在今天看見明天
搜尋條件:軍官
共有183項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

老村落,新玩法

新年來一場文青之旅 你不知道的雲林.屏東.台東 提起雲林、屏東和台東,第一直覺反應是什麼? 受到青年返鄉及老屋復興這股活水的灌溉, 這些地方開始有許多新變化, 年節不妨至此走走,體驗感性的逍遙。

日期:2018-02-12

競爭力

女少校憑藉好英文出國受訓 退伍後轉戰上海獵才專家

「我叛逆期來得晚,從軍13年後才決定,我要離開台灣到外面去闖闖!」在上海擔任經緯智庫(MGR Consulting)顧問團隊負責人的許慈芳,笑著描述自己的心路歷程,當年剛從台大畢業,希望能趕快有一份穩定的收入來幫忙家計,遂報考國防部女性專業軍官班,開始了服役生涯。

日期:2018-01-11

競爭力

只不過是一次失敗而已

瞬間,全身如觸電般一陣戰慄。最初只是想用這種方式整理一下現狀,結果卻讓我看到了完全不同的世界。選錯店址,選錯行業,還逞強借債來創業,這一切過錯的罪魁禍首都是我。可是在此之前,我嘴裡都在說些什麼呢?我抱怨他人,抱怨命運,最終將自己二十七歲的人生真正變得一無是處。

日期:2018-01-04

財經時事

軍人年改樓地板提高到3萬7850元 比公教多5千餘元

政府高層指出,上周年改會討論後訂出的軍人年金樓地板為3萬7850元,較公教年金的樓地板多出了5千餘元。退輔會估計,軍人年改提高樓地板後,預計將增加3%的退伍軍人可以受益。

日期:2017-12-21

競爭力

每年給自己一個新挑戰 迎向多元的組合式人生

最近應行政院公務人力發展學院之邀,到中興學術文化講座作專題演講,他們給我的講題是―「看見希望―重新組合未來人生」。

日期:2017-11-01

財經時事

維持最低防衛需求 恢復徵兵、下修兵力得擇一

前外交部長錢復七月訪美,據《聯合報》報導,美方重要官員向錢復稱,台灣的安全必須靠自己,「募兵制」是錯誤政策,應考慮恢復「徵兵制」。來自美國官方這般直白的建議雖然罕見,但不令人意外。

日期:2017-10-19

財經時事

人口斷崖 風暴全解讀

人口警報,從沒有這麼嚴重過。 如果我們的社會不盡快轉型,而是維持現狀…… 2027年,二分之一未念大學的壯丁得去當兵,才能滿足國防需求; 2027年,勞保基金就會破產,今年已開始入不敷出; 2028年,就算全台灣18 歲人口全部進大學,還招不滿學生; 面對8年後斷崖式的人口負成長, 台灣人必須嚴肅地重新面對我們的政策與制度!

日期:2017-10-19

今選頻道

監委彈劾雄三誤射事件9將校 軍方強力護盤全攔下

去年7月1日發生雄三飛彈誤射事件造成1死3傷,不僅國防部組調查小組並懲處相關失職人員,高雄地檢署也在偵辦案後起訴了金江艦過失人員,而監察院在監委包宗和等自動調查1年後完成報告,決定一口氣提案彈劾9人,並在7月20日悄悄召開了彈劾審查會。 沒想到的是,在軍方護盤下,海軍9位被彈劾人全數輕騎過關,監委調查雄三誤討事件提案彈劾,竟然全軍覆沒。

日期:2017-08-30

今選頻道

吳敦義當黨魁先嗆小英:軍公教是你們心中的人民嗎

國民黨全代會20日登場,前副總統吳敦義宣誓就職黨主席,正式宣告「吳敦義時代」來臨。吳發表演說時,除了特地向前主席洪秀柱致意,積極營造黨內大團結氛圍,並檢討國民黨失去政權的原因,向支持者及全體黨員致歉,宣示要贏回明年地方選舉、2020大選重返執政外,針對民進黨政府推動的兩岸政策、前瞻基礎建設計畫及年金改革等重大爭議議題,吳也炮火猛烈隔空「3問」蔡英文總統。

日期:2017-08-23

競爭力

忍氣吞聲久了可能會損害健康

壓抑會造成自律神經系統亢奮,如果這種亢奮狀態變成慢性的,可能會損害健康。

日期:2017-08-21

熱門文章