在今天看見明天
搜尋條件:辦公

進階搜尋:

共有124項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

久坐辦公室,腰椎骨刺讓她成了復健科常客...每天練這動作,疏通氣血、減緩腰痛

連小姐長年久坐辦公室,中年之後因為腰椎的骨刺,成了復健科的常客,不時嚴重到要請假臥床休息,從服藥到針灸,只要能舒緩疼痛的方式都試過,這小小的一根刺不僅左右了她的喜怒哀樂,也讓她很難正常工作和生活。

日期:2020-09-11

品味人生

除了「久坐」 8大不良姿勢害你骨盆歪斜!辦公室族注意了

久坐、蹺二郎腿、包包總背同一側⋯⋯生活中習以為常的動作,日積月累會害你骨盆歪斜,產生不知從何而起的疼痛。

日期:2020-09-11

品味人生

辦公室坐越久,肚子肉越多!每天一個動作重複做,幫小腹升溫、有感甩肉

小腹肥胖不只發生在體重超標的人身上,很多長期在辦公室久坐的人,腰圍越變越粗,肚子上的肥肉越堆越多,不但造成肌肉無力,還會影響心肺功能。

日期:2020-08-14

財經時事

獨家》「郭台銘們」的夢魘!被迫在蘋果辦公室「指腹為婚」 立訊董事長王來春剖析敵我優勢

美中熱戰下,廠商順應局勢調整生產基地的變動已經開始,台商現在的策略,就是不去中國生產……,但這是來自蘋果的壓力,它要你去印度或東南亞設產能;至於賣給中國市場的產品,就交給立訊做。

日期:2020-07-29

財經時事

獨家》「郭台銘們」的夢魘!被迫在蘋果辦公室「指腹為婚」 立訊董事長王來春剖析敵我優勢

「我們一開始和立訊互不認識,第一次見面地點,就在牽線的美國客戶辦公室裡。我不能說我被迫,但客戶希望我們談談看。」一場看似媒人牽線卻已是指腹為婚的引薦,是多少台灣電子業老闆近年來夜不成眠的夢魘;多少人已經走進了這位「美國客戶」的辦公室,與中國公司握起了手,交出了產能?有多少人正在準備赴約的路上? 這是一場國際局勢牽動的全球產業布局大挪移,不是誰贏了誰的戲碼,蘋果、台廠,甚至立訊,都是美中熱戰下的棋子,誰由得了誰?

日期:2020-07-29

財經時事

獨家》「郭台銘們」的夢魘!被迫在蘋果辦公室「指腹為婚」 立訊董事長王來春剖析敵我優勢

「美中熱戰下,廠商順應局勢調整生產基地的變動已經開始,台商現在的策略,就是不去中國生產……,但這是來自蘋果的壓力,它要你去印度或東南亞設產能;至於賣給中國市場的產品,就交給立訊做。

日期:2020-07-29

財經時事

「以麥克筆尖和辦公桌喻台灣及中國」川普遭爆為連任向習近平求情

前白宮國安顧問波頓(John Bolton)新書爆料,美國總統川普去年6月向中國國家主席習近平求情,希望中方採購更多農產品,助他打贏連任選戰,川普還稱習近平是「中國史上最偉大領導人」。波頓還揭露,川普受因投資中國而致富的華爾街金融家影響,對台灣態度並不友善,常指著麥克筆尖說「這是台灣」,然後指著白宮橢圓形辦公室的總統辦公桌說「這是中國」,讓向來友台的波頓痛批:「美國對另一民主盟友的承諾與義務竟淪落到如此地步」。

日期:2020-06-18

財經時事

兩韓辦公室大樓爆破畫面曝光 瞬間灰飛煙滅

北韓領導人金正恩胞妹、勞動黨第一副部長金與正連日痛批南韓縱容脫北者、並13日揚言將看到兩韓聯絡辦公室化為廢墟後,北韓於16日下午炸毀該辦公室,並宣稱將在開城工業區,以及兩韓邊境附近恢復「各種各樣的」軍事活動,讓朝鮮半島緊繃局勢急速上升。北韓除了證明已炸毀聯絡辦公室之外,更對外發布爆炸瞬間的照片,證實這棟由南韓納稅人出資830萬美元大樓,瞬間灰飛煙滅。

日期:2020-06-17

財經時事

南韓統一部證實 兩韓聯絡辦公室已遭北韓炸毀

南韓統一部 16 日證實,位於開城的兩韓聯絡辦公室已於下午 2 點 49 分被北韓炸毀,隨後雙方均加強監視邊境。

日期:2020-06-16

今選頻道

遠距辦公的能與不能

受新冠肺炎疫情影響,全球掀起「在家工作」的風潮,台灣卻很難推動;由於包括在家工作模式在內的分散式辦公,將成為疫情後的常態,建議台灣企業主應及早導入。

日期:2020-06-10

熱門文章