在今天看見明天
搜尋條件:跑山
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有207項結果
搜尋日期:2021-05-18
財經時事

老謝:沒有山跑的捷兔家庭跑步

11日捷兔跑步集合地點在桃園大溪永昌宮,車子停妥,我看方圓數公里沒有山,這跟平日捷兔往山裡奔,調性不一樣,心想一定是市區跑步。

日期:2019-05-12

幸福熟齡

夜衝、跑山、喝酒…85歲時,你的人生可以這樣過!

年紀越來越大的時候,擔心的事也變多了,你會開始注重飲食、捨棄傷膝蓋的運動,凡事都以養身為優先,總覺得人生活的提心吊膽的。但這位捷兔爺爺,85歲照樣跑山路、喝酒、熬夜泡湯....對他來說,人生開心最重要!

日期:2017-10-27

財經時事

提升半導體技術與附加價值 謝金河:台企打「團體戰」保護製程機密

這兩天考察半導體先進製程的6家公司,赫然發現台積電撐起台灣半導體相關上中下游產業鏈,可能有上萬家公司,這些相關協力廠商大家努力提升技術與附加價值,看了令人感動。

日期:2020-08-26

幸福熟齡

陪伴媽媽最後的旅行,她很快樂、我也少了遺憾!停不了想念,是因為還在愛她

每次到了九月,紅楓黃葉的季節,我就會上山。我是因為媽媽開始爬山,我也許不敢經常想念,但從未停止愛。很想告訴她,我有好好用力呼吸著。困難的事情沒有消失,但我不會再給自己縱容的理由了。

日期:2020-05-04

品味人生

台北捷兔在台灣已將近半世紀!謝金河:我的一大雙腳成了第2509次主題照片

台北捷兔2500次:我的一雙大腳!

日期:2020-11-22

職場生活

悠哉探索山林的秘境 謝金河從找路中發掘「探索的意境」

我的週六,週日都與山林為伍!週六的台北捷兔是跑别人做好的路,跟著大家一起跑,看著地上的麵粉,找到往前走的路。週日,我帶著幾個腳程相當,一起爬山的老友,自己找路走,偶爾覺得很棒的路線,還可以拿出來給捷兔跑。去年的虎豹潭到夀山宮,及給台灣熊跑的龍洞灣到和美山的路徑,都是這樣走出來的。

日期:2021-02-10

財經時事

武界壩4死能國賠?律師舉4例:不是有警示牌就能免責

武界壩昨(13)日因不明原因放水,4人遭洪水沖走釀4死,在車上就寢的盧姓媽媽躲過一劫,成了這起事件的幸運生還者,不過也因此與丈夫、女兒天人永隔,她昨日難掩悲痛向記者表示,「為什麼莫名其妙放水,然後又沒有廣播通知」,她不排除申請國賠。此話惹怒不少網友認為,「當地已有相關警示牌,為何執意闖入?」甚至延伸至爬山或颱風天去海邊也可以國賠等理論,對此律師林智群舉了4個案例解釋。

日期:2020-09-14

今選頻道

手持草刀對付山老鼠!「森林護衛隊」用生命守護台灣的山林

在台灣,有一群人正賣命地守護著我們的山林,他們必須要走入深山、踏進未知的森林,幫我們記錄下樹木的成長、野外生態的變化、種植新的樹木,甚至還要徒手幫我們抓山老鼠,面對一次次生命的危險,他們是「森林護管員」。

日期:2019-11-21

品味人生

老謝:捷兔跑步也可以很有趣!

捷兔跑步也可以很有趣!

日期:2018-07-22

財經時事

一個留在中國的日本兵

七七事變,日軍屠殺中國人,一九三八年八月二十二日,軍醫山崎宏看不下去,決定逃兵。一路上,總有善心人給他飯吃、給他水喝,戰爭結束後,原本他可以回去,但他沒有,選擇留在山東行醫七十載。

日期:2014-08-21