在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
共有76項結果
搜尋日期:2024-06-24
投資理財

專家觀點》留意本益比修正後的波段買點 AI概念股的好戲能續演?

(今周刊1433)COMPUTEX開展、台股嗨翻,相關概念股紛紛表態,但專家提醒,多數廠商儘管搭上AI順風車,但獲利尚未跟上,目前本益比普遍偏高,建議密切觀察後續營運狀況再布局。

日期:2024-06-05

投資理財

那斯達克漲2成是暴風雨前的平靜?稱軋空行情將告終,小摩分析師:股市將跌回去年低點

摩根大通 (JPMorgan) 策略師 Marko Kolanovic 表示,推動今年股市上漲的風險情緒將要逆轉,隨著銀行業動盪、OPCE + 減產對石油市場的衝擊和經濟成長放緩等帶來的不利因素,股市將跌回 2022 年的低點。

日期:2023-04-04

產業時事

別和聯準會對作

當央行採取緊縮政策時,最好遠離股市;當股市走高時,順勢操作通常是個好主意。但當這兩者相互矛盾時,就像現在一樣,又該如何呢?

日期:2023-02-08

投資理財

業績突出、法人買盤加持 成金兔年布局首選 抗跌強勢股+融券強制回補 點火軋空秀

從去年十月台股展開反彈以來,融券餘額始終維持在高檔,農曆年後進入融券強制回補的高峰期,軋空行情似乎一觸即發。投資人可選擇高券資比且業績展望不錯的公司,搶賺年後紅包。

日期:2023-02-01

投資理財

高券資比+法人加持 最有機會漲一波 搶賺年底紅包 軋空行情鎖定16檔個股

今年已跌掉將近六千點的台股,近期出現一波較強勁的反彈,這時高券資比股很容易趁機展開一波軋空行情,想賺年底紅包行情的投資人可別錯過。

日期:2022-11-23

麥克連 給想知道如何選股操作的你:頂尖操作思維

2022/10/24 麥克連盤前訊息整理

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2022-10-24

產業時事

美元升值壓力未減?

美元持續強勢走高,衝擊全球金融市場,也給必須償還以美元計價債務的新興市場經濟體帶來壓力,進一步加劇市場波動。

日期:2022-10-12

產業時事

歐洲史上最大IPO》 它是汽車巨人 更是金融操作高手 估值850億歐元 福斯分拆保時捷上市盤算

你以為德國人踏實製造,不搞金融操作嗎? 德國福斯汽車面臨多重困境,宣布將最賺錢的保時捷分拆上市,試圖藉著金融操作翻轉厄運。

日期:2022-09-14

投資理財

通膨出現降溫跡象、市場預期Fed升息力道減緩 台股創一個半月新高後會怎麼走?

美國7月消費者物價指數(CPI)顯示,通膨自峰值開始下降,8/10周三美股漲幅擴大並創3個月新高。8/11周四台股期現貨同步跳空開高,創一個半月新高。受CPI消息影響,標普收漲2.13%,費城半導體收漲4.25%,台積電ADR收漲4.06%,台指期夜盤收漲201點。股市短線漲幅擴大,短線出現軋空行情

日期:2022-08-11

麥克連 給想知道如何選股操作的你:頂尖操作思維

3/18 麥克連盤前訊息整理

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2022-03-18