在今天看見明天
搜尋條件:超商
共有922項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

專題/細心呵護80歲帕金森氏症妻子 79歲阿公:不辛苦啦,自己的某啊!

踏出高鐵嘉義站,艷陽熱情迎接。驅車40分鐘,來到嘉義縣梅山鄉一處山坡,車子在附近拐了幾個彎,終於找到一條有點偏僻的靜巷。陽光輕輕灑落,這裡安靜得好似與世無爭。

日期:2018-10-17

財經時事

迎戰兩強格局 pi拍錢包要如何進擊?

暌違三年,PChome行動支付計畫重現江湖,與玉山銀行合作,推出Pi拍錢包信用卡;不惜下重本,祭出高回饋率的P幣及Pi拍錢包,能否助它成功捲土重來?

日期:2018-10-17

品味人生

思念妻子、擔心兒子…獨居阿公吃不下 「共餐」吃出飯菜香

71歲的王阿公住在花蓮光復鄉,育有兩女一男,女兒皆已出嫁,兒子因車禍重癱臥床,本由阿公和太太一起照顧,沒想到後來阿公也因中風需要他人照料,太太卻意外在浴室跌倒過世,阿公只好將兒子送往養護中心,從此開始寂寞的獨居生活。

日期:2018-10-11

財經時事

外資大戶的選股黑名單

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-10-11

財經時事

西式連鎖早餐店破萬家 密度逼近便利超商

你可知道台灣到底有幾家西式連鎖早餐店嗎?答案是10394家,換算起來,平均每2213人就有一家,密度逼近連鎖超商,堪稱是台灣的「轉角奇蹟」!

日期:2018-10-08

財經時事

中國星巴克勁敵 背後最火的台廠

去年,台灣全年進口近三萬公噸的咖啡生豆,其中有四分之一,都由源友企業烘焙。隨著在生豆、烘焙領域布局有成,源友進一步打造自己的連鎖咖啡店品牌,能否一舉成功,答案很快揭曉。

日期:2018-10-03

競爭力

家樂福最賣的快煮麵!Kiki乾拌麵是怎麼跨出餐廳,成為年銷千萬包的麵食霸主?

「我們根本沒想到會搭上快煮麵的熱潮……」

日期:2018-10-02

競爭力

市值300億上櫃公司徵主管,竟採約聘制!未來資遣成常態,職場將無終身雇用制

科技的變革,正在衝擊公司的營運,朋友說:「確實如此啊!你看過去柯達底片多威風,NOKIA都厲害,卻但都敗給科技的浪潮,一轉身就淹沒倒閉,甚至年輕人也已經不再記得,曾經有過這些品牌。

日期:2018-09-28

品味人生

一針一線親手縫製!96歲失智嬤穿上年輕自製洋裝 笑拍沙龍照留念

家住嘉義的96歲林楊柳阿嬤,年輕時非常喜歡縫紉,愛漂亮的她為自己縫製多件洋裝,就連結婚穿的套裝也是自己做的。日前,阿嬤在社工鼓勵與攝影工作室的贊助下,再次穿上她珍藏多年的洋裝,重現復古時尚風采!

日期:2018-09-27

投資理財

跟日本理財達人學 輕筆記致富

從呆薪族變有錢,就從簡單的隨手筆記做起!不論是透過「兩條線記帳法」戒掉浪費惡習,還是「記帳多一欄」,用基金理財打造月領9萬現金流,透過投資理財贏家們的一張EXCEL表管理法、看懂新聞挑飆股筆記法……等,現在,只要多做一點改變,就能翻轉呆薪命運,邁向致富之路。

日期:2018-09-26

熱門文章