在今天看見明天
搜尋條件:轉型
共有4529項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

快時尚不再?「Forever 21」信義店傳中秋後熄燈

快時尚潮流不再?繼先前南韓服裝品牌SPAO、MIXXO從東區退場,離開台灣市場後,現又傳出美國服裝品牌「Forever 21」信義店將在中秋節過後吹熄燈號,引發網友熱議。

日期:2018-09-20

財經時事

電競搶商機 12檔概念股迎旺季動能

電競成為全球熱門產業之一,產值持續擴大,除了台灣立法納入運動產業,國際奧會也列為正式運動。相關電競設備都成為商機,下半年將進入旺季,該如何搶先布局?

日期:2018-09-19

財經時事

改制後每月多領一倍 私校退撫夠穩 公校教授也心動

一度瀕臨破產的私校退撫儲金,改革八年多後不僅毋須再擔心破產問題,同樣年資三十年正教授,改制後領取退休金比之前多一倍。

日期:2018-09-19

財經時事

不焚燒、回收逾八成 看見日本綠金奇蹟

去年七月,中國宣布「洋垃圾禁令」之後,讓世界各國正視垃圾處理危機,而如何就地建立「循環經濟」產業鏈,讓垃圾回收、物盡其用,更是必須學習的課題。

日期:2018-09-19

財經時事

發展5G搶快最重要?新加坡經驗教會台灣這件事

許多民眾擔心台灣發展5G落後會錯失商機,但今(18)日在「2018 智慧連結‧數位應用論壇」上,台灣寬頻董事長余宗艺與台灣分享新加坡思維,分析像台灣與新加坡這樣的小國,應該當「離冠軍不遠的亞軍」。

日期:2018-09-18

財經時事

台灣人對轉型正義有感嗎?對於除垢,幾個問題請教吳佩蓉...

台灣人對轉型正義無感,促轉會的新聞熱度比不上蘋果發表會,是受殖民者的標準心態。奴隸最常做的事情不是集合起來對抗奴隸主,而是找到機會就踩在其他奴隸頭上跟奴隸主邀功。

日期:2018-09-14

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

財經時事

打入日本SONY與黑貓宅急便的日本AI技術公司

Cinnamon最知名的產品就是打入日本中大型企業,帶來超過八成營收?的影像辨識系統FLAX 掃描器。由於日本欠缺AI人才,他們乾脆到越南開班授課,自己培訓AI工程師。

日期:2018-09-13

財經時事

讓認知運算在科技和人性之間搭起一座橋梁

IBM近年來已轉型為雲端平台企業,將認知解決方案應用在醫療、財經、環境 等領域,帶來新的科技變革。

日期:2018-09-13

品味人生

玩味傳承 心意有二十七層 李亭香

創立於清光緒年間,以一味平西餅起家的李亭香餅店,同樣是用白鳳豆餡,為什麼能在競爭激烈的漢餅市場脫穎而出?

日期:2018-09-12

熱門文章