不買帳,之後更傳出大陸大型外賣平台將85度C下架,包括「餓了麼」、「美團」,以及「大眾點評」等多個平台APP上,無法搜索到「85度C」的外賣或點評訊息。

日期:2018-08-17

財經時事

「請你們以後不要來了」拉麵店霸氣趕奧客 網友破千讚

台南知名拉麵店近期發表一篇600字的聲明,表示店內常出現「特殊客人」,耽誤到其他客人的等候時間,店家更霸氣表示「如果還是繼續這樣的用餐態度,請你們以後不要來了」,文章一出,獲得網友千餘個讚支持。

日期:2018-08-17

競爭力

航空業不做的粗活 他玩出10億好生意

六月下旬,桃園機場第一家非航空背景的地勤代理公司「台灣天際服務」上路; 陶世龍用五年拿下十二家外籍航空代理,在華航、長榮兩大夾攻之下,創造可觀營運空間。

日期:2018-08-16

競爭力

82歲吧台手煮咖啡還拉花!

周四中午,四位加起來年紀超過三百歲的阿嬤,在台南市府前路的「鵪鶉鹹派」店裡忙進忙出,切蘿蔔、豬肉、洗豆芽菜,準備料理台南道地小吃「魯麵」;當今年六十八歲、承襲總鋪師母親手藝的郭珠珍,依循家傳料理食譜,將風乾過的扁魚下鍋時,四溢香氣引起一旁學著做的店長Claire吳瑋卿和成大拍攝的學生,連聲發出讚嘆。

日期:2018-08-16

今選頻道

他堅持做好每件事 闖出不設限的斜槓人生

54歲的馬天宗,至今過著他的「斜槓人生」; 然而,這種很有「潮味」的專有名詞,並不能定義他多方發展的事業版圖。 對他來說,如何專注於理念,並在產業中實踐,才是他真正想要完成的目標。

日期:2018-08-16

財經時事

眾人忙從新興市場撤離 唯有這個新興國家還在獲外資大買

土耳其金融動盪讓外資趕忙撤出新興市場,不過近期外資依舊大舉向中國市場布局,仔細觀察,外資買入的持股更有三大特色。

日期:2018-08-15

競爭力

對虧損保持警覺,寧願沒賺到,也不要損失慘重

如果一家公司歷年都賺錢,今年突然賠錢,股價應聲下挫,我們該如何因應?這是極為關鍵的問題。幸好有聰明的人已經思考過這個問題,也有非常明確的做法值得我們學習。

日期:2018-08-14

財經時事

維格餅家是兩岸關係的溫度計!

今天下午在檢視各家公司公布的半年報,意外發現代號2733的維格上半年虧損404.6萬元,印象中的維格一直很賺錢,股價最高一度漲到141元,現在一看,維格股價掉到18.95元,真的嚇一跳。

日期:2018-08-14

競爭力

工作競技場:沒有身分的挑戰者

儘管求職者身懷絕技,擁有漂亮的履歷跟突出的作品集,沒有身分,就沒有談判的籌碼。前仆後繼湧入的外籍勞工,彷彿沒有身分的挑戰者,不僅要面對語言與文化的征戰,還得接受不平等的條約,割讓一點尊嚴去換取翻身的機會。

日期:2018-08-10

競爭力

有了錢,你的人生才做得了主!「錢」不必用來仗勢,但絕對可以壯膽

人到中年,最重要有兩件事,一是錢,二是健康,缺一不可。一旦缺了哪一個,這個人生,就無法由自己做主,而是要讓位。至於讓位給誰,就看命運怎麼決定。沒有發言權,沒有主導權,有如油麻菜籽,隨風而飄,落到哪裡,長到哪裡。

日期:2018-08-10

熱門文章