在今天看見明天
搜尋條件:趨勢

進階搜尋:

共有348項結果
搜尋日期:2019-12-11
排序依據: 最新 最舊
投資理財

中信金首席經濟學家林建甫:全球經濟「穩中求進」,投資人4招迎戰賺「趨勢財」

「2020年全球景氣可以朝正面、樂觀看待,」中信金首席經濟學家林建甫表示,從國際貨幣基金組織〈IMF〉、聯合國〈UN〉、經濟合作暨發展組織〈OECD〉、經濟學人智庫〈EIU〉等機構預估,2020年經濟成長率可望優於2019年。

日期:2019-12-11

財經時事

8張圖看懂美元趨勢 每16年走一次驚人相似循環

16~18年一次的美元循環驚人相似,美元掌控著全球資金,掌控著新興市場的走勢,也是行情、循環進一步延伸的重點指標。本文以五大面向帶領投資人,一同關注「美元」明年行情重點。

日期:2019-12-11

投資理財

用期貨掌握趨勢福禍

順勢而為的期貨,是面對此際台股局勢的法寶,期指當沖風險較低,謹記:在安全的網下做安全的單。

日期:2019-12-04

財經時事

人和錢往中國跑的趨勢告一段落!謝金河:台灣經濟蹲了30年「現在躺著也會好」

財信傳媒董事長謝金河今(28)日表示,過去30年「台灣蹲在地上」,人和錢不斷往中國跑,「現在這個趨勢,告一段落了」,台灣GDP(國內生產毛額)亞洲四小龍居冠,台股漲幅更是亞洲第一,當前台灣經濟「躺著也會好啊!」

日期:2019-11-28

財經時事

全球數位化趨勢 資安成為企業勝敗關鍵

互聯網高速發展下,大數據與人工智慧正藉由數以千萬的裝置將全球連結;同時,網路駭客更利用這波物聯網的特性讓威脅四處流竄,數位轉型雖為企業與社會帶來便利以及商機,但同時產業也面臨淘汰與破壞的風險。根據網路安全公司賽門鐵克(Symantech)二〇一八年發表的《網路安全威脅報告》二〇一七年,台灣承受全球五%針對性攻擊,僅次於美國、印度、日本,位居全球第四。當全球數位化是確切未來,那「資安」便是不可或缺的關鍵要素,台灣企業該如何對抗詭譎多變的資安威脅?邀請產業專業人士齊聚《二〇一九資訊安全論壇》分享精闢見解與實務經驗。

日期:2019-11-27

財經時事

AI掀起企業數位轉型浪潮 看IBM、趨勢科技、全家HR如何鼓勵人才自主學習創新

人工智慧(AI)與大數據議題持續發燒,機器取代人力變得更易實現,許多人擔心自己的工作會因此遭到取代。長期觀察美國人資議題趨勢的atd台灣交流會顧問徐秀燕則發現,美國人資專家已從「人力盤點」轉而關注「工作內容盤點」,換句話說,不是找出「不需要的人力」節省開支,而是找出「多少時間省下來了」,可以藉此安排學習計畫,把人員送去學習和AI 有關的高階專業能力。

日期:2019-11-25

投資理財

展望2020全球經濟趨勢 股市仍樂觀「寬鬆貨幣、金動股揚」

台北金融研究發展基金會與《今周刊》,今(25)日共同主辦2019傑出基金金鑽獎公益活動「展望 2020 全球經濟趨勢論壇」,邀請多名財經專家,針對經濟、投資趨勢,分享專業觀點;整體來看,明年市場走勢,可用「寬鬆貨幣、金動股揚」來形容,黃金有上漲空間,股市表現仍樂觀。

日期:2019-10-25

財經時事

5G再等等 2020年智慧手機還有啥亮點? 這四大趨勢將領風騷

5G話題持續熱燒,但市場專家預期至少五年內5G手機都不會取代4G手機。展望2020年的全球智慧手機市場,瀑布屏、1億以上畫素鏡頭、指紋辨識,以及容量更大記憶體等,將是來年手機的四大趨勢

日期:2019-10-22

投資理財

2020年利率趨勢將反轉?負利率環境該如何投資?謝金河最看好這市場

財信傳媒董事長謝金河、台新投顧總經理李鎮宇21日出席2019北威秋季論壇《全球負利率潮流的警訊》,分別針對如何迎向低利率時代、2020年投資趨勢提出看法。李鎮宇預測,接下來利率趨勢將會反轉;謝金河則認為,今年是他對台灣最樂觀的一年。

日期:2019-10-21

財經時事

洞察全球數位經濟趨勢脈動 「DATE SUMMIT 數位商務大趨勢I國際匯壇」重磅登場

今年「DATE SUMMIT 數位商務大趨勢I國際匯壇」再度重磅登場,外貿協會及經濟部國際貿易局邀請了8國、24位國際級數位經濟領袖,從5G、微網紅、區塊鏈、AI談到C2B電商新零售,幾乎今年所有最夯的數位經濟議題一次完整呈現給您。

日期:2019-10-16

熱門文章