在今天看見明天
搜尋條件:趨勢

進階搜尋:

共有318項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普發怒股市大震盪 資金湧向高股息股 這幾檔股票趨勢正醖釀中

美中從貿易戰打到科技戰,川普除了祭出高關稅,又對華為相關70家相關企業祭出關鍵零組件禁售令,已對全球金融市場帶來巨大震盪與衝擊,全球資金都在尋找避風港。

日期:2019-05-21

財經時事

「老人照顧老人」將成趨勢?衛福部砸50億,要在缺乏資源的88鄉鎮建50個住宿式長照機構

台灣步入高齡化社會後,家戶人口數持續探底,根據內政部統計,今年2月底平均每戶人口僅2.7人,對於一些家中成員有24小時長照需求的家庭,以目前全台79.4萬長照人口有高達30萬人係由家屬自行照顧情況來看,除非發展公共化長照住宿機構,否則「老人照顧老人」的長照悲歌,恐將成為台灣社會未來的趨勢

日期:2019-05-16

今選頻道

從漫威宇宙看矽智財產業趨勢——兼論矽智財供應商M31

具有珍貴價值的IP(智慧財產權),能帶來可觀的商機! 在半導體業,專業矽智財供應商M31因滿足五花八門的IC設計需求,帶動營收持續成長。

日期:2019-05-15

投資理財

趨勢觀點化繁為簡:主導市場的三大週期

經歷2018年12月的劇烈波動後,風險資產顯著回彈。投資人的疑問是,這次的漲勢可以持續多久?

日期:2019-05-08

財經時事

日本最新細胞療法技術 免疫藥物結合細胞是趨勢

過去,台灣還未開放細胞療法時,日本是台灣人接受細胞療法的主要國家,曾經赴日進行細胞療法的台灣病患,每年少說也有上百人。

日期:2019-05-02

品味人生

台灣保健食品市值破千億,到底大家在吃什麼?原來背後隱藏這些未來趨勢

「預防勝於治療」,在文明病日趨增多的現代社會,民眾越來越注重「保健」,除了日常基本飲食之外也開始注意營養品的補充,甚至追求「外在青春,內在更要健康」的層次!

日期:2019-04-16

投資理財

電動車未來趨勢全解讀 哪些個股可以留意?

美國電動車商特斯拉(Tesla)於3月降低其電動車售價,引發原有車主的反彈,但面對多數車商將於2019年相繼推出其自家的電動車,特斯拉也只有降價,以求保持市占領先。因此,2019年應該是電動車銷售放量拐點(Inflation point)的時點到了。

日期:2019-03-26

財經時事

數位化生產趨勢在即 翻轉思維力促企業轉型

如果說企業轉型是當代社會的全民運動,翻轉(Flip)即是為不確定的未來擲出一線生機;相對於轉型需要從長計議、謹慎決策,「翻轉思維」更是橫跨決策管理者、專業人士,以及員工同仁心態的轉變。「我的思維翻轉了嗎?」在自我扣問之前,翻轉應該是更多的挑戰與顛覆,鼓起勇氣放手一擲。也許,在你我的日常工作中,事情不一定要是它原來的那個樣子。

日期:2019-03-13

財經時事

老謝:看對趨勢也可以創造百億企業!

在一家無菜單料理餐廳用過午餐,走到馬路上,遠遠看到一處「健身工廠」的招牌,這本來是我想參訪的公司,因為排不進去,只能留待下次的台灣本土最大健身品牌的柏文(8462)。

日期:2019-03-13

投資理財

全球股市潛伏危機?齊克用:中期上漲趨勢仍未結束

陸股持續呈現爆發性的上漲趨勢,美股短線回檔整理,正好應驗了上期談論的「關鍵時刻與關鍵價位」,陸股上證在關鍵時刻突破了關鍵價位3000點,持續上漲,美股標普在關鍵時刻無法站上關鍵價位2800點,短線拉回整理,台股則是在10300點與10400點之間狹幅震盪整理。

日期:2019-03-07

熱門文章