在今天看見明天
搜尋條件:農業

進階搜尋:

共有68項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

文化加值農業創富、慢食、慢遊、慢活臺東!

在風土淳美的島嶼之東,池上米、大目釋迦、小米、紅藜、紅烏龍茶等,作物富饒生長。臺東除了有從土地裡長出來的豐盛美味,更多的是山與海之間所孕育出獨特文化之美。動人的故事需要被傳誦,鮮美的農產品需要被行銷,臺東縣政府讓文化與農業互相加值,以文化行銷土地的故事,讓農產品增添溫度,入口也入心;臺東的美味從土地長出翅膀,風行國際,邀請世界品嚐來自臺東的滋味。

日期:2019-10-07

財經時事

2019年桃園農業博覽會:再生能源嘉年華

歐洲在臺商務協會低碳倡議行動 (ECCT Low Carbon Initiative, LCI) 與桃園市政府共同舉辦之「2019桃園農業博覽會: 再生能源嘉年華」 於日前10月1日於桃園農博公園盛大舉行。本次「再生能源嘉年華」整場活動的用電來源採用100%農博園區內自產自發的太陽能和風力發電,現場共十二家的歐洲在台企業及本土廠商展出以太陽能泡製的咖啡、風力發電製作的啤酒、電動車、水膜紙杯餐具、歐洲及台灣的點心及有機小農產品等,近200位國內外嘉賓共襄盛舉,一同倡導並以行動支持再生能源及低碳永續等環保議題。

日期:2019-10-04

品味人生

田地裡的桃園農業博覽會 化作永續種子 體現環境教育價值

桃園連續三年舉辦「桃園農業博覽會」,今年邁入最後一屆,即日起至10月27日止在新屋氣象站旁展開,明年起農博園區將轉型為常態性的環境教育基地,化作永續種子,繼續肩負起環境教育的重任。

日期:2019-10-02

財經時事

索羅門與我斷交》省下金援好開心?一個當地替代役男:協助農業醫療上打好的基礎全白費了…

南太島嶼的國家,身來就處於資源匱乏的情境,對於已開發國家來說 當然要適度伸出援手 幫助當地改善情況,因此,這些島國民眾其實生來就活的大大小小不同的幫助。

日期:2019-09-17

競爭力

用種苗行銷台灣!農業工作也可以很國際

許多人談到台灣農業,都會下意識認為是不容易走出國際的本土產業,就算有許多媒體報導台灣香蕉、芒果等農產品成功外銷日本等國,也常被認為是難得的成果。不要太驚訝,其實有這麼一群人在大家沒注意的時候,已經把台灣的農產品默默賣到過全世界140多國,固定往來的客戶最少也遍及85個國家。

日期:2019-08-01

財經時事

台灣農業堅強實力 成為新南向國家救星

屬於海島國家的台灣,可耕地面積雖有限,不過得天獨厚的氣候條件,加上政府每年投入農林漁牧的科技研究資源,足以讓台灣農業在東南亞占有一席之地,財團法人農業科技研究院(以下簡稱農科院)院長陳建斌就表示:「台灣的開發能量很強,我去東南亞一定抬頭挺胸」。

日期:2019-06-26

財經時事

臺灣農業實力發威 外銷與交流均有斬獲

新南向政策「區域農業發展」

日期:2019-06-20

競爭力

朝陽科大專業研究扎實打底,費洛蒙防治害蟲,協助農業綠色轉型

成功的產學合作,來自專業研究打底,朝陽科技大學與行政院農業委員會農業試驗所共同開發費洛蒙誘引劑防治米象,同時透過與台塑企業的產學合作,從土壤檢測、分析著手,協助雲林麥寮 等地農民提升技術,朝無毒、品牌化的綠色農業發展,到底是怎麼做到的?

日期:2019-05-15

競爭力

屏科大開發農用無人載具結合光學監測,農業也要4.0

國立屏東科技大學與台灣海博特產學合作,共同開發結合影像辨識技術判別植物生長情形的無人載具,運用在溫室栽種的精緻農業上,開創市場新利基。

日期:2019-05-15

財經時事

秋行軍蟲肆虐中國農業 可飛250公里恐衝擊台灣

中國非洲豬瘟疫情尚未解除,近期又爆出秋行軍蟲危機,秋行軍蟲被聯合國糧農組織(FAO)預警為全球重要害蟲之一,今年1月中國雲南省就發現秋行軍蟲為害,3個月內擴及11省市,主要都是玉米、稻米類的禾本科植物遭到攻擊,農委會防檢局就呼籲,若是在台灣發現該蟲請立刻通報。

日期:2019-05-14

熱門文章