在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:軟體服務
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有187項結果
搜尋日期:
財經時事

印度軟體業面臨寒冬 P.116

近十年快速竄起的印度軟體服務業,一直扮演著歐美大企業「後勤辦公室」( back-office )的支援角色,只是, 隨著經濟不景氣而來的成本削減和失業, 西方則把問題歸咎給外包( outsourcing )的企業策略,這也成了印度軟體服務業目前最大的難題。

日期:2003-07-10

財經時事

賴洋助扮豬吃老虎 一路搶第一 P.68

這一天午後,在軟體服務商凌網科技辦公室的一隅,總經理賴洋助、祕書小儀,有一段逗趣的對話。

日期:2002-09-12

今選頻道

英雄產品年代的造雲力

軟體、服務與內容雲是英雄產品年代的決勝關鍵。思考政府所建置的「文化雲」如何加值,或可加持台灣資通訊產業的競爭力。

日期:2012-02-16

投資理財

91APP雲掛牌,台灣市場太帥了

SaaS軟體服務公司91APP上櫃首日,本益比高達近90,隔天直接突破100。如此高的估值,反映台灣資本市場不再看不懂軟體業或其他新創產業,令人驚喜。

日期:2021-06-02

財經時事

台灣天際線拚國際 豪宅靠「軟實力」決勝

豪宅結合飯店推案蔚為風潮,不僅比地段、規畫設計,更廣邀大師聯名,要用軟體服務加值。但是否能打動消費者?且待銷售情形,便可知市場接受度。

日期:2019-03-20

財經時事

「養套殺」LINE官方帳號狂漲50倍 全台130萬商家哀號

LINE官方帳號2.0遊戲規則出爐後,引發既有用戶一片哀號,恐增加行銷成本;同時間,有另一群人看到了巨大商機,搶攻第三方軟體服務市場。

日期:2019-02-26

產業時事

工業電腦廠樺漢不只有大股東鴻海加持,更找來矽谷A咖谷歌入股!不當傳統IPC大廠,朱董想走出什麼道路?

以併購著稱的工業電腦大廠樺漢科技,今年動作頻頻,找了谷歌、聯發科、威盛等新股東,也在內部成立雲端軟體服務事業部,樺漢董事長朱復銓的心裡究竟在想什麼?

日期:2022-07-06

財經時事

車聯網空中升級尖兵 與三星同場較勁

前身是白牌智慧型手機軟體服務一哥的科絡達,看準聯網智慧車浪潮下的OTA需求,投入車用市場僅三年,已有超過六萬輛車採用,今年上看五十萬輛,它如何讓大車廠買單?

日期:2019-02-13

產業時事

新光三越、三井都找它! 這家3名員工起家的小公司 憑什麼上興櫃首周就漲7成?

成立6年的騰雲,手握日本與台灣等多家百貨產業指標客戶,成為近年來少數發展亮眼的電商類新股。創辦人梁基文用什麼樣的策略思惟,讓騰雲成為橫跨亞洲多國的軟體服務商?

日期:2022-03-30

產業時事

打造企業級AI機器學習軟體 讓工人智慧變人工智慧 三位大叔中年創業 為何讓友達一眼看上?

三位擁有逾二十年外商經驗的大叔中年創業,打造出企業用AI機器學習利基軟體服務,他們協助客戶導入大量「虛擬資料科學家」,把工人智慧變人工智慧,創業三年來已達損平。

日期:2021-06-23