在今天看見明天
搜尋條件:跳舞

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
品味人生

翻轉失智!他們跳舞、打球樣樣行,71歲白婉芝感性告白:天底下沒有我做不到的事!

全球每3秒就有一名失智症患者,台灣目前則有超過28萬的失智者,但大眾對失智症的認識仍然不足,許多失智者也因此受到不友善的對待。每年九月是「國際失智症月」,今年即以「Let's Talk About Dementia」(讓我們談談失智症)為主題,希望喚起民眾對失智症議題的重視。

日期:2019-09-25

財經時事

站在爸爸腳上跳舞…罹患肌肉萎縮症 6歲小女孩跌倒仍要挑戰夢想

蹦蹦跳跳、到處奔跑的小朋友,在公園是最為和諧不過的風景,但對6歲的沐晴來說,卻是難以達成的夢想。1歲就確診罹患「脊髓性肌肉萎縮症」的她,雙腳總是軟趴趴,光站著就是挑戰,更別說能像其他同齡同學能行動自如地走到任何地方。但人小志氣高的她,卻有個夢想,未來要成為舞蹈老師,帶著身後的學生,輕輕踮起腳尖、畫出圓弧的步伐…

日期:2019-01-11

財經時事

97歲失智嬤唱歌跳舞都OK 背後功臣是這個屏東神秘小學堂

走進屏東前進國小,在校園一隅出現奇妙的情景。滿頭白髮的阿公阿嬤們、和一群10歲不到的小學生,聚集在教室內,神采奕奕跟著老師講閩南話。偶爾阿嬤還會糾正小朋友說:「按捏念甲丟」(台語:這樣唸才對)。其實,這些老同學,都是一群「失智症」病友。其中一位高齡97歲的阿嬤,她的表現更是令人驚豔。

日期:2018-12-21

財經時事

台積跳舞 外資喊價3字頭

台積電股價連3紅,昨日大漲9.5元收在259元,一路向歷史高點266元邁進,德意志證券一口氣把推測合理股價拉升為外資最高的302元,並看好未來數年市占擴張、產業地位領先的大商機。

日期:2018-08-30

今選頻道

她沒病,她是跳舞天才

一九九七年六月十九日,《貓》在百老匯公演六一三八場,創當時記錄,然而編舞者小時曾被懷疑有學習障礙;一位蒐集標本的獵人沒上過大學卻領悟出物競天擇道理。人生最重要的不是我們置身何處,而是將前往何處?

日期:2015-06-18

財經時事

新任執行長柯桑尼奇 如何帶領大象再次跳舞

英特爾日前宣布,柯桑尼奇將在五月十六日舉行的年度股東大會上接下執行長一職,將成為英特爾歷史上第六任執行長。他面對的挑戰是,「英特爾能夠重回移動通訊市場、再領風騷嗎?」

日期:2013-05-09

財經時事

IBM執行長讓城市跟著大象跳舞

從《大象也會跳舞》作者、IBM前執行長葛斯納手中,接下大位至今,帕米沙諾已繳出比起過去任何一位執行長都毫不遜色的成績單,除了讓「大象繼續跳舞」外,他還把一半的資源壓在智慧城市商機上,期待IBM繼續領先獨舞。

日期:2010-06-17

財經時事

減資、買地產 中華電演大象跳舞 P.133

中華電信向來是投資人眼中最穩定、保值的定存概念股,尤其是董事長賀陳旦拍胸脯保證,未來三年都有維持七%以上的配股率,讓許多人感到好奇,到底中華電信有什麼策略,要如何才能達到這個目標?

日期:2007-09-27

熱門文章