在今天看見明天
搜尋條件:身心

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
品味人生

晚上總是失眠睡不著,又不想吃藥?身心科醫師公布助眠祕訣

現代人壓力大,失眠問題愈來愈普遍,尤其COVID-19(武漢肺炎)疫情尚未平穩,許多民眾每天接觸相關報導而影響心情,種種的擔憂與不安導致難以入眠。 醫師表示,暫時性失眠者,可透過運動、生活習慣的調整而改善,但失眠如果成為持續症狀,就要考慮是否為身心方面的問題,建議尋求醫療上的專業建議。

日期:2020-04-09

幸福熟齡

中年後與不合的人往來,身心只會不健康!7種轉念擺脫不良關係,幸福快樂「這樣」創造

人常會恐懼改變,但成長的契機往往就在改變當中,很多人寧可死守在一段猶如爛泥的關係裡,不斷地互相傷害折磨,也不願離開,長久下來,身體一定會出狀況。有些人會把委屈生氣不斷地往內積壓在體內,最終形成各式腫瘤或導致發炎;有些人則會變得心情很低落、沒勁,陷入憂鬱沮喪的情緒漩渦裡。

日期:2020-02-12

幸福熟齡

乳癌有很大機會可以根治!45歲後重視乳房檢查,多補充「這一種」維他命,身心舒適更快活

乳癌是女性的頭號殺手,它的發生機率真的很高,特別是現在的食安及環境荷爾蒙的問題,造成乳癌發生率是逐年上升。但是若能早期發現早期治療,基本上乳癌是有很大機會可以根治的。

日期:2020-01-17

幸福熟齡

我要活出快樂的第二人生!追隨這「四個原則」,跨出舒適圈、身心更愉快

妳願意嗎?妳願意為了將來的可能性而放棄現在的一點小確幸嗎?那麼,請別再用沒有時間當作藉口;接著,妳必須重新安排時間,好讓目標順利達成。

日期:2019-12-24

財經時事

中天播出「小韓粉哭哭」遭檢舉 NCC:妨害兒童身心健康、裁罰60萬元

中天新聞先前才因「韓流」報導過多,部分內容不實、偏頗,遭國家通訊傳播委員會(NCC)裁罰100萬元,如今,又因播出小孩哭喊「為什麼要罵韓國瑜」的畫面,遭民眾檢舉,經NCC討論後認定妨害兒童身心健康,今(10)日對中天裁罰新台幣60萬元。

日期:2019-07-10

財經時事

運動強化身心靈,以球會友好紓壓!

數錢數到手抽筋!啊,這不是每個人的夢想嗎?對於忙碌的金融從業人員來說,工作壓力,可是跟經手的錢流成正比!行之有年的運動及休閒性社團,是永豐銀行員工的紓壓管道,更是業餘運動員培養體力及交流情感的最佳去處。自今年有運動指導員加入後,同時增辦體育署補助計畫的運動聯誼賽事,不同部門的職工「以球會友」,締造公私互惠,勞資雙贏的新局。

日期:2018-11-07

競爭力

道禾實驗教育學校〉以茶道、書法磨身心素養

身心素質與自我精進」是新課綱9大素養之一。看起來抽象,但藉由好的課程設計,能夠讓學生調整本質性的基礎,道禾實驗教育學校的茶道、書法課程,就是個設計細緻的例子。

日期:2018-05-31

幸福熟齡

為長照找出路 身心科醫師建議:飯店結合養生村

70歲的老先生,脾氣原本就不好,近幾年出現失智症狀後,由唯一同住的老伴擔起照顧責任。但老伴感覺負擔愈來愈重、愈來愈重……。老先生多次走失、也出現被害妄想、幻想的情形,獨力照顧他的老伴感覺身心俱疲,壓力也愈來愈大……。

日期:2018-04-30

品味人生

想好好睡一覺?中醫師陳峙嘉:身心放空 落實關機運動

和許多上班族一樣,陳峙嘉也是工作量大、工時長一族,他訓練自己下班後至就寢前,落實一連串身心「關機運動」,有助於一夜好眠。

日期:2018-04-13

品味人生

春天養生,就從睡眠開始! 早睡早起 氣血暢通身心皆安定

春天乃一年之始,如能早睡早起,經常接觸陽光,加上適度運動與長保好心情,肝自然能維持好的運作。

日期:2018-03-16

熱門文章