在今天看見明天
搜尋條件:辱華
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有9項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

辱華」風波未平 瑞典節目再槓中國嗆「全世界都你的」

日前中國遊客大鬧瑞典的旅遊糾紛,在兩國間引發軒然大波,事件更提升至外交層級,中國數度要求瑞典為「辱華」言論及地圖未納入台灣及西藏部分地區一事道歉,《瑞典新聞》昨晚也在節目中向中國以嘲諷方式「道歉」,再讓中國官方痛批「用心險惡」。

日期:2018-09-29

財經時事

瑞典電視台對中國大開嘲諷 官方12小時內兩度要求道歉

日前中國旅客與瑞典旅館發方糾紛,旅客指控警方「粗暴對待」,此事件越演越烈,更演變成中國與瑞典間的外交事件,還有瑞典電視台拍攝短片,要中國旅客別在瑞典隨意便溺,也讓中國官方氣炸,12小時內,兩度要求該電視台為「辱華」言論道歉。

日期:2018-09-25

財經時事

模特兒滿臉雀斑 ZARA廣告遭中國網友疑辱華

近日西班牙服裝品牌ZARA,傳出因宣傳照上的中國模特兒李靜雯滿臉雀斑,被中國網友質疑是在醜化中國女性甚至辱華,引發爭議。

日期:2019-02-17

財經時事

中國網友揚言抵制IKEA 但8成商品卻是中國製造

「殺敵一千、自損八百?」

日期:2018-09-27

財經時事

卡西歐發聲明挺「一中原則」 還有哪些品牌也曾表態?

日本鐘錶品牌卡西歐(Casio)近日被網友發現,曾在今年8月發布聲明挺「一中原則」,直指香港與台灣是中國不可分割的一部分,聲明內容在網上廣傳引發熱議。

日期:2019-10-23

財經時事

D&G遭抵制「這個牌子」卻熱銷 中國為何對外來精品差別待遇?

這不是一件10塊或30塊美金就唾手可得的平價服飾,這是一件1000到3000美金的高級羽絨衣。2018年,加拿大高級羽絨服品牌「Canada Goose」(加拿大鵝)在北京開幕,長長的人龍忍耐零下氣溫,只為一嘗「加拿大鵝」的滋味。

日期:2019-02-01

財經時事

NBA槓上全中國 全面抵制一觸即發

10月5日,一則推特貼文,引爆了香港民主抗爭運動的第二戰場,宛如珍珠港事件翻版,將美國捲入一場遠在太平洋彼岸的東線戰事。

日期:2019-10-09

財經時事

華為公主遭逮捕 全球5G戰全面引爆

華為財務長孟晚舟為何選在12月1日這麼敏感的日子飛蛾撲火,過境溫哥華?科技鐵幕降臨,夾縫求生的台灣科技廠商該思考如何趨吉避凶。

日期:2018-12-12

競爭力

有雀斑不美?Zara廣告模特兒掀辱華爭議!你只敢看修過圖的自己嗎?

這是Zara最近的廣告,李靜雯是強國的十大模特兒之一,這次完全不修圖,呈現滿臉雀班的模樣,和大家崇尚的白晰無暇的皮膚簡直大唱反調,於是網友群起抗議,認為這是蓄意「辱華」。

日期:2019-02-18