在今天看見明天
搜尋條件:跟團

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-05-26
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

不依賴子女、獨立生活去哪都行!退休建築師熱愛自助旅行,自創流浪式玩法吸引鐵粉跟團

李瑞昆退休前是一名建築師,經常往返國內外工作,從年輕開始就喜歡到處自助旅行;62歲退休後,仍維持每年出國自助2次的習慣。令人驚訝的是,現年78歲的他,安排自助旅行依然不必假手他人、一切都靠自己搞定,體力也好到還能「帶團」。最讓他引以為傲的,就是不給子女添麻煩,不管幾歲都能獨立出遊!

日期:2020-03-20

財經時事

韓國5天4夜下殺4500!網友嚇呆「0元也不去」 日韓跟團退費怎麼辦?懶人表報你知

受到COVID-19(武漢肺炎)衝擊,中央流行疫情指揮中心22日將日本、韓國「國際疫情等級」再向上提升至第二級,交通部觀光局也更新懶人包,讓民眾能一次了解跟團旅遊相關退費規則。在疫情影響下,有網友發現韓國團行程竟下殺到4500元,po文一出引發熱議,許多人看了直呼「0元也不敢去!」

日期:2020-02-19

財經時事

陸客可以跟團,不能自由行?要讓台灣人「痛」到有感...解析中國背後圖謀

昨(31)日中國官方公告,8月1日起,將暫停中國47個城市的居民前往台灣自由行,已知北京、河北、天津、山東、吉林、上海、江蘇、浙江皆已停發來台自由行通行證,不過,以往台灣總統大選前,中國雖都有限制民眾來台旅遊,但僅針對團客,此次首度限制個人旅遊......

日期:2019-08-01

幸福熟齡

自助優於跟團?一個人遊樂、旅行可預防失智症

單獨生活的老人增加了。根據二○一○年版「高齡社會白皮書」記載,六十五歲以上一個人生活的老人顯著增加。一九八○年,男性約十九萬人、女性約六十九萬人,但二○○五年,男性高達約一百○五萬人、女性約二百八十一萬人。聽說今後單獨生活的老人會持續增加,主因是未婚比例和離婚比例上升、即使配偶死後,也沒有搬去與孩子同住的人增加等。

日期:2019-04-19

幸福熟齡

千萬別貪小便宜!退休跟團旅遊,這樣玩才能值回票價!

三月底,和老婆去了一趟摩洛哥,總共15天,一個人花了15萬元,是一趟非常愉快、難忘,又充滿知性的深度之旅。

日期:2019-04-10

幸福熟齡

跟團遊日本、泰國悟出心得!KKday執行長掀旅行新風潮

「旅行追求的就是一種自由,也是人生中不可或缺的一部分。」KKday旅遊體驗平台執行長陳明明回憶年輕時,曾經跟團去泰國,因為選擇局限,加上行程中多半會到指定商店強迫旅客消費,留下不好回憶,自此之後,他再也沒有跟團出遊過。

日期:2019-03-25

品味人生

退休後不能只有老朋友!我靠跟團旅行、電影聚會,這樣交到一輩子的好朋友

一般人認為,擁有一些老朋友,會是第三人生非常重要的支柱,我卻認為這樣消極了一點。如果還能在步入老年時,結交一些新朋友,一定會帶來人生嶄新的樣貌,包括看事情、看世界的全新角度。

日期:2018-10-24

財經時事

未滿2歲的小孩出國跟團,適合嗎?

有母親在《爆怨公社》寫出了自己不愉快的旅遊回憶,表示自己隻身帶著未滿兩歲的女兒,參加荷德比法10天旅遊,但因孩子未滿兩歲,偶爾哭鬧,卻有同團旅客氣憤到直接以「有高血壓不能聽到孩子哭聲」為理由,動輒對她破口大罵,還反譏她「哭是不會打她嗎?」、「罵我省奶嘴錢放小孩哭、罵我不會把小孩抓起來打死⋯」。

日期:2018-04-13

幸福熟齡

跟團優於自助!退休旅遊的4個眉角

許多人進入第三人生之後,最常進行的活動就是「旅行」。以往的人生都在為工作、事業、家庭打拼,哪有時間去旅行?一旦離開職場後,時間一下子變多了,因此只要經濟狀況許可,自然而然就會想去國內外旅遊,親眼目睹嚮往已久的夢幻美景,或是親身體驗異國不同的人文風情。

日期:2017-11-07

熱門文章