在今天看見明天
搜尋條件:賺錢

進階搜尋:

共有393項結果
搜尋日期:2020-01-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老闆不發年終獎金違法嗎? 勞基法:公司有賺錢應發紅利,但是…

又到歲末年終,上班族此時最關心話題莫過於「年終獎金」,根據yes123求職網調查,今年的年終獎金與往年不相上下,只有1成8的上班族看好獎金會比去年多,在調查中,今年發放年終獎金最高的以金融保險業平均2.4個月居冠,大眾傳播與公關廣告以0.57個月墊底,總體平均則是1.31個月,較2018年度的1.35個月微幅下修。

日期:2019-12-19

幸福熟齡

人活這一生目的不是賺錢,而是自我實現!老黑:別等準備妥當那天才開始,因為根本沒有那一天

最近遇上好幾位在考慮退休時猶豫不決的人,原因有二,一是錢,還有錢可賺為何不賺?二是事,習慣忙碌,退下來不知生活重心為何,對此,個人看法如下。

日期:2019-12-16

幸福熟齡

老來還能「賺錢」花 爺爺奶奶住養老院樂呵呵

你有想過自己老了要如何度過嗎?你家現在有「老小孩」需要照顧嗎?隨著台灣2018年3月底進入高齡社會,這些老年問題已不容忽視。不過,台灣有一家常需排隊等候才住得進去的恆安老人養護中心,他們所提供的創新、優質照護,讓人發覺,原來長照可以很不一樣。

日期:2019-12-05

財經時事

存股族必看》0050跟金融股,哪一個比較賺錢?一張表追蹤8年股價,答案是....

近年來「存股投資」逐漸成為一門顯學,至於存的是什麼類股,卻眾說紛紜,有人建議傳產股、有人喜歡金融股、有些人則主張投資ETF,到底哪個類股才是最優選?本篇文章以存股投資中最熱門的兩大族群,分別是「金融存股」及「ETF」來做比較

日期:2019-12-03

財經時事

敬業錄節目,35歲高以翔昏倒猝死...如果可以,請先選擇健康而不是賺錢

20191127編按:35歲男星高以翔今(27日)傳出在錄浙江衛視《追我吧》節目時發生意外,大陸官媒《浙江新聞》證實「高以翔搶救無效去世」,搶救9小時後宣告不治,享年35歲。

日期:2019-11-27

競爭力

賺錢是慣老闆,沒賺錢是敗家子!老母養老金都拿來發薪水...機車老闆背後的辛酸淚

一般人一定會想,老闆需要管這些嗎?把廣告網頁的字弄大一點,弄小一點,左移一點、右移一點,真的能讓商品賣更好嗎?

日期:2019-11-20

財經時事

子公司還在賺錢 昇達科為何爽快賣掉?

昇達科技今年以來動作頻頻,在轉投資股權增減、投資毫米波新創團隊的背後,總經理吳東義所期待的發展藍圖,也在近期的這些動作之下,悄悄浮現。

日期:2019-11-13

財經時事

第一名分析師賺錢術 楊應超:祕訣只有一個

曾獲評選為第一名外資分析師、現為異康集團暨青興資本首席資深顧問的楊應超以40出頭的年紀就退休了,現在可以開心的做自己想做的事,很多人都好奇,他是怎麼做到的,怎麼樣才可以得到財務自由、提早退休,楊應超透露,其實最重要的只有一件事,就是「習慣」,「習慣好了,基本上賺錢很容易,真的很容易」,他強調,要靠工作賺錢,達到「FIRE(Financial Independence Retire Early)」財務自由、提早退休的目標,之後的投資也很簡單,就是買股票及債券,不用挑股,只要買美國ETF就可以了。

日期:2019-11-08

品味人生

賺錢養家、照顧中風公公,自己還得乳癌!乳房出現這個病灶,千萬別當沒事

蔡小姐是一名珠心算才藝老師,是家中經濟主要來源,她育有一個3歲小孩,同時需照顧中風的公公,肩負照料一家老小的重任。沒想到,今年她還發現自己罹患了乳癌,身心壓力之大,可想而知。

日期:2019-11-08

熱門文章