在今天看見明天
搜尋條件:轉型
共有4379項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

AI也要進軍鎖匠市場了!紐約新創公司KeyMe用「自動鑰匙打印站」,挖出龐大商機

2018年的夏季,紐約市的各大街頭、地鐵上,都可以看到「KeyMe」的看板。這是一家2012年成立的紐約新創公司。一如其他雄心勃勃、要在這個全球最大都會佔據市場龍頭的新創一樣,KeyMe成立五年來融資了高達7000萬美金(約21億台幣)、2017年營收年成長高達300%,今年預計要再大幅拓展市場,達到2000個據點。

日期:2018-06-25

財經時事

航空母艦級隊形轉換 郭台銘:股東再給鴻海一點時間

鴻海今(22)日舉行股東會,許多小股東對鴻海股價不振頗有微詞,建議用加發股利或祭出庫藏股等方式因應,但董事長郭台銘則以信心喊話回應:「大家要看長利不要看短利,現在公司需要持續投資研發,大家一定要有信心,再等一等一定會看到成果。」

日期:2018-06-22

財經時事

去年營收年增未達10% 郭董向股東鞠躬致歉

鴻海 (2317-TW) 今 (22) 日舉行股東會,董事長郭台銘表示,儘管去年全球環境有很多變數,包括匯率等等,但是公司營收年增率僅有 8%,未能達成承諾股東要成長 10% 的目標,因此要向股東致歉。

日期:2018-06-22

財經時事

台股高檔震盪 百億操盤手如何看後市?

受中美貿易戰衝擊,連假後開盤日台股大跌一八三點,指數高檔之際,下半年何去何從? 《今周刊》專訪手握百億資金、過去一年績效冠軍操盤手,為投資人解析台股後市。

日期:2018-06-21

投資理財

電動車喧嘩,我們看到了什麼? ——論優質汽車內燃機零件廠宇隆

電動車無法解決廢棄電池對環境的汙染問題,電動車是否環保,各家觀點有重大分歧; 與此同時,各大車廠致力拉升內燃機效能,投資人是否從中看見傳統汽車轉型的投資契機?

日期:2018-06-21

競爭力

邁向循環 從換腦開始!

企業不能頭痛醫頭、腳痛醫腳,要有培養追根究柢、找出問題後再行動的習慣。不能故步自封、關起門來想像未來,要有主動向外尋找助力和合作機會的動力。要創新,需要有珍惜多元經驗的胸襟。

日期:2018-06-21

財經時事

賴清德想培養台灣獨角獸 看孫正義是怎麼做的?

儘管日本軟體銀行公司(SoftBank)去年營業利益創歷史新高,但在今天6月20日的股東會上,許多股東還是對軟銀創辦人兼社長孫正義發散的投資有所質疑與疑問,回應小股東的提問,孫正義展現柔軟的一面,原來他是想扮演已故父親如導師(mentor)一般的角色。

日期:2018-06-20

財經時事

川普貿易戰一棒打趴 一千檔跌停的A股還會破底?

「又有一千多檔跌停了!」六月十九日午後,不少大陸股民在號子裡無奈直搖頭,因為這一天,A股全線暴跌,上證綜合指數下挫3.78%,深證成指跌5.31%,創業板更是暴跌5.76%之多。巧合的是,三年前,A股也是在六月十九日出現爆量長黑,隨後就因為調控政策陸續出台,全民炒股的狂熱氛圍終於潰散、演變成股災,甚至在人民幣匯改後、A股跌勢加劇,引爆全球資本市場動盪。如今,令散戶心驚膽戰的「千股跌停」場景竟又重演了。

日期:2018-06-20

財經時事

大陸加碼惠台,台灣真的人財兩失?

16日經濟日報社論以「陸加碼惠台,我須防人財兩失」為題,指出大陸惠台政策才剛剛起步,未來會加大力度,對台灣的資金西進會產生一定吸引力,台灣的資金與人才面對大陸的磁吸效應會愈演愈烈⋯⋯

日期:2018-06-19

財經時事

陳俊聖掌舵讓宏碁重返榮景?外資:要關注這幾點

宏碁這個曾經讓台灣人引以為傲的品牌,因為電腦市場萎縮與激烈競爭,近年來光芒退色不少,但宏碁董座陳俊聖靠著「差異化」、「價格」與「客戶關係」這三大競爭策略讓宏碁再度躍上國際舞台,拿下美國電競市場第一品牌的寶座。不過,陳俊聖的野心不只這樣,宏碁將會被他帶領到什麼樣的地方呢?

日期:2018-06-15

熱門文章