在今天看見明天
搜尋條件:農地
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

農地重劃」能解決有限農耕地、舒解農民苦難嗎?

看到政府公布國土計劃,其中將全國農地大減十餘萬公頃,並且解釋這個大幅減少的原因是許多編列為農地的土地,已經不堪或是無法使用,有些是過度鹽化,地層下陷無法灌溉,甚至有鹽化又沒有灌溉溝渠可以到達的土地,仍然被表定為優良農地,令農民痛苦不堪。

日期:2018-03-29

財經時事

優秀租地農民 農保沒份

雙手從未碰過農地的假農民,大筆領走老農津貼的怪象,監察院曾三度提出糾正,卻依然未能改善,台灣的社會正義之路,走得猶疑又緩慢。

日期:2014-01-16

財經時事

農地農用」政策平議 P.100

請下載附件

日期:1998-09-17

財經時事

農社企 挺在地

農委會日前以「農社企・挺在地」召開記者會,邀請十三家企業代表分享自身創業理念與故事,並於現場秀出各家在地研發產品,獲得熱烈迴響。未來,希望可以延攬更多的人才與點子,活化農村再生,轉型企業化永續經營,一起創造農業新願景。

日期:2016-12-29

財經時事

農地回春的祕密

現代是注重「體驗」的時代,各行各業都在爭食體驗商機;新創事業惟有處處皆從顧客的需求出發,提供完善配套,經營才能成功。

日期:2016-03-31

財經時事

農地休耕補貼 肥到「養地」大戶?

最近一片檢討軍公教年終慰問金,以及擔憂勞保年金縮水的聲浪之際,關於休耕補貼的改革拉鋸也正在上演。農委會調查最近五年、每年連續請領兩期休耕補貼的農地主資料,發現有「養地」大戶五年來累計坐領超過一千萬元的休耕補貼,「投資報酬率」令人咋舌。

日期:2012-11-22

財經時事

瀋陽的道地農家菜

在瀋陽的停留很短暫,只能吃一頓飯,我請求旅行社找一家有代表性的農家菜,中午我們在那家老院子吃飯。

日期:2018-10-29

財經時事

太陽光電推動爭議》屋頂型光電推動進度,為何各部會差異這麼大?

今年7月7日,農委會主委陳吉仲宣布,為避免農地濫種電,以往由地方政府審查的「2到30公頃」農地變更,得改由農委會審查,「2公頃以下」農地除「被其他用地包圍、夾雜的零星農地」之外,可由地方政府同意變更,其餘農地一律不予同意變更。嚴格審查的方向,卻讓光電業者跳腳,批陳「不接地氣」。

日期:2020-07-27

財經時事

擴大農產運銷協助 推廣在地優質農產

中華郵政公司邀您共同挺農嚐洋蔥

日期:2019-04-30

財經時事

一塊農地 凸顯台灣土地稅制亂象

你知道,台灣一塊地,會有三個不同的價格嗎?台灣畸形而複雜的稅制,不但讓土地正義遲遲無法伸張,也造成地方稅收不足。台灣須要趕快甩開人工作帳的土地稅制!

日期:2015-11-19