在今天看見明天
搜尋條件:跳槽

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2020-10-31
排序依據: 最新 最舊
競爭力

想升遷又要生活品質?月領10萬外商女主管跳槽減薪...一句「人生好難」背後問題出在:太貪心

每次上完斜槓課,學生都會圍上來,問的多半是職涯選擇的問題,可是我發現大家都犯了一個通病,就是貪心地什麼都想要!看起來似乎精明,其實是鬧糊塗,因為什麼都想要時,什麼都要不到,結果就是退縮回去,沒做出任何選擇,人生一直在原地踏步走,未曾邁開雙腳,然後再抱怨:「人生好難。」

日期:2020-02-11

競爭力

豬圈待久,猛虎也變豬!40歲主任8年沒升遷,跳槽變總監感嘆:把你當庸才的公司,不必久待

阿樺在前廣告公司任職時表現平平,8年前晉升專案主任之後,從此未再有任何升遷。 他常自嘲是「萬年專案主任」。這份工作對他來說,也算信手捻來,却少見佳作,說白了就是食之無味、棄之可惜。 阿樺常捫心自問:「難道人生就是這樣了嗎?」明明自己非常努力,卻總是像一塊頑石,不論怎麼琢,就是琢磨不出一塊玉來。

日期:2019-05-30

財經時事

中國996風波網上延燒 菁英人士攤手不在乎:你們不想加班,那就跳槽

最近一個詞頻繁地出現在各種新聞、自媒體、朋友圈裏,叫做996(早九點上班,晚九點下班,一周六天)。

日期:2019-04-15

財經時事

89%勞工年後想跳槽!主計處認證這些行業年薪破百萬

今天是開工第一天,放完了9天年假,勞工又得回到工作崗位上繼續打拚,如果看到老闆,你最想跟他們說的第一句話是什麼呢?根據yes123求職網調查顯示,員工在開工第一天,一見到老闆時,最想對他們說的話就是:「可以幫我調薪了嗎?」

日期:2019-02-11

財經時事

喊鴻海上200元一戰成名 張博凱傳跳槽高盛

曾經高喊鴻海合理股價預估值上看200元、引發外資圈高度關注的麥格理資本證券大中華科技產業研究團隊主管張博凱,儘管鴻海之後股價並未如預期緩步叩關200元,反倒向下探底,但並不影響其在外資圈的高人氣,近期已悄悄離職,據傳即將赴美商高盛證券履新、新職可能為大中華科技產業研究團隊主管。

日期:2019-01-30

競爭力

員工跳槽、離職 馬雲:追根究柢就是一句話「幹得不爽!」

2003年,馬雲在阿里巴巴內部制定了非常奇特的規定:每個進入淘寶網的員工必須學會靠牆倒立,無論是高矮瘦胖,一律都要在3個月內完成這個工作。男性需要堅持倒立30秒,而女性則要堅持至少10秒。這個規定一公布,大家都感到莫名其妙。為什麼馬雲會提出這種奇怪的規定?

日期:2019-01-08

競爭力

從月薪9萬變6萬的中階主管:景氣有這麼差嗎?中年跳槽的3個危機

在景氣好時,很多人意氣風發,一年有三個工作來挖角的例子所在多有,薪水喊價沒在客氣的,什麼價錢都有人敢出手承接,自我感覺良好,心想一定是自己優秀,才會被企業捧成炙手可熱,卻渾然不知是在賺取「時間財」,漂亮的時間點才有漂亮的身價,而事實上卻是「低成高就」。

日期:2018-10-22

財經時事

台積電副理欲跳槽中國 洩密換部長職

一名在台積電任職10年的周姓工程師,才剛升任公司的技術副理,卻被中國上海華力微公司挖角,希望周男跳槽過去當部長,更在與中國公司面試後,列印台積電16奈米製程的相關機密文件,欲將其資料透漏給新公司,新竹地檢署依背信與營業秘密法將他起訴。

日期:2018-08-31

財經時事

員工頻頻跳槽蘋果 特斯拉聲明:祝福…我們的錢比蘋果少100倍

根據 LinkedIn 2018 資料顯示,自 2017 年底以來,已有數十名特斯拉前員工跳槽到蘋果 (AAPL-US) 任職,,除了參與蘋果無人車計畫之外,還加入產品開發,而特斯拉對跳槽蘋果的前員工發表聲明表示祝福。

日期:2018-08-24

競爭力

關於跳槽,你該思考的五個層面

職位在什麼時候最重要,在你準備跳槽的時候!

日期:2018-05-17

熱門文章