在今天看見明天
搜尋條件:身教
共有366項結果
搜尋日期:2019-01-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

【消失的接班人之三】中小企業如何接班? 「二代大學」興起求解方

為了找出台灣企業接班的成功方程式,一八年正式成立的「二代大學」,正是一個新嘗試。

日期:2019-01-11

競爭力

有洋蔥!建中全班第一名的學生,為什麼考試要作弊?

只要有考試,似乎就免不了有人作弊,理由雖各不相同,但行為卻是一致的。有人成功,有人失敗,有人作弊一時,有人作弊一世,林林總總,不一而足。「作弊」永遠是各國校園的問題。

日期:2019-01-02

競爭力

Melody:「算了」,其實是一種大智慧

有句老話說「勸合不勸離」,可我一直不是很贊同這句話,當然不是說鼓吹離婚,而是這句話,實在帶給女人太多的枷鎖了!有些女人的另一半,不僅僅是不適合她,甚至根本不是一個負責任的好人,在這樣的狀況下還要勸合不勸離,無疑是誤了女人的一生。

日期:2018-12-22

競爭力

醫學生改變志向投身教育 幫助高中生探索未來

不少高中生都將醫學系視為第一志願,許多人總認為考上醫學系,便能搖身為人生勝利組,但設定目標前,你是否確定當醫師就是你的人生想望?

日期:2018-12-21

品味人生

種樹栽培足球隊,打造台東綠色原鄉

城鄉特色產業具有平衡城鄉人口規模的優點,然因在地產業規模多半較小、利潤空間有限,需要大量具熱誠與科技應用能力的新世代營運人才挹注創意。經濟部中小企業處主辦「城鄉Next在地經理人」專案,由8位夢想導師以實務營運經驗,輔導20組優秀在地團隊改善或調整營運規劃,以加速達成永續發展,促進在地安居樂業的目標。

日期:2018-12-20

品味人生

營養交給專業的來

慢食是今年三月甫在高雄三多商圈附近巷弄成立實體店面的餐盒品牌,店名從字面上容易理解成細嚼慢嚥「慢慢吃」之意,但老闆陳韋志透露更中心的主旨,是希望為「慢」性疾病患者量身打造飲「食」規畫。

日期:2018-12-05

投資理財

不給零用錢,養出「富小孩」?給零用錢的正解:釐清「需要」、「想要」

要不要給孩子零用錢?如果給,該怎麼給?如果不給,你持反對的論點又是什麼?關於要不要給孩子零用錢這個問題,有贊成和反對兩派立場,兩方都主張可以教會孩子如何花錢、養出「富小孩」。

日期:2018-11-29

劉黎兒專欄/不失智是熟年最重要課題,用「純棋」10分鐘學會圍棋可免失智

純棋有2大特點,除了10分鐘學會圍棋外,就是學了馬上能教別人。我有會下圍棋的朋友,也用純棋教會自己的妻子,或是也有朋友去教自己的父母或祖父母,原本每次去探望都沒什麼話好說,現在可以下純棋,也可以幫自己及長輩們防治認知症,大家都別失智。 不論幾歲,100人、200人一下就學會圍棋!

日期:2018-11-22

財經時事

消失的接班人

接班不只是家務事,更是嚴重的國安議題!順利接班平均要花10年,但過半台灣中小企業主年齡已過半百;74%台灣家族企業老闆計畫10年內交棒,卻僅6%有健全計畫……。搞不定,隱形冠軍和台灣供應鏈都可能一一消失,一場影響台灣經濟下個10年競爭力的接班海嘯,必須嚴肅面對!

日期:2018-11-21

財經時事

消失的接班人!》二代大學校長陳來助:「台灣企業接班問題,是國安問題。」

今年初,《經濟學人》(The Economist)曾以「台灣企業老闆年齡居華文世界最老」為題,點出台灣企業家找不到接班人的困境。此困境更因為台灣第一代創業者多在八0年代崛起,台灣中小企業幾乎在此時、同一時刻面臨「老化」危機。

日期:2018-11-20

熱門文章