在今天看見明天
搜尋條件:身體健康

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

10歲童寫信、寄口罩「謝謝指揮中心守護,希望您們身體健康 」 陳時中好感動

中央流行疫情指揮中心今(8)日舉行記者會說明疫情,在媒體提問結束,指揮官陳時中宣布記者會結束後,他突然又拿起了麥克風,分享一名南部10歲小朋友寄給他的信。

日期:2020-04-08

品味人生

身體健康第一道門戶!牙齒沒顧好 失智、中風、肺炎跟著來……

牙齒有多重要?若有缺牙,不止影響咀嚼,營養與生活品質都會出現問題,還會增加失智風險。牙齒,可說是守護人體健康的第一道關卡,也是身體最頻繁使用的部位,自然不能輕忽!

日期:2020-03-18

品味人生

定期安排健康檢查 讓身體健康走在正確道路上 也是給家人最好的保障

定期健康檢查最重要的目的,就是檢視自己平時生活習慣是否正確

日期:2020-03-16

今選頻道

身體健康嗎? 指甲透露警訊

身體是否健康,可以從指甲看出一些端倪!傳統中醫認為,指甲和臟腑經絡是有聯繫的;所以,經由觀察指甲,可以發現身體所隱藏的健康危機。中醫師在看診時,都會「望聞問切」,而觀察指甲的變化,就是所謂的「望」診,會針對指甲顏色、形狀、光澤和異常狀況,以及問診與把脈,即能辨證疾病類型,並能對症下藥。

日期:2016-05-25