在今天看見明天
搜尋條件:跳電

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-01-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

人潮爆量!蘭嶼7月跳電3次,擬徵入島費 澎湖賠本供水

國旅出現報復性旅遊潮,連帶影響生活、旅遊品質及衝擊生態。澎湖縣府鼓勵只要民眾、遊客都能「微調」生活習慣,相信一定能創造多贏。台東縣蘭嶼鄉長夏曼.迦拉牧說,為永續長存蘭嶼天然美景生態,研擬隨飛機票或船票徵收方式,附加五十元費用,回歸使用者付費的精神。

日期:2020-07-26

財經時事

三星先跳電、東芝又失火 !這「三大因素」激勵記憶體報價大漲

原名為「東芝記憶體」的鎧俠(Kioxia)7日在日本的NAND Flash工廠發生火警,雖然火勢很快就撲滅,但火災消息激勵全球記憶體報價大漲,相關廠商股價也跟著拉高,從美股掛牌的美光、慧榮再到台灣的群聯、威剛、南亞科、旺宏等都拉出一波漲幅。市場預期記憶體產業將就此展開一至兩年的回升行情,由於影響到的產業與企業相當多,很值得關注與分析。

日期:2020-01-10

財經時事

真的跳電了!醫院、政府單位也遭殃

天氣高溫不退,今天全台用電量再創新高,各地陸續傳出有跳電情形發生,很多民眾搭電梯半途卡住求助無門,還有人在醫院摸黑看病。

日期:2017-08-15

品味人生

台電大跳電 P.120

去年聖誕節新竹科學園區因為旺宏電子內部變壓器故障導致發生大停電,行政院長張俊雄為此大發雷霆下令徹查辦人,經濟部長林信義為平息院長怒氣,在一月十日的行政院院會中表明將「整頓」台電高層人事,箭頭便指向台電總經理郭俊惠,並依席時濟建議,有意將今年屆齡退休的副總經理徐錦棠升為總經理,台電高層因為林信義的強力介入即將走回「老人當家」局面。

日期:2001-02-01

財經時事

科學園區七年跳電超過七十次!P.94

根據統計,自一九九二年以來,新竹科學園區跳電次數已超過七十次,扣掉少數幾次是由晶圓廠承包商施工不慎引起的事故外,其餘均來自台電及台鐵變電站故障所引起,平均來算,每年出現十次左右的跳電事件。

日期:1999-08-26