在今天看見明天
搜尋條件:農業

進階搜尋:

共有74項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「被交換」的農業

貿易開放與否,在產業發展考量下,農業往往是被交換出去的籌碼。 從國家整體戰略方向來看,農業的國家定位在哪裡?

日期:2020-09-09

財經時事

融資結合專業技術諮詢 歐銀建構永續農業觀光產業價值鏈

成立於一九九一年的歐洲復興開發銀行,致力於以投資、融資計畫,帶動歐、亞、非三大洲開發中國家的經濟創新與產業發展,期望建立開放且永續的市場經濟,致力於實現民主、多元主義的社會價值。 歐銀不只是為重要的區域開發銀行機構,更是與臺灣合作的重要國際組織之一。由於理念相近,臺灣與歐銀長期維持密切合作,歐銀在受援區域投資的重點領域包括農業、電力與能源、市政與交通基礎建設、資通訊產業,對於臺灣企業而言,皆充滿無限龐大的潛在商機。 本系列報導將詳細介紹歐銀投資計畫運作模式、各項投資重點領域、臺灣與歐銀過去的合作交流成果,以及臺灣企業如何成為計劃夥伴。

日期:2020-09-01

財經時事

全豬零浪費 創造「新農業循環網絡」

編按:美豬進口即將再度展開談判,面對進口豬肉的壓力,政府、豬農如何凝聚共識、減低衝擊,提升國產畜殖產業競爭力?循環台灣基金會董事長、台糖前董事長黃育徵特別撰文提出呼籲與建議,期待政府站上制高點,以終為始帶動結構性的產業升級,擬定更前瞻嚴密的長程願景,再回溯到現狀,訂定具體務實的短、中、長期行動計畫。《今周刊》分為上、中、下三期刊出,供各界參考,此為末篇。

日期:2020-03-31

競爭力

【大學社會責任 X SDGs】鏈結在地產業、國際夥伴,提升農業技術、修建偏鄉小學設施

聯合國所提出的17項永續發展目標(SDGs),已成為世界各國與企業經營的指導原則,作為世界公民的一分子,大學如何結合校務發展,實踐永續發展目標?2019大學社會實踐博覽會中,「國際研討會專題演講」邀請到日本國立信州大學副校長中村宗一郎,分享信州大學走入場域教學、實作的經驗。

日期:2020-01-09

財經時事

農人祭作伙喇D賽 搖滾樂混搭農業論壇 屏東熱情登場

  史無前例、全台第一個以「農」為主的音樂祭「農人祭」,第二屆以「農人喇D賽」為主題,11月30日(六)於屏東台糖縣民公園熱情開唱,15組音樂人,包含巴奈、八十八顆芭樂籽、血肉果汁機等獨立樂團在國境之南接力上台,為引起大眾關注農業議題辦理的「台灣農業論壇」同步登場,屏東縣吳麗雪副縣長和農委會陳吉仲主委也到場參與,與現場上百名關心農業的民眾交流對台灣農業未來發展看法。

日期:2019-12-02

財經時事

【地方創生 企業投資地方】從物流、監測、農業到教育!以創新科技深入偏鄉,航向美麗新世界

科技打破地域的藩籬,迎風翱翔天際的無人機除了傳輸影像、監控環境的功能外,現在還能配合醫療或物流需求,即時將救命的藥品與物資迅速地送到偏遠或交通中斷的山區。

日期:2019-11-12

品味人生

文化加值農業創富、慢食、慢遊、慢活臺東!

在風土淳美的島嶼之東,池上米、大目釋迦、小米、紅藜、紅烏龍茶等,作物富饒生長。臺東除了有從土地裡長出來的豐盛美味,更多的是山與海之間所孕育出獨特文化之美。動人的故事需要被傳誦,鮮美的農產品需要被行銷,臺東縣政府讓文化與農業互相加值,以文化行銷土地的故事,讓農產品增添溫度,入口也入心;臺東的美味從土地長出翅膀,風行國際,邀請世界品嚐來自臺東的滋味。

日期:2019-10-07

財經時事

2019年桃園農業博覽會:再生能源嘉年華

歐洲在臺商務協會低碳倡議行動 (ECCT Low Carbon Initiative, LCI) 與桃園市政府共同舉辦之「2019桃園農業博覽會: 再生能源嘉年華」 於日前10月1日於桃園農博公園盛大舉行。本次「再生能源嘉年華」整場活動的用電來源採用100%農博園區內自產自發的太陽能和風力發電,現場共十二家的歐洲在台企業及本土廠商展出以太陽能泡製的咖啡、風力發電製作的啤酒、電動車、水膜紙杯餐具、歐洲及台灣的點心及有機小農產品等,近200位國內外嘉賓共襄盛舉,一同倡導並以行動支持再生能源及低碳永續等環保議題。

日期:2019-10-04

品味人生

田地裡的桃園農業博覽會 化作永續種子 體現環境教育價值

桃園連續三年舉辦「桃園農業博覽會」,今年邁入最後一屆,即日起至10月27日止在新屋氣象站旁展開,明年起農博園區將轉型為常態性的環境教育基地,化作永續種子,繼續肩負起環境教育的重任。

日期:2019-10-02

財經時事

索羅門與我斷交》省下金援好開心?一個當地替代役男:協助農業醫療上打好的基礎全白費了…

南太島嶼的國家,身來就處於資源匱乏的情境,對於已開發國家來說 當然要適度伸出援手 幫助當地改善情況,因此,這些島國民眾其實生來就活的大大小小不同的幫助。

日期:2019-09-17

熱門文章