在今天看見明天
搜尋條件:跌倒

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2019-10-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

多喝水養生卻頭暈、跌倒骨折!醫師:缺了「這個」小心反而養出病來!

多喝水的習慣,不一定能與養生劃上等號,在某些情況下水分補充太多,反而可能造成頭暈、倦怠、四肢無力等現象。

日期:2019-08-15

財經時事

站在爸爸腳上跳舞…罹患肌肉萎縮症 6歲小女孩跌倒仍要挑戰夢想

蹦蹦跳跳、到處奔跑的小朋友,在公園是最為和諧不過的風景,但對6歲的沐晴來說,卻是難以達成的夢想。1歲就確診罹患「脊髓性肌肉萎縮症」的她,雙腳總是軟趴趴,光站著就是挑戰,更別說能像其他同齡同學能行動自如地走到任何地方。但人小志氣高的她,卻有個夢想,未來要成為舞蹈老師,帶著身後的學生,輕輕踮起腳尖、畫出圓弧的步伐…

日期:2019-01-11

品味人生

老人跌倒是警訊 無外傷也要找病根

家有高齡者,常會遇到不慎跌倒的事故,老人跌倒的原因未必是單一性的,專家提醒,老人跌倒務必要找出原因,以防再跌,若傷及頭部或髖關節,易致危險。

日期:2019-01-02

財經時事

「原來走路可以不跌倒」 這隻導盲犬竟成了他的人生浮木

每天步行距離不超過500公尺,這聽起來有些不合常理,但卻是視障者阿生(化名)的日常生活。每踏出一步可能就是仆街、甚至是險遭騎士追撞,傷痕累累的經歷讓阿生不敢離公司、住家距離太遠。北漂生活的他,向來都是獨來獨往,直到一隻導盲犬的到來,人生突然有了色彩。

日期:2018-12-14

財經時事

日馬拉松女將跌倒骨折 爬完全程引輿論批評

21日在日本舉行的企業女子驛站接力賽,出現讓人震驚的畫面,19歲的選手飯田怜在終點前跌倒,導致脛骨骨折,她因不願意拖累隊友,用雙膝跪著爬完賽程,雙膝與雙手更被柏油路磨破,不斷流血,有人被她的運動家精神感動,但也有輿論痛批主辦單位竟沒有中止比賽,讓選手繼續這種傷害自己的行為,也有網友說,都二十一世紀了,還鼓勵這種毀掉自己成就團體的精神,實在太殘忍。

日期:2018-10-23

財經時事

買水果踩到積水跌倒骨折 店家要賠嗎? 網友論戰

有網友到新竹一間水果鋪買水果,不慎踩到店家沖洗水果的積水,滑倒後摔斷手掌骨,只能打石膏,網友不滿店家事後僅輕描淡寫地表示「不好意思啦!」連一通慰問電話都沒有,氣得上「新竹爆料公社」臉書社團爆料,引發熱議。

日期:2018-07-12

品味人生

常抽筋、跌倒 你知道自己缺鈣嗎?

國人普遍缺鈣,究竟要如何補鈣,坊間眾說紛紜,大家看了霧煞煞。 專家強調,鈣一天一千毫克即可,太多太少都不好,過量攝取當心影響鐵質吸收。

日期:2018-06-28

品味人生

藥物也會害人跌倒!銀髮族「保命防跌」要注意

衛福部在103年統計65歲以上長者人口的十大死因,意外事故傷害排名第7,跌倒則是高齡長者事故傷害的第2大死因;而非致死的跌倒也會造成住院天數增加,不只提高長者醫療照護費用支出、更影響生活品質。

日期:2018-06-14

品味人生

別讓「跌倒」扼殺你的家人!專訪復健科名醫林頌凱

80歲的陳老爹,幾年前一日清晨外出運動時,因在街旁站立時間太久,突然跌坐地上,摔斷了髖關節,緊急送醫手術、手術順利。但從此他害怕行走,如今已臥床一年多。這意外地一跌,讓陳老爹和家人的生活,都有了極大改變……。

日期:2018-05-15

品味人生

阿公阿嬤防跌倒 這幾點要做到

長者最怕跌倒!尤其最近連日下雨,地面濕滑,銀髮族外出更要當心。一名家住南投的90多歲老先生,原本身體硬朗,可自行外出串門子,結果一次不慎跌倒,導致單側股骨骨折,所幸送醫治療後,已恢復正常生活。南投醫院骨科醫師王證琪表示,長者平時應定期練習肌力、柔軟度和身體平衡,並選擇適合自己的助行器,才能有效預防跌倒

日期:2018-02-05

熱門文章