在今天看見明天
搜尋條件:轉投資

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-07-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台股上萬二》聯發科464元飆新高 「這3支」轉投資股受惠?

台灣半導體「護國神山」之一的聯發科,今日(17)股價再度創新高,盤中寫下464元最高價,與此波最低價199.5元起算,上漲幅度高達132%。

日期:2019-12-17

財經時事

退休金算盤/定存轉投資基金 把錢變大

楊老師(化名)任教於新北市某公立國中,擔任美術老師已滿25年,年薪102萬元,楊老師計畫再工作五年、年資滿30年時申請退休,以楊老師目前房貸再兩年就可還清,而且依照公立學校教師退休改革後新制,楊老師退休後,58歲起可以開始領退休金每月5.5萬元,基本上比起一般企業上班族有更好的退休基礎。

日期:2019-10-31

財經時事

華為去美化!高通撈過界!聯發科轉投資! 「這些」5G商機大廠搶破頭?

近來陸媒披露,華為「去美化」策略已延伸至第五代行動通訊(5G)關鍵零組件PA(功率放大器),不僅自主研發PA,並委託積極進軍半導體的大陸LED龍頭三安旗下三安集成代工,藉此降低對博通、Skyworks、Qorvo等美系PA廠的依賴,至於原本代工美系PA廠的砷化鎵代工龍頭穩懋,恐怕也會面臨訂單流失危機。

日期:2019-10-30

財經時事

市值可以大幅超越台灣生技股 晟德轉投資公司相繼前往香港掛牌

在端午節連假前夕的周四(6/6)晚間,晟德宣佈與醫療基金GL Sandrose L.P.、香港掛牌公司澳優乳業,以及豐華生技目前的管理團隊,共同投資英屬開曼群島Genlac Biotech公司,之後Genlac 再以台灣全資的錦新國際公司,以現金對價每股45元公開收購興櫃公司豐華。

日期:2019-06-10

財經時事

錸德轉投資透明度低 投資人卻步

轉投資事業虧損包袱沉重,拖累錸德年年虧損,但隨著旗下錸寶、安可光電、鈺德陸續獲利,錸德獲利可望大幅成長,只是錸德仍有許多轉投資公司營運狀況不明,加上本業光碟片仍無顯著起色,公司營運不透明,不禁讓許多投資人卻步。

日期:2010-04-08

財經時事

林國鐘頻出包 政院疏於管理轉投資

九月中旬,桃園機場海關查獲一起未經申報,私自攜帶動物血清入境事件。而闖關的是由行政院開發基金投資的藥華醫藥總經理林國鐘及副總經理詹青柳,兩人此舉可能觸犯《野生動物保護法》及《動物傳染病防治條例》。林國鐘涉嫌背信案件尚在地檢署調查中,此時又再出錯,令人對行政院監督能力打上問號!

日期:2008-10-30

財經時事

應材、尚志轉投資公司鬧烏龍

太陽能需料孔急,供需嚴重失衡,為了搶料,中下游廠商以先支付料源供應商預付款的方式「固料」,幾乎已成業界常態;今年初,終於發生第一家廠商碰上料源廠遲不履約,預先繳納的貨款也拿不回來的事件。

日期:2008-04-24

財經時事

轉投資有利 前股王力甩天價包袱 P.78

日期:2005-12-15

財經時事

仁寶扮演最佳救火隊 許勝雄複製成功 轉投資開花結果 P.78

十六年來,仁寶以「救火隊」角色,接手別人做不下去的事業;如今,隨著康舒科技、飛信半導體的掛牌,以及華寶通訊將於年底上市,仁寶轉投資策略正逐步開花結果。

日期:2003-10-30

財經時事

太電轉投資事業四大窟窿 P.34

轉投資事業讓太電又愛又恨,愛的是景氣好時,轉投資讓太電不虞匱乏、荷包滿滿。然而景氣崩落,「太電大船」不僅要緊盯著前方,避免撞上冰山,還要趕緊補洞舀水──轉投資事業捅出的虧損,避免沉船。

日期:2002-09-12

熱門文章