在今天看見明天
搜尋條件:趨勢

進階搜尋:

共有355項結果
搜尋日期:2020-02-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

南流正夯!高雄青年局 葉匡時談高雄創新趨勢

高雄是鋼鐵、造船、石化等基礎工業重鎮,隨著台灣經濟發展的變遷,青年「北漂」謀職成為常態,不過,高雄市政府積極導入科技廠商進駐,並增加青創產業與國際連結可能,去年更成立「青年局」提供創業資源,著手擘劃青年「南流」的願景,高雄市副市長葉匡時自信地說「過去想創業的人都往台北跑,慢慢地也會知道高雄的好。」台灣新創產業的春天,正悄悄的從高雄出發。

日期:2020-02-10

財經時事

布拉格市轉換跑道:是特例,還是趨勢

去年十月期間,捷克首都布拉格突然中止與北京之間的姐妹市計畫。讓中共高層更加皺眉的是,台北將取代北京,將成為布拉格簽的新姐妹城市。

日期:2020-02-03

投資理財

最新PIMCO週期展望重點摘錄:2020年全球經濟7大趨勢

PIMCO(品浩)認為,充分掌握總經趨勢,乃是預先辨識各種契機與風險的關鍵。每年PIMCO在美國加州總部舉行四次重量級論壇,包括三次大型「週期展望論壇」針對未來 6 到 12 個月全球市場和經濟趨勢進行辨證,加上一年一度的「長期展望論壇」前瞻未來3到5年的大趨勢。與會人士有全球政經意見領袖及近八百位投資專才,每次論壇的結果,都受到全球投資人的高度重視。

日期:2020-01-31

財經時事

直面大趨勢 /中醫產業的下一步

十九世紀,中國有了第一家西醫院和西醫學堂後,中醫不再是唯一的治療選擇。當西學東漸,傳統知識與技術真的只能面對式微的命運、等著被取代嗎?黃福祥可不這麼認為。 《黃帝內經》是現存最早的中醫理論著作,據推估成書於戰國至秦漢時期,在東漢至隋唐時期仍不斷修補增訂,這是經過長期累積醞釀而成的鉅著,它主張「形神一體、陰陽調和」,這理論守護了中國人健康幾千年。無可諱言地,中醫的發展之路在現代走得並不順暢,臺灣健保制度施行以來,多數醫療院所和經營者的思維,已經落入既定的模式。許多同業跟黃福祥閒聊時,常發牢騷:「給付制度就是這樣,經營很不容易,但總不能不看健保吧?」在馬光醫療網執行長黃福祥的觀念裡,看健保是必要的,但中醫不能僅指望健保。對於未來,黃福祥有一些自己的想法。

日期:2020-01-21

競爭力

斜槓成就業趨勢!上班族想加薪,先掌握跨領域技能

隨著科技發展的日新月異,以及國家政治、經濟與法律的改變,加上人口老與新生兒出生率的下降,我們的工作環境正進行前所未有的轉變。這種轉變包含工作內容(Context of Work)本身、勞動力(Workforce)供給、工作職場(Workplace)與工作型態的轉變。掌握什麼關鍵才能在職場上永保競爭力,不被資訊科技與外在環境變化所淘汰?

日期:2019-12-30

財經時事

2020年全球兩大主軸──利率趨勢反轉、中美將達成協議

在連任壓力下,川普對中國釋出友善訊號,振奮全球對明年的經濟展望,除此之外,利率向下趨勢將轉向,2020將是財政政策的天下。

日期:2019-12-25

財經時事

競爭集中化下的新投資趨勢

近年美國前五大市值企業都由科技龍頭包辦,這種競爭集中化現象,在台灣產業更是如此;有競爭力的企業愈來愈強,且差距也愈拉愈大,也給了投資人很大的啟發。

日期:2019-12-18

投資理財

中信金首席經濟學家林建甫:全球經濟「穩中求進」,投資人4招迎戰賺「趨勢財」

「2020年全球景氣可以朝正面、樂觀看待,」中信金首席經濟學家林建甫表示,從國際貨幣基金組織〈IMF〉、聯合國〈UN〉、經濟合作暨發展組織〈OECD〉、經濟學人智庫〈EIU〉等機構預估,2020年經濟成長率可望優於2019年。

日期:2019-12-11

財經時事

8張圖看懂美元趨勢 每16年走一次驚人相似循環

16~18年一次的美元循環驚人相似,美元掌控著全球資金,掌控著新興市場的走勢,也是行情、循環進一步延伸的重點指標。本文以五大面向帶領投資人,一同關注「美元」明年行情重點。

日期:2019-12-11

投資理財

用期貨掌握趨勢福禍

順勢而為的期貨,是面對此際台股局勢的法寶,期指當沖風險較低,謹記:在安全的網下做安全的單。

日期:2019-12-04

熱門文章