在今天看見明天
搜尋條件:賺錢

進階搜尋:

共有388項結果
搜尋日期:2019-11-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

賺錢是慣老闆,沒賺錢是敗家子!老母養老金都拿來發薪水...機車老闆背後的辛酸淚

一般人一定會想,老闆需要管這些嗎?把廣告網頁的字弄大一點,弄小一點,左移一點、右移一點,真的能讓商品賣更好嗎?

日期:2019-11-20

財經時事

子公司還在賺錢 昇達科為何爽快賣掉?

昇達科技今年以來動作頻頻,在轉投資股權增減、投資毫米波新創團隊的背後,總經理吳東義所期待的發展藍圖,也在近期的這些動作之下,悄悄浮現。

日期:2019-11-13

財經時事

第一名分析師賺錢術 楊應超:祕訣只有一個

曾獲評選為第一名外資分析師、現為異康集團暨青興資本首席資深顧問的楊應超以40出頭的年紀就退休了,現在可以開心的做自己想做的事,很多人都好奇,他是怎麼做到的,怎麼樣才可以得到財務自由、提早退休,楊應超透露,其實最重要的只有一件事,就是「習慣」,「習慣好了,基本上賺錢很容易,真的很容易」,他強調,要靠工作賺錢,達到「FIRE(Financial Independence Retire Early)」財務自由、提早退休的目標,之後的投資也很簡單,就是買股票及債券,不用挑股,只要買美國ETF就可以了。

日期:2019-11-08

品味人生

賺錢養家、照顧中風公公,自己還得乳癌!乳房出現這個病灶,千萬別當沒事

蔡小姐是一名珠心算才藝老師,是家中經濟主要來源,她育有一個3歲小孩,同時需照顧中風的公公,肩負照料一家老小的重任。沒想到,今年她還發現自己罹患了乳癌,身心壓力之大,可想而知。

日期:2019-11-08

財經時事

「載孩子一起外送只是想邊陪他邊賺錢!」單親媽停紅燈遭3熊貓拍照擬檢舉 孩天真比YA讓她好心痛

外送業者「foodpanda」為保障員工安全,有禁止外送員雙載的規定,但有名單親媽媽無奈透露,自己為了照顧學齡前孩子,載著他跑了一趟外送,不料在一次停紅燈時,竟同時遭3名同為foodpanda的外送員拍照準備檢舉,而不知情的孩子仍天真地對著鏡頭比YA,讓她覺得很心痛;她強調自己確實違規沒得辯解,但希望大家能理解,在違規的背後有多少不得已。

日期:2019-10-30

財經時事

文化部五大文創園區 為何僅華山賺錢

「文化創意產業要賺大錢很困難,不要想賺錢的事情。」華山文創經營人王榮文這樣說。 文化部底下五大文創園區獲利虧損兩樣情,到底其中關鍵為何?

日期:2019-10-30

財經時事

特斯拉終於賺錢了!馬斯克不再跳針 「3方向」助攻超越通用汽車

上周三,電動汽車龍頭特斯拉(Tesla) 終於轉虧為盈,第三季財報創造淨利 1.43 億美元,較原本分析師預期虧損 2.53 億美元好很多,推升Tesla股票隨後兩天大漲28%,也帶動Tesla生態鏈相關股票大漲,其中也包括Tesla台灣供應鏈和大、貿聯等公司。

日期:2019-10-28

今選頻道

努力賺錢養家,卻被說不顧家!丹萱:歷經婚離子散的我相信,人生熬過了低谷,一定會「由死而生」

今年五十多歲的丹萱,曾跌到人生最黑暗的低谷,經歷了「由死而生」。他的自我追尋與復原之旅,就像歌曲《張三的歌》,無論多麼淒涼,裡頭終見光芒。新的第二人生要啟程,你不是非得要像她一樣痛一回,卻能藉著她的故事,走進自己內心的千山萬水。

日期:2019-10-26

投資理財

很難再靠買屋賺錢? 建設公司老董:5跡象顯示,台灣房市已走到夢醒時分

房子對某些人來說,不僅為可以居住的地方,更是種投資工具,但品嘉建設董事長胡偉良近日撰文表示,過去10多年的房價上漲,讓房市一度成為可以不勞而獲的暴富之地,但有5個跡象顯示,台灣房市已走到夢醒時分。

日期:2019-10-17

熱門文章