在今天看見明天
搜尋條件:轉型

進階搜尋:

共有343項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
產業時事

為台灣企業打開腦洞、讓新創撐過「死亡幽谷」 創投老將組聯盟做媒 募資50億迎轉型大浪

傳統企業成長緩慢,轉型困難;新創團隊則募資艱辛,在死亡幽谷徘徊。李吉仁、成群傑這些創投老將,正默默組成大聯盟,準備展開身手,重整這個雜草叢生的「花園」。

日期:2020-12-02

財經時事

引領企業落實數位化轉型升級 驅動商業模式創新、營收成長

105年行政院通過「亞洲·矽谷推動方案」,目的在於促進國內產業轉型升級,再創經濟發展動能。對此,經濟部於106年至109年度持續推動「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動補助計畫」,鼓勵零售業與整合型服務業者合作,促使服務發展朝向個⼈化、體驗化及便利化的創新商業模式,四年來協助許多企業成功締造驚人業績與營收。

日期:2020-11-26

財經時事

紅門互動—引領企業數位轉型,藉由數據的運用優化行銷成效

過往企業透過投放網路廣告,編制一大筆行銷費,卻像霧裡看花,無法掌握實際效益?找異業結盟合作,投入大筆行銷預算,卻也無法驗證行銷與銷售間的關聯?這就是傳統行銷面臨的首要問題。紅門互動執行長張元溢指出,企業要長久營運,需要精準掌握顧客行為,不再是單打獨鬥,必須要「圈對粉」。對企業而言除了維繫好舊客的活絡經營,與體質相應的企業建立行銷結盟,在資訊打通的基礎上,共享資源、互惠互利及導入新客,更是未來企業正在積極發展的新商業模式。

日期:2020-11-26

產業時事

亞洲矽谷協助企業智慧轉型 以人為本的全營運新服務再創藍海曙光

隨著消費型態不斷改變、電商與社群平台迅速崛起,再加上勞動人口缺乏及勞動成本持續飆升,零售服務產業想要在競爭激烈且考驗重重的逆境中求存,唯有轉型朝向智慧化及創新化的新型態服務內涵,在創造差異化的競爭優勢之際,同時降低成本、提升效益與營收。

日期:2020-11-26

產業時事

和泰車轉型大計 藏在共享經濟的數據裡

從iRent到yoxi,和泰車發展共享移動服務,為集團事業注入新血的背後,其實有更深的盤算,要催生服務生態圈,進行數位轉型

日期:2020-11-25

財經時事

能源轉型勢在必行 臺鹽綠能與漁民攜手 「漁電共生」創造百億商機

「二○二五年非核家園」目標在即,無論政府、企業、民眾都希望能夠有一個安全、乾淨的家園。然而,台灣土地資源有限,在能源轉型的過程中若能將「能源轉型」與「產業轉型」同時並行推動,一地多用的「漁電共生」模式,將共創政府、地主、養殖戶與電業商的多贏局面。

日期:2020-11-19

財經時事

「台積電稽核真的很可怕!」挺過一年幾十次突襲查訪、上百項稽核...科治新技轉型後營收翻倍

對台積電而言,取得供應商產品與服務的高品質,是確保先進製程發展的關鍵因素。 來看台積電如何靠嚴格的供應商管理,驅動供應商夥伴齊步前進。

日期:2020-11-19

財經時事

Panasonic時隔9年更換社長 將轉型控股公司

日本松下(Panasonic)公司13日宣布推動企業體制改造,將於2022年4月轉型為控股公司「松下控股」;並在2021年10月廢除現行的公司制,業務重組。松下希望通過轉型為控股公司實現迅速決策,力圖加強競爭力。「松下」這一商號將由今後設立的業務公司承繼使用。

日期:2020-11-14

財經時事

公司全力投入才有用! 疫情催化香港數位轉型最好投資點

黃一川一語道破:數位轉型不是資訊部門的工作、而是整家公司的大事!…

日期:2020-11-12

財經時事

香港數位轉型務求量身訂做 按產業特性持續發展

「中小企業要去問,你的客人需要哪些數位服務?」,莊太量提醒有意投入數位轉型、卻不知從何開始的企業主…

日期:2020-11-11