在今天看見明天
搜尋條件:車牌

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2021-04-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

驚! CAT、APE 屬不雅字? 車牌有這「24組英文字」都被禁止

公路總局2012年推出新制車牌上路,改為前3碼為英文,後4碼是阿拉伯數字的組合!但是並非任何英文和數字的組合都可以被使用;目前共有24組恐「涉及敏感詞彙」被禁用的字組,類別包含GAY(同志)、SEX(性)...等等;但某些特定動物英文詞也遭禁用,讓人百思不得其解,例如:APE(猿)、CAT(貓)皆在榜上。 對此,台灣民眾黨立委高虹安於臉書發文質疑,不雅字眼的定義標準是什麼?又是誰去制定這些標準?更表示機制內有瑕疵和爭議性。

日期:2020-08-25

財經時事

張忠謀車牌號碼的秘密 竟跟35年前遇「宮廷政變」大有關係

台積電創辦人張忠謀被視為半導體教父,眾所周知他在1987年創辦台積電,締造往後30多年的台積榮景,並奠定台灣在全球半導體產業的地位。 但教父也是人,在數十年職涯也曾跌倒、失敗過,甚至被部屬逼宮、黑函攻擊,這些就不是外界熟知的故事了。 2019年10月張忠謀赴國立中正大學演講時,毫不避諱提及他54歲至57歲人生中場時的兩大挫敗,而且都可能是他執筆中的自傳下冊重要內容。

日期:2020-06-20

財經時事

台灣第一張「自駕」車牌! 工研院無人車上路大挑戰

「車輛產業正在發生巨變,這時候就是英雄好漢出頭的時候了!」會這麼有信心,就是因為工研院機械所所開發的「無人車自駕系統」,終於在今年拿到全台灣第一張自駕車牌「Taiwan No. 0001」,成為全台第一輛能在開放場域正式上路的自駕車!

日期:2019-12-18

財經時事

美國宅宅工程師把車牌申請為空值「NULL」,以為收不到罰單,結果全國無主罰單都找上他了

向州政府申請了「NULL」的車牌,因為 NULL 在許多時候代表空值,應該就是沒有這個車牌的意思。這麼做主要是好玩,他當時想就算真的踩到系統漏洞,應該會因為找不到此車牌而「隱形」,收不到罰單。

日期:2019-08-22

競爭力

老師,我的車牌重複了!!!

最近一個新聞大家應該不陌生,車輛號牌約有三萬八千輛出現重複的狀況,後續將全面進行回收,這是一個讓大家覺得很想不透的一個行政疏失,這的確是無法辯解的。

日期:2013-07-29

今選頻道

老師,我的車牌重複了!!!

最近一個新聞大家應該不陌生,車輛號牌約有三萬八千輛出現重複的狀況,後續將全面進行回收,這是一個讓大家覺得很想不透的一個行政疏失,這的確是無法辯解的。

日期:2013-07-18

財經時事

「台資」洗錢,香港計程車牌暴漲 P.31

請下載附件

日期:1997-04-09