在今天看見明天
搜尋條件:身故

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
競爭力

半夜傳來指甲刮屍袋的聲音...打開屍袋,阿伯還在喘氣,兒子卻問還要冰嗎?殯儀館接體員的親身故

我們這地方冰了很多都是比較窮苦的人,或是無名屍跟有名無主的。不豪小,有時候幾個星期內從某大公園就接進來三個以上遊民,而且是在同一個公園。 很多人都以為在殯儀館工作會遇到很多靈異事件,但老實說並不多,只有一兩件讓我覺得神奇的事情,可能微微靈異而已。因此這次分享一系列的故事,其實滿平凡的,沒有什麼特殊的重口味。 在成為殯儀館接體員以前,我還做過照服員的工作以及便利商店的打工,這些工作都讓我必須面對人群,接觸人群,有時候看人們處理事情的方式,都可以給我很多思考的地方。

日期:2020-08-25

投資理財

受益人填「法定繼承人」到底誰能領身故保險金?買保險這兩大誤解一定要弄懂

民眾進行保險規劃時,無非是擔心當碰上人生四大風險「老」、「病」、「死」、「殘」時,可以給自己及家人妥善保障,但在購買保單的當下,就算了解各項條款、保障內容及給付條件等,若沒搞清楚「身故保險金受益人」的設定,以為受益人為「法定繼承人」,保障就萬無一失,反而可能造成保障防護網的「破洞」。

日期:2020-07-21

財經時事

黃魚之鄉的變身故

為了「兩岸三地一千大企業」專題,副總編富旭照慣例前往中國走訪,關鍵一站是廣東省寧德市。當中美貿易戰演變為科技產業圍堵戰,我們試圖看見中國仍在力求突圍的未來產業破口,寧德市,就是一個經典故事的所在地。

日期:2019-05-08

財經時事

未滿15歲身故保險金不賠 金管會:考慮向保險公司道德勸說

日前台鐵發生普悠瑪事故,罹難者中有5名15歲以下罹難者,但因保險法規定,未滿15歲之未成年人,身故不賠身故保險金,僅能退保費加計利息,因此部分罹難者家屬無法領取所投保的旅平險、意外險等身故保險金。金管會對此回應,仍可領取學生團體保險的100萬身故理賠金,會再考慮對保險公司進行道德勸說,並與交通部討論。

日期:2018-12-05

投資理財

親屬身故保單查詢不麻煩 一站通好便利

買保險沒讓家人知道,身故後家人要幫忙查詢好麻煩?許多人買保險不一定會告訴家人,如果突然發生意外不幸身故,家屬不知道可以跟誰申請理賠,保險公司也不知道被保險人已經死亡,影響保戶及其家人的權益。該怎麼辦?以下跟著小花平台一起來了解。

日期:2018-05-28

熱門文章