在今天看見明天
搜尋條件:轉型
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4713項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

工研院亟需轉型

過去30 年成功,不表示老模式還會繼續成功。更危險的是:有時候以往成功的經驗,甚至成為轉型改變的阻礙。

日期:2014-09-25

財經時事

企業的數位轉型入場券

數位轉型的核心在於如何透過科技,帶動跨部門交流,提高團隊溝通效率,然而許多中小企業因為「數位落差」,難以邁出第一步,政府應提供協助,加速企業轉型

日期:2020-06-17

財經時事

轉型循環經濟,別無選擇!

日本世界循環經濟論壇的各國講者一致指出,轉型循環經濟、打造循環型社會,是面對氣候變遷、全球暖化的唯一途徑。台灣應掌握機會成為推動轉型循環經濟的標竿。

日期:2018-11-07

產業時事

遠距工作轉型的那一天

去年疫情嚴峻,台灣如處平行時空般安然無事,但五月以來卻墜入現實。 筆者曾擔心台灣會跟不上數位轉型,而五月中全面改為遠距上班的我們,成效究竟如何?

日期:2021-06-02

今選頻道

「循環型」採購,加速轉型

政府和民間企業應攜手合作,努力落實「循環型」的採購策略;政府除了「投資」在有意願轉型循環經濟的企業上,亦可政策上鼓勵民間業者進行「循環型」採購。

日期:2018-11-21

財經時事

轉型雲端 施振榮:我就是罪人

老驥伏櫪救公司,前有成功者,是台積電董事長張忠謀,現在則有宏碁董事長施振榮重披戰袍,端出「自建雲」這道菜,要帶宏碁轉型。任期只剩五十天不到的他,這招真能救活宏碁?

日期:2014-05-08

財經時事

中國轉型,台廠機會潮

中國轉型帶動電子零組件廠評價改變,被動元件廠國巨、華新科、立隆電各自精采;基本因素帶動之外,台股結構轉型也是推升要素。

日期:2018-01-18

財經時事

電子商務讓小企業大轉型

台中一家在田中間的工廠陷入瓶頸,但第二代不出國就把生意做到歐洲;原本認為布料質感須眼見為憑的女老闆,意外跨足網路交易,他們怎麼做到的?

日期:2014-12-25

財經時事

開發金轉型商銀 完成最關鍵拼圖

辜仲瑩為了完成開發金轉型的大夢,近年展開一連串組織改造計畫,除了購併萬泰銀行,加強消費金融業務,如今,台灣最老牌工業銀行——開發工銀也將退場,集團逐步轉型為以商業銀行為主體的營運模式。

日期:2015-04-16

財經時事

經濟關鍵在轉型 不在景氣

台灣經濟成長引擎若是該變未變,或變換得不順利,即使自由化、國際化,也一樣悶。

日期:2014-06-19