在今天看見明天
搜尋條件:趨勢

進階搜尋:

共有369項結果
搜尋日期:2020-06-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

永續趨勢 邁向循環世界的7大核心目標

近幾年「循環經濟(Circular Economy)」已成為永續發展的其中一個發展進行式,許多相關概念被不斷提及與討論,但循環經濟最終是什麼樣子?這篇文章編譯荷蘭顧問公司Metabolic整理的循環經濟七個支柱,讓我們系統性及全盤性的看見一個循環的世界樣貌。

日期:2020-05-29

投資理財

後疫情時代是買房好時機?一文掌握「房市趨勢、隱性讓利、低利環境」3大重點

COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發已近半年,當初有不少人認為,SARS重創房價的戲碼,會再度上演,但實際影響,並不如想像中大;就連一開始將疫情視為危機的代銷業者,態度也有所轉變,對後疫情時代的房市表現,抱持樂觀看法。

日期:2020-05-29

財經時事

ESG為何重要? 永續評比機構報告看發展趨勢

2020年國際知名評等機構SustainAbility針對ESG評分對投資方做研究,想了解在眾多評分指標中,投資人究竟在乎什麼?

日期:2020-05-28

財經時事

世界趨勢浪潮:循環經濟與資料經濟跨界交乘

自今年起,「循環經濟」(circular economy)這個關鍵詞變得有點熱,一般對於這個關鍵詞或多或少有些模糊的認知,究竟這代表何種意義呢?就字面意義上來看,可拆解為「循環」的「經濟」,因此本質上是討論「經濟成長模式」,而「循環」為這種經濟模式的思維主軸。

日期:2020-05-27

財經時事

疫情重創全球經濟!美國會實施負利率?這「4大重要趨勢」不可不知

美國可能走入負利率嗎?雖然 Powell 強調尚無使用負利率的打算,將優先使用購債、資產負債表及前瞻指引工具,但全球確實持續朝向越來越低的利率進行,這樣的狀態也延伸出 4 項思考:

日期:2020-05-27

財經時事

看後疫情時代新趨勢 工研院院長劉文雄:三大領域打造未來台灣國家隊

後疫情時代,智慧生活、健康樂活、節能永續發展3大領域,將有兆元商機,工研院將攜手台灣業者,點亮未來創新商機。

日期:2020-05-21

財經時事

2020兩岸三地1000大企業出爐!台積電首度衝上第3名 4張表看懂產業趨勢變化

由《今周刊》委託台灣經濟新報社進行調查統計的「2020年兩岸三地1000大企業市值排行」(簡稱兩岸三地一千大)結果,於5月6日正式發布。本調查至今邁入第17年,而今年也是17年來首度出現台灣廠商擠進前三名;國內半導體大廠台積電以近7.9兆元的市值,名列第三。

日期:2020-05-08

財經時事

點出十大危險趨勢 羅比尼:全球面臨更大蕭條

有「末日博士」之稱的紐約大學經濟學教授羅比尼警告,新冠肺炎疫情使世界面臨的困境更嚴峻,他特別點出十大危險趨勢,將使全球經濟在2020年代稍後出現一場L型的「更大蕭條」(Greater Depression)。

日期:2020-05-07

財經時事

半導體、宅商機趨勢難擋 台港中新經濟圖騰浮現

一年一度的兩岸三地一千大企業市值排行榜,每一次都透露了經濟活動的新動向,這當中從前十大市值企業的變動最容易看出端倪。過去前十大當中,中國的金融機構一定名列前茅,例如,中國工商銀行、建設銀行、中國銀行、農業銀行、中國人壽,以及眾多的國企如中國石油、中國移動等,但現在這些經常領先的金融、國企大股,這些年排名順位緩慢下降,現在兩岸三地出現新經濟圖騰,而且趨勢似乎往這個方向快步移動。

日期:2020-05-06

熱門文章