在今天看見明天
搜尋條件:超音波

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-09-20
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

超音波以為良性腫瘤,沒有回診追蹤...最後竟已肝癌末期!老後不想悔不當初,省掛號費...3惡習快改

醫生在意的並不是掛號費,而是其背後代表的意義。「我提供了專業,你就必須付費。」偏偏很多病人不了解,他們只是想辦法省錢。這種狀況甚至也發生在自費門診,有位醫師朋友就分享,一對前來「諮詢」遺傳疾病的夫妻,看診結束後,覺得「只是『問問題』而已,為什麼要付掛號費?」⋯⋯

日期:2020-04-13

財經時事

不讓美國獨角獸專美於前!4個IC設計業老手 創新超音波產品找到醫療器材利基

智慧型手機流行至今已十餘年,當大家習慣使用手機後,將傳統笨重的醫療儀器設備做到簡單、輕便及好用,就像使用手機一樣,成為市場一門顯學。其中,把超音波做到像手機一般大小的產品,就是一個引領風潮的新應用。

日期:2019-11-14

財經時事

孩子腹痛在香港照超音波花2萬,台灣只要400元...醫師嘆:不是國外看病貴,是台灣太便宜

許多台灣人到了國外生活,遇到生病時,常認為醫藥費太高,選擇回台就醫。不過,真的是國外醫療太貴嗎?柚子小兒科診所院長陳木榮以一則香港母子的故事,告訴大家,「不是別的國家看病太貴,而是台灣看病實在太便宜,台灣才是在高速公路上逆向行駛的唯一一輛車」,呼籲台灣人應珍惜健保。

日期:2019-05-21

幸福熟齡

肩頸疼痛、肌肉無力、麻木?超音波搭配針灸電療能解決

41歲的邱小姐車禍後,出現肩頸疼痛、肌肉無力和手指尖麻木等症狀,遍尋各大醫院,皆無法舒緩疼痛。後來接受創新療法,肩頸疼痛和手指尖麻感逐漸緩解,讓邱小姐不只脫離疼痛困擾,還重新回到職場。

日期:2019-03-26

品味人生

指數高代表罹癌症?別讓肝癌奪命,看懂腫瘤指標、搭配肝臟超音波減少成為肝臟疾病患者

肝癌患者大多一開始「沒感覺」,發現已經末期,讓患者與家屬感到疾病的心狠手辣,但也不是就沒輒。

日期:2018-01-25

幸福熟齡

更年期後好發卵巢癌,超過一半患者已癌症末期!篩檢、超音波檢查、慎用爽身粉預防最有效

台灣婦女罹患卵巢癌的情形有增加的趨勢,而且由於卵巢癌篩檢不普遍,致使婦女在發現罹患卵巢癌時,大約半數多已進展到末期!日前更有研究指出,女性長期在外陰部使用含滑石成份爽身粉,罹患卵巢癌風險要高出三分之一;值得婦女特別注意。

日期:2016-03-17

品味人生

磁振導航超音波熱治療—治療癌症疼痛的新手段

『你知道嗎?每次我躺下來的時候,那個骨頭的痛啊,就這樣從骨頭裡面鑽出來,痛到沒辦法躺也沒辦法動,簡直生不如死。』歐小姐在八年前診斷出乳癌後,經過手術切除並接受放射治療與藥物治療,病情獲得了有效的控制。

日期:2015-01-16

熱門文章