在今天看見明天
搜尋條件:身故
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有347項結果
搜尋日期:2021-06-24
投資理財

親屬身故保單查詢不麻煩 一站通好便利

買保險沒讓家人知道,身故後家人要幫忙查詢好麻煩?許多人買保險不一定會告訴家人,如果突然發生意外不幸身故,家屬不知道可以跟誰申請理賠,保險公司也不知道被保險人已經死亡,影響保戶及其家人的權益。該怎麼辦?以下跟著小花平台一起來了解。

日期:2018-05-28

財經時事

未滿15歲身故保險金不賠 金管會:考慮向保險公司道德勸說

日前台鐵發生普悠瑪事故,罹難者中有5名15歲以下罹難者,但因保險法規定,未滿15歲之未成年人,身故不賠身故保險金,僅能退保費加計利息,因此部分罹難者家屬無法領取所投保的旅平險、意外險等身故保險金。金管會對此回應,仍可領取學生團體保險的100萬身故理賠金,會再考慮對保險公司進行道德勸說,並與交通部討論。

日期:2018-12-05

投資理財

受益人填「法定繼承人」到底誰能領身故保險金?買保險這兩大誤解一定要弄懂

民眾進行保險規劃時,無非是擔心當碰上人生四大風險「老」、「病」、「死」、「殘」時,可以給自己及家人妥善保障,但在購買保單的當下,就算了解各項條款、保障內容及給付條件等,若沒搞清楚「身故保險金受益人」的設定,以為受益人為「法定繼承人」,保障就萬無一失,反而可能造成保障防護網的「破洞」。

日期:2020-07-21

財經時事

銀行理專侵吞客戶3億元 客戶身故家屬才發現

台新銀行高階理專周姓男子,利用自己與3名大戶的長久交情,在規劃客戶的理財專案時,趁機侵吞帳戶資金,10年來監守自盜3億元;讓人驚訝的是,周嫌犯行一直沒有被人察覺,直到其中一名客戶過世,家屬繼承遺產和銀行對帳,才發現資產遭侵吞,另外兩名客戶大吃一驚。

日期:2020-11-16

保險稅制

用死人財填黑洞?身故者「沒有個資問題」 逾350萬亡者私密隱疾遭政府出賣

衛生福利部「中央健康保險署」(健保署)自去年迄今展開一連串研討會,試圖開放已故者健保醫療紀錄,提供民間研究利用,並聲稱已故者不具「自然人」身分,不受《個人資料保護法》(個資法)保護,引發社會爭議。

日期:2021-01-12

投資理財

遺產規劃要趁早

在財務規劃上,我們所定義的遺產規劃是比較廣義的,不是只有身故後才適用,有些狀況可能是生前就會碰到的。例如意外或生病造成的失憶、失智、癱瘓、無行為能力等等,這時候這個人雖然沒有身故,但是他已經喪失了處理事情的能力了。如果沒有事先做好規劃,可能家人就會毫無頭緒,不知如何做處理了。

日期:2013-12-15

投資理財

醫療險、旅平險可理賠?看這兩點就懂!

大部分的壽險與住院醫療險,都能在保戶萬一罹患武漢肺炎而生病或身故時,提供相對的保障;至於意外險、旅平險或其他險種等,則因保障範圍的關係,會有「保障不夠全面或不理賠」的問題。

日期:2020-02-12

投資理財

勞保年金領到一半突然過世 家屬要如何繼續領?不可不知這3問題

符合勞保的老年年金〈簡稱勞保年金〉請領資格的民眾,在2008年12月31日前有勞保年資者,可以選擇一次領或月領,但2009年1月1日之後參加勞保者,僅能選擇每月請領。不少民眾擔心,選擇月領之後,若不幸身故,這筆錢是不是就領不到了?

日期:2019-05-30

保險稅制

疫情升溫!富邦人壽持續以法定傳染病定期健康險「金放心」守護保戶

由於新冠肺炎疫情升溫,富邦人壽秉持保險商品保障本質、善盡企業社會責任,透過國內首張法定傳染病定期健康險─「富邦人壽金放心法定傳染病一年定期健康保險」(以下簡稱「金放心」),守護保戶健康保障,依不同保額區分5個計畫別,除提供住院醫療保險金、加護病房住院醫療保險金,及出院療養保險金等一般醫療險的基本保障項目外,若保戶因法定傳染病所致住院接受診療或身故,住院醫療保險金日額、身故保險金兩項目將加計給付,分別為2倍與1.5倍,同時給付「法定傳染病保險金」,給予民眾全面、周全的健康保障,且無後顧之憂的安心診治。

日期:2021-01-28

財經時事

2歲男童奧萬大吊橋跌落過世遭疑不單純 律師提「這點」打臉酸民:文字會殺人,亂臆測要家屬怎麼活

一名2歲男童昨(3)日與家人前往南投奧萬大森林遊樂區遊玩時,不慎從7、80公尺高的奧萬大吊橋摔落喪命。有民眾質疑,這起意外的發生可能與保險金有關,對此,律師李怡貞打臉酸民,表示由於道德風險之故,因此十五歲以下的兒童身故,保險公司並不會理賠身故保險金。

日期:2019-11-04