在今天看見明天
搜尋條件:跟團

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-09-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

陸客可以跟團,不能自由行?要讓台灣人「痛」到有感...解析中國背後圖謀

昨(31)日中國官方公告,8月1日起,將暫停中國47個城市的居民前往台灣自由行,已知北京、河北、天津、山東、吉林、上海、江蘇、浙江皆已停發來台自由行通行證,不過,以往台灣總統大選前,中國雖都有限制民眾來台旅遊,但僅針對團客,此次首度限制個人旅遊......

日期:2019-08-01

幸福熟齡

自助優於跟團?一個人遊樂、旅行可預防失智症

單獨生活的老人增加了。根據二○一○年版「高齡社會白皮書」記載,六十五歲以上一個人生活的老人顯著增加。一九八○年,男性約十九萬人、女性約六十九萬人,但二○○五年,男性高達約一百○五萬人、女性約二百八十一萬人。聽說今後單獨生活的老人會持續增加,主因是未婚比例和離婚比例上升、即使配偶死後,也沒有搬去與孩子同住的人增加等。

日期:2019-04-19

幸福熟齡

跟團遊日本、泰國悟出心得!KKday執行長掀旅行新風潮

「旅行追求的就是一種自由,也是人生中不可或缺的一部分。」KKday旅遊體驗平台執行長陳明明回憶年輕時,曾經跟團去泰國,因為選擇局限,加上行程中多半會到指定商店強迫旅客消費,留下不好回憶,自此之後,他再也沒有跟團出遊過。

日期:2019-03-25

財經時事

未滿2歲的小孩出國跟團,適合嗎?

有母親在《爆怨公社》寫出了自己不愉快的旅遊回憶,表示自己隻身帶著未滿兩歲的女兒,參加荷德比法10天旅遊,但因孩子未滿兩歲,偶爾哭鬧,卻有同團旅客氣憤到直接以「有高血壓不能聽到孩子哭聲」為理由,動輒對她破口大罵,還反譏她「哭是不會打她嗎?」、「罵我省奶嘴錢放小孩哭、罵我不會把小孩抓起來打死⋯」。

日期:2018-04-13

幸福熟齡

跟團優於自助!退休旅遊的4個眉角,讓50歲以後的自己,做到100分人生

許多人進入第三人生之後,最常進行的活動就是「旅行」。以往的人生都在為工作、事業、家庭打拼,哪有時間去旅行?一旦離開職場後,時間一下子變多了,因此只要經濟狀況許可,自然而然就會想去國內外旅遊,親眼目睹嚮往已久的夢幻美景,或是親身體驗異國不同的人文風情。

日期:2017-11-07

熱門文章