在今天看見明天
搜尋條件:身教
共有355項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

年過50創業8次,為何還要創業?他做對一件事,每週創造上萬個工作機會

大家總會感慨,絕大多數的台灣創業家早已年過半百,依然在工作第一線上作戰,前輩們老而不退、卡在上位,年輕人的機會又在哪裡呢?

日期:2018-10-16

競爭力

比金錢更重要,父親為我留下的無形遺產

出身貧困,但父母親無私的身教,對李慶隆而言是比金錢更珍貴的財產。擔任永康國際商圈理事長十七年,將「天下第一里」的永康街,打造成國際商圈! 李慶隆用生命歷程告訴我們,學歷不如人,沒有家庭的後援,並非注定失敗,只有迎難而上,才有機會逆轉人生。

日期:2018-10-03

投資理財

用記帳消滅財務黑洞、存第一桶金 >>>主播王軍凱每天5分鐘實現買房、壯遊夢

如果你理性的把消費進行檢視,依必需品、享受品、可延後品、可放棄品分類,你會發現當心理發生變化,消費行為就會產生改變。 思考自己與金錢的關係時,我們有兩個選項,一個是「讓錢控制自己」,另一個是「自己主動控制錢」。

日期:2018-09-20

財經時事

Epson省彩印極速微噴影印機超乎期待 徐立補習班實現健康、高效、低耗的學習環境

教育是良心事業,身教往往更勝於言教。為了提供安全無虞的學習環境,經常需要自行印製講義與考卷的徐立文理短期補習班,決定汰換容易造成碳粉溢散、產生臭氧的雷射影印機,改用安靜、快速、節能並且無需擔心「油墨揮發性有機溶劑」危害的Epson省彩印極速微噴影印機。希望提升列印速度與品質的同時,進一步維護師生呼吸健康。

日期:2018-10-11

財經時事

馬雲宣布交棒計畫 一年後現任CEO張勇接任主席

阿里巴巴官方微博今(10)日表示,馬雲宣布將於2019年9月10日卸任阿里巴巴集團主席,由現任CEO張勇接任。

日期:2018-09-10

財經時事

傳馬雲10日將宣布退休 投身教育慈善事業

中國電子商務巨擘阿里巴巴的共同創辦人馬雲,10日迎接54歲生日,但外傳馬雲將在生日當天,正式宣布退休,並投身與教育有關的慈善事業,但仍會繼續留任阿里巴巴的董事會。

日期:2018-09-08

競爭力

這句話,讓她養出癌症科學家、矽谷工程師

兄弟兩人,兩種影響人類未來的產業,兩種不同面對人生的智慧,「光纖教父」龔行憲,創辦了成大矽谷創業天使團,協助成大師生與校友創業,讓台灣的新創事業在全球開枝散葉。 龔行健從事癌症研究超過四十年,在腫瘤病毒與癌症基因的研究上有許多重大發現。 他們如何面對重要的抉擇,勇敢迎向改變的時刻!

日期:2018-09-07

競爭力

母親一滴淚,他收起玩心成為台灣光纖產業推手

素有「光纖教父」之稱的龔行憲,他將一手創立的華星光通帶回台灣,龔行健從事癌症研究超過四十年, 在腫瘤病毒與癌症基因的研究上有許多重大發現,兄弟兩人,兩種影響人類未來的產業,他們如何面對重要的抉擇,勇敢迎向改變的時刻!

日期:2018-09-07

競爭力

斜槓不只是兼差!培養多重專長讓你不怕失業,也不擔心被AI取代

傳統的職涯發展只能選定一種領域,一步步往上爬,但橫向多元發展不同領域的斜槓一族,提供了一種截然不同的模式。具備多元能力的人,很難從一間公司中「失業」,遑論被AI所取代。

日期:2018-09-07

品味人生

收藏職人對產地與烘焙的堅持 維也納最講究的精品咖啡在這裡!

隨著Georg Branny奪得一次又一次的咖啡冠軍,Caffè Couture的名聲也越加響亮。遍及國家級的咖啡師、拉花、杯測比賽等,他一共拿下十四座冠軍金牌,卻見不到咖啡廳內擺上任何一座獎牌。

日期:2018-06-14

熱門文章