在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:購債
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有565項結果
搜尋日期:
產業時事

一場讓股、債齊漲的全球央行年會鴿派演說之後……  收回資金加速?看懂Fed的縮減購債三劇本

聯準會今年將啟動縮減購債,目前各官員對於縮減購債的時程表約有三個版本,但即使是最鴿派的版本,也比華爾街投行現階段預測的減少購債速度更快。

日期:2021-09-01

投資理財

大咖投資機構 從歷史經驗、價位水準下手分析 Fed倍速減債 資金派對冷卻期防震資產出列

二○一四年縮減購債期間,地產、醫療與公用事業類股表現相對強勢。但如今,聯準會新一輪的縮減購債伴隨濃濃升息氛圍,它們仍是理財族避險兼獲利的好工具嗎?

日期:2021-12-29

今選頻道

美國聯邦儲備局減少購債的影響

過去三十幾年來,政策走向是減少管制,各種金融創新出現,加上資訊流通效率高,事實上大家都可以印鈔票。最簡單的方法,用信用卡付帳,消費者自己就在印鈔票了。最極端的案例,就是比特幣,完全是虛擬的。所以近代的央行總裁,時不時就會哀嘆,對貨幣流通數量的掌控力遠遠不如他們的前輩。

日期:2014-01-24

投資理財

台股維持震盪整理格局 電子、傳產基本面好轉 市場聚焦3受惠族群

美國聯準會(Fed)在2020年12月利率決策,宣布維持基準利率0%至0.25%區間不變,沒有做出任何購債調整,Fed並且上修GDP及下修失業率,經濟增長前景保持審慎樂觀,雖然對經濟看法是正向,但由於沒有新增購債計畫,後續資金動能減弱。

日期:2020-12-27

投資理財

鮑爾:Fed升息前擬先縮減QE購債 2022年前升息可能性非常小

週三 (14 日) 聯準會主席鮑爾表示,Fed 在 2022 年前升息的可能性非常小,並重申每月購債步伐將保持穩定,直到經濟達到目標為止。聯準會 (Fed) 主席鮑爾 (Jerome Powell) 週三在華盛頓經濟俱樂部發表談話,市場聚焦當前美國經濟復甦腳步加快的總經環境,Fed 是否可能加快放緩 QE 購債

日期:2021-04-15

財經時事

鎖定中國環保、雲端、蘋果新品概念

美國聯準會自二○一四年一月,縮減購債額度一百億美元;接著,市場焦點在三、四月聯準會是否將再縮減購債額度。另外,美國債務上限將在二月到期,對市場又將造成何種影響?《今周刊》專訪施羅德投信投資長陳朝燈,與台新投信台股主管沈建宏,為投資人分析大盤走勢。

日期:2013-12-26

投資理財

美股創歷史新高,台股有機會挑戰萬八?法人:量能不足,未來走勢脫離不了這格局

美國聯準會(FED)一如預期的縮減購債,美股創歷史高、台股跟進大漲,接下來的發展將會如何呢?

日期:2021-11-08

財經時事

惡魔藏在細節裡

整體而言,維持寬鬆貨幣政策並非好事,縮減購債規模終將發生,金融市場須為政策結束做準備。

日期:2015-10-08

今選頻道

惡魔藏在細節裡

整體而言,維持寬鬆貨幣政策並非好事,縮減購債規模終將發生,金融市場須為政策結束做準備。

日期:2015-08-10

投資理財

惡魔藏在細節裡

整體而言,維持寬鬆貨幣政策並非好事,縮減購債規模終將發生,金融市場須為政策結束做準備。

日期:2013-11-07