在今天看見明天
搜尋條件:農地

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

七七事件最新轉圜 聯合再生執行長潘文輝:農委會兩周內將釋放農地進行農電共生

聯合再生能源執行長潘文輝24日上午表示,經過一個月的走訪與積極溝通,農委會七月七日修改農地種電規定有了最新轉圜,在不違反社會環保、減核機制下,農委會已願意釋出農地進行農電共生,釋出面積最快於兩周內敲定。

日期:2020-10-06

財經時事

農地工廠成未爆彈 政府對策在哪裡?

農地違章工廠問題盤根錯節,不是政府官員宣示性發言或象徵性的「清查」就能改善。 政府若無法端出有效管理機制,恐將持續為這「多不管地帶」下的沉痾,付出重大代價。

日期:2019-10-23

財經時事

工商用地變農地 義聯高雄百億投資恐喊停

高雄最大民營企業義聯集團規劃投資110億元,在大湖工商綜合區設立科技城,但這片2.4萬坪的基地,遭高雄市政府提報變更回復為農業區,並經內政部都委會通過,百億工商綜合區轉眼變成農地,義聯集團譁然,引起南部政商界側目。

日期:2019-04-11

財經時事

鹽化農地種電大縮水 土地活化淪空談?

兩年前,農委會公告雲林地層下陷區,可設置太陽能板種電,廠商也逐一與地主談妥租賃並付訂金;但今年三月一紙公告,刪除其中兩百公頃留作養殖區,惹來諸多抱怨;政策反覆,受害的還是民間。

日期:2018-06-28

財經時事

農地重劃」能解決有限農耕地、舒解農民苦難嗎?

看到政府公布國土計劃,其中將全國農地大減十餘萬公頃,並且解釋這個大幅減少的原因是許多編列為農地的土地,已經不堪或是無法使用,有些是過度鹽化,地層下陷無法灌溉,甚至有鹽化又沒有灌溉溝渠可以到達的土地,仍然被表定為優良農地,令農民痛苦不堪。

日期:2018-03-29

財經時事

農地上的違章工廠 「歷史共業」如何解套?

全台高達六萬七千公頃的農地被違法占用,一連串的汙染問題層出不窮,中央決心想出面解決這個問題。但農工交雜已然是歷史共業,想斬草除根往往牽一髮而動全身,如何解決?考驗政府的智慧。

日期:2017-09-21

財經時事

農地回春的祕密

現代是注重「體驗」的時代,各行各業都在爭食體驗商機;新創事業惟有處處皆從顧客的需求出發,提供完善配套,經營才能成功。

日期:2016-03-31

財經時事

一塊農地 凸顯台灣土地稅制亂象

你知道,台灣一塊地,會有三個不同的價格嗎?台灣畸形而複雜的稅制,不但讓土地正義遲遲無法伸張,也造成地方稅收不足。台灣須要趕快甩開人工作帳的土地稅制!

日期:2015-11-19

財經時事

農地休耕補貼 肥到「養地」大戶?

最近一片檢討軍公教年終慰問金,以及擔憂勞保年金縮水的聲浪之際,關於休耕補貼的改革拉鋸也正在上演。農委會調查最近五年、每年連續請領兩期休耕補貼的農地主資料,發現有「養地」大戶五年來累計坐領超過一千萬元的休耕補貼,「投資報酬率」令人咋舌。

日期:2012-11-22

財經時事

微熱山丘 一家餅店救起100甲農地

一個六×三×二公分的土鳳梨酥,成為年營業額三億元的小金磚,「微熱山丘」靠著土鳳梨,成為近年來最紅火的鳳梨酥品牌。這家餅店不僅創造經營奇蹟,更扭轉土鳳梨上下游產業的命運,他們是如何做到的?

日期:2011-12-29