在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:轉型
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5783項結果
搜尋日期:
今選頻道

轉型領導 P.14

日期:2006-02-02

財經時事

轉型求生 P.86

台灣工業電腦產業正面臨類似個人電腦產業高度成熟化的瓶頸,各廠紛紛轉攻智慧電腦、電信領域,目前威達電、廣積、凌華轉型成果已漸漸浮現。

日期:2003-10-09

財經時事

工研院亟需轉型

過去30 年成功,不表示老模式還會繼續成功。更危險的是:有時候以往成功的經驗,甚至成為轉型改變的阻礙。

日期:2014-09-25

競爭力

啓動成功的轉型

日期:2013-07-03

今選頻道

啓動成功的轉型

日期:2012-07-13

投資理財

長期展望:轉型時代

今年PIMCO(品浩)適逢成立50週年,近期舉辦第40屆「長期展望論壇」,將全球PIMCO 投資專家及由柏南克 (Ben Bernake) 主持的全球諮詢委員會(GAB)齊聚一堂。在年度長期展望論壇中,我們聚焦於未來5年的經濟前景,讓我們在配置投資組合上,掌握全球經濟結構性變化及趨勢帶來的投資機會。我們邀請諾貝爾經濟學獎得主、決策官員、投資人、與歷史學家,從多元的角度為PIMCO帶來真知灼見。此次PIMCO更邀請到重量級嘉賓 – 包含前巴西央行行長Arminio Fraga、阿根廷經濟部長暨前阿根廷央行行長Alfonso Prat-Gay,與能源專家暨經濟歷史學家Daniel Yergin參加本次論壇,共同探討並預估未來 5 年的重要總經趨勢和議題。本次論壇中所探討議題之精華,集結在PIMCO最新發布的《2021年長期展望》。

日期:2021-11-03

財經時事

產業轉型 勇闖東協

東協與印度逾一八·五億的龐大人口紅利和遞增中的國民平均收入,一向是磁吸業者進入市場的誘因,臺灣企業進軍東協及印度市場大多挾帶優質平價的製造優勢,原以有線電視傳輸設備為核心業務的達運光電(股)公司,隨著臺灣有線電視傳輸設備的市場已面臨飽和,拓展外銷市場已是勢在必行;而中國大陸市場政商關係錯綜複雜,市場價格也十分混亂,亦不想加入低價市場的紅海競爭,所以放眼距離也不遠的東南亞市場。

日期:2016-12-22

今選頻道

「循環型」採購,加速轉型

政府和民間企業應攜手合作,努力落實「循環型」的採購策略;政府除了「投資」在有意願轉型循環經濟的企業上,亦可政策上鼓勵民間業者進行「循環型」採購。

日期:2018-11-21

財經時事

中國轉型,台廠機會潮

中國轉型帶動電子零組件廠評價改變,被動元件廠國巨、華新科、立隆電各自精采;基本因素帶動之外,台股結構轉型也是推升要素。

日期:2018-01-18

投資理財

傳統產業轉型七小福

昌益、德利、大將、本盟、中福、久津、訊嘉尋找新出路 老謝開講:張忠謀看到燕子 吳健看見麻雀 ─ 景氣的春天還會遠? 不倒的舊經濟巨人 ─Starbucks和P&G打敗科技股的奧祕 新潮流系介入中興紙業民營化聯貸案追追追

日期:2015-11-23