在今天看見明天
搜尋條件:趨勢

進階搜尋:

共有409項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
產業時事

疫情催生電商業績爆發 阿里巴巴國際站領袖大會揭露最新趨勢與技術

改變思維 擁抱全球市場商機

日期:2020-12-02

產業時事

趨勢》從論壇亮點看二○二一新局 總經、台股、產業、房市 四大名家權威解讀

投資機會在哪裡?金融博覽會邀請國內投資理財、產業房市各方專家,分享趨勢看法,而講座場場爆滿,似乎也預告了明年將是熱鬧滾滾的投資年。《今周刊》編輯部嚴選專家觀點,讓未能到現場的讀者,也能掌握明年投資脈動。

日期:2020-12-02

財經時事

美國經濟會出現V型反轉?新興市場教父分析選後趨勢 台、韓「這類股」可繼續抱

「為了美國經濟,我建議他先做到4件事⋯⋯。」選前,新興市場教父墨比爾斯(Mark Mobius)從不避諱他對川普的偏好;接受外媒專訪時,他開門見山地強調「市場比較喜歡川普」;如今拜登當選,墨比爾斯不改其志,被問到「給拜登的建議」時,他的回答,簡直是要讓拜登變成第2個川普。

日期:2020-11-30

投資理財

單日股價大漲44%!生技股的爆發力不只在疫苗...理財教母:後川普時代的5大投資趨勢

後川普時代有哪些投資機會與風險,值得我們留意呢?(原文發表於11/6)

日期:2020-11-22

財經時事

美國那斯達克水處理指數創新高——基士德科技在趨勢線上

缺水危機,逐漸受到全球重視,其對產業的威脅更不容忽視,無論是民生用水、企業用水或相關基礎建設,都將回歸產業趨勢線上,值得投資人注意。

日期:2020-11-18

財經時事

「大幅加薪」威力大到影響全台 老謝起床一看台積電ADR「這趨勢」驚呆!

台積電大方宣布調薪,一口氣調升20%,公司把每年分紅及整體薪資結構做了一次大調整,讓台積電薪資在全球半導體產業更具競爭力,而這個動作也可以引來產業帶動加薪的效應,這個效果遠遠大過每年吵來吵去的最低工資審議,這個護國神山在關鍵時刻的決策,又進一步影響全台灣。

日期:2020-11-14

財經時事

經濟預言》美國會有V型反轉?中國能喘息多久?兩大天王、三大外資看選後趨勢

「為了美國經濟,我建議他先做到四件事⋯⋯。」選前,新興市場教父墨比爾斯(Mark Mobius)從不避諱他對川普的偏好;接受外媒專訪時,他開門見山地強調「市場比較喜歡川普」;如今拜登當選,墨比爾斯不改其志,被問到「給拜登的建議」時,他的回答,簡直是要讓拜登變成第二個川普。

日期:2020-11-11

財經時事

拜登當選美國總統,只要「這件事」發生了,美股就起漲!美股實戰老手:抱對3大趨勢股才是王道

台灣時間今(8)日凌晨零點30分左右,拜登的選舉人票正式超過當選線270張,贏得本次美國總統大選。根據FOXNEWS最新報導,目前選舉人票總數拜登 290 vs.川普 214。開票仍在進行中,最終得票數字,以美國官方公布為準。

日期:2020-11-08

投資理財

「5G+疫情」刺激數位轉型趨勢 投資機會在哪裡?市場聚焦這8檔潛力股

在5G通訊及高效能運算(HPC)技術發展加上新冠疫情所帶動的遠距工作(WFH)與學習(LFH)的需求之下,數位轉型(digital transformation)儼然成為科技新趨勢

日期:2020-11-01

財經時事

從金融的邏輯來看,同性婚姻合法化將是未來的趨勢

過去的婚姻無疑首先是為了利益,甚至只是為了生存所需的利益,一是為了「養兒防老」,一是為了保證兩人及兩家將來「有福共用、有難共擔」,以致多數社會的經典婚詞讀起來都像金融契約。那麼,今日又有何不同?又有哪些變化呢?

日期:2020-10-27