在今天看見明天
搜尋條件:軍官
共有210項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

冷泉加熱成溫泉 歷史上有這做法嗎?

這幾天高雄市政府觀光局長針對壽山腳下冷泉加熱變溫泉的說法,掀起在網路一陣熱烈的討論。事實上在日本時代,山腳下的確曾有將冷泉加熱設置溫泉場的記錄,但觀光局長所提到的內容有滿大的錯誤。

日期:2019-01-08

競爭力

功高震主,遭蔣介石猜忌軟禁...被台灣遺忘的「東方隆美爾」孫立人將軍

隨著中美貿易戰方興未艾、五眼同盟(FIVE EYES)擴大與德法日共享對中情資、澳新馬紐英又在南海進行海陸空聯合軍演,都突顯臺海關鍵地位的動輒得咎。

日期:2018-12-06

品味人生

穿梭時空之旅

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

今選頻道

一戰成名!從沙場走向經典的戰壕風衣

一九一四年七月二十八日,爆發第一次世界大戰,三年的壕溝戰,掀起了軍服重大變革,也正是Burberry風衣源起之時。 百餘年後的今天,這款富含歷史底蘊的風衣,如何在漫長時光中延續品牌生命?相信沒有實力,是站不上舞台的!

日期:2018-10-24

品味人生

吃牛肉麵,別急著加酸菜!台灣牛肉麵的故事

空軍士官長劉明德在民國三十七年來到台灣時,被安排住在高雄岡山的協和村, 這個眷村住的都是由四川成都遷居來的空軍機校眷屬;隔年,原位在杭州筧橋的空軍軍官學校也搬到了岡山。劉士官長或許心中會想著,造化弄人,高志航、劉粹剛、李桂丹、樂以琴,這些「八一四空戰」的空戰英雄們,倘若沒有殉難,現在其中一人大概會成為官校的校長吧!

日期:2018-09-27

財經時事

陳沂稱「大部分志願役都是廢物」國防部提告

網路紅人陳沂向來以言語犀利聞名,她近日在臉書直播,指「大部分的志願役,我覺得都廢物」,引起網友論戰,國防部今(27)日也表示「嚴厲譴責」,並稱已蒐集相關事證,依法提出告訴,以正視聽,還給軍人公道。

日期:2018-08-27

品味人生

失智也能很快樂!百歲奶奶沒駝背、不用拐杖,80歲還自己出國

今年滿100歲的玉華奶奶是空軍退役軍官,個性活潑外向、身體硬朗,即使92歲罹患失智症,仍然開心生活,並在近期拍下一系列時尚照片留念,架式十足,完全看不出是失智病友!

日期:2018-08-09

財經時事

夾娃娃機風潮襲全台 陸媒指出3大隱藏警訊

夾娃娃機風潮襲捲全台,據財政部統計,夾娃娃機店截至今年2月,已暴增至3600家,為5年前的200多倍,光去年就成長了210%,比連鎖超商展店成長率2%還快了96倍,此現象也引發陸媒關注,列出夾娃娃機店背後隱藏的3大警訊。

日期:2018-07-19

品味人生

屏東 勝利眷村+貨櫃市集

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

財經時事

作業員存款200萬全賠光 他問30歲簽志願役會太晚嗎?

當普通勞工和志願役軍人哪個收入會比較好?

日期:2018-07-06

熱門文章