在今天看見明天
搜尋條件:身教
共有338項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

不盲走主流路 兒奪木工金獎

兩年前的一月,高職技優保送甄試錄取的名單上,出現了一個與國際大導演李安相同的名字。這位李安今年只有二十二歲,畢業於台東公東高工,曾獲全國家具木工職類金手獎冠軍,當年他一口氣同獲台灣科技大學、台北科技大學和雲林科技大學的保送資格,最後選擇落腳雲林。

日期:2018-06-21

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

財經時事

家長到宿舍擦地板...「台灣媽寶家長現形記」爆世代新危機!

原來,在外籍大學生的眼中,台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待,來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力,也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

品味人生

品嘗世界文化遺產維也納咖啡

百年前,土耳其人帶著咖啡進入維也納,四百年後,維也納的咖啡文化與巴黎左岸同時並列聯合國教科文組織「非物質文化遺產」,相伴第三波咖啡革命的吹奏,新與舊在城市中交織出獨特的咖啡香。

日期:2018-06-14

幸福熟齡

李偉文/如何善加利用財產幫自己圓夢,也是完成生命的意義

不要以為要留下多少遺產給孩子是有錢人的事,戰後嬰兒潮世代的退休人口,只要年輕時不吃喝嫖賭,努力工作,多多少少都會存下一些資產,若不先想好該如何分配給家人,孩子們為了遺產反目成仇者屢見不鮮,尤其是生前未變現或分割的不動產,最容易發生爭端。

日期:2018-06-11

競爭力

不是每個人都想參加同學會!因為說不比較是騙人的..

畢業之後,不是每個人都滿意自己。這個心境,作為同學的我們要懂得,並給予尊重。

日期:2018-06-07

競爭力

離家打拚的孩子最優秀?老了,請珍惜留在身邊的孩子

最近讀了兩本書,一本是龍應台的《天長地久》,一本是張曼娟的《我輩中人》,主軸都在講陪伴與照顧年老父母,情深意切,至為感人。

日期:2018-06-07

競爭力

不只賣瑜伽褲,更賣瑜伽的美好體驗!看Lululemon如何深耕在地社區,打造出性能、體驗都一流的瑜伽品牌

去年,台北東區開設一間新運動品牌 Lululemon,雖然多數台灣人沒有聽過這個名字,但大排長龍的隊伍,證明了它獨特魅力。Lululemon 來自加拿大,1998 年由 Dennis J Chip Wilson 創立,去年第四季營收就高達 9.28 億美元,一起來看 Lululemon 是怎麼在激烈的運動服飾市場,闢出一條道路。

日期:2018-06-05

財經時事

覺得人家很好賺 怎麼自己不下去賺?

成吉思汗健身俱樂部執行長「館長」陳之漢日前幹譙台灣托育費用太高,反被質疑旗下健身房賣的教練課更貴,台北市民進黨議員梁文傑也PO文附和,強調目前網路上健身教學影片和文章實在太多,根本不用請教練,對此,陳之漢反批「如果連健身專業重要性都不懂,我看你這次選舉肯定不會當選。」

日期:2018-06-04

品味人生

增肌減脂並不難!俄式轉體 打造小蠻腰

想鍛鍊肌力、提升新陳代謝,不是夢!肌力對骨骼健康、體能活力、新陳代謝和生活品質非常重要。透過王牌健身教練的指導,示範以訓練大肌肉群如背部、腹部、臀部與腿部為主,有助促進脂肪燃燒,防止肌肉量減少的徒手動作,例如做抬腿讓腹部緊實,或是做俄式轉體打造小蠻腰的鍛鍊,都很適合在家動一動。

日期:2018-05-23

熱門文章