在今天看見明天
搜尋條件:農產

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-08-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美中將鬆綁華為禁令、採購美農產品 庫德洛:恢復貿易談判是好兆頭

美中近期頻頻遞橄欖枝,白宮經濟顧問庫德洛週二 (23 日) 表示,美國貿易代表將前往中國恢復貿易談判是一個好兆頭,預計北京將很快開始購買美國農產品。

日期:2019-07-24

財經時事

認出秋行軍蟲救35億元農產 無名英雄:我沒那麼偉大

「我沒那麼偉大,相信大家都會做一樣的事!」台灣秋行軍蟲第一起案例竟由沒有生物或農業背景的張先生發現,他當時在苗栗飛牛牧場帶孩子餵牛,手上玉米葉突然掉出兩三隻蟲,一看好眼熟,他當機立斷通知牧場員工「這件事很大條、愈快處理愈好」,緊急通報農委會讓地方中央及時動起來,挽救可能因此損失的35億元農產,堪稱無名英雄。

日期:2019-06-13

財經時事

擴大農產運銷協助 推廣在地優質農產

中華郵政公司邀您共同挺農嚐洋蔥

日期:2019-04-30

財經時事

林佳龍協調假日配送農產 物流司機怒:當司機不是人?

近期部份物流業者接連取消假日服務,有農民擔心影響新鮮蔬果運銷,行政院長蘇貞昌接獲陳情也相當關心。對此,交通部長林佳龍說,經公路總局與物流業者協調後,已確定有4大物流業者維持蔬果農產假日配送、幫助農民,然而,此舉反倒招來物流司機痛罵「當司機不是人嗎?」

日期:2019-02-18

競爭力

科技實踐永續發展 區塊鍊創造「從產地到餐桌」安心農產品履歷

經濟部中小企業處輔導,值得關注的科技導入社會創新案例是在2011年獲得國家磐石獎的「祥圃實業」。

日期:2018-12-28

財經時事

屏東農產尋出路 內找全聯外找沃爾瑪

首次的官商合作,全聯和屏東縣政府合資農產運銷公司,重視生產更重視銷售;「台屏農」幫助農民去化過剩蔬果,也做精品農產外銷,目標是讓台灣農業產銷失衡不再。

日期:2018-08-29

今選頻道

臺灣農產食品東京傳捷報 臺日產業合作春燕報佳音

2017年東京國際食品展(FOODEXJapan)於今(10)日閉幕,4天展期中到臺灣館參觀洽談之買主共計4,673人,促成商機達6,248萬美元。藉由此次參展機會,外貿協會董事長黃志芳偕同經濟部國際貿易局副局長徐大衛來日,除主持開幕儀式,代表團一行人密集拜會日本貿易振興機構(JETRO)、在日重要台商代表、新聞媒體暨銀行界人士,為臺日產業合作共同開發新南向市場,尋求更多合作契機,並擘畫多項具體策略。

日期:2017-03-14

今選頻道

傅縣長出席花蓮市農會表揚大會 允諾在地農產行銷海外

花蓮市農會今(8)日於自強超市舉辦「106年度慶祝農民節暨表彰大會」,花蓮縣長傅崐萁在總幹事曾元德、農業處長羅文龍等人陪同下,向農友們恭賀新春快樂,並肯定花蓮市農會及農友們共創農產品牌價值,協助縣府全力推廣在地農產品,同時行銷至海外。

日期:2017-02-10

今選頻道

直送365平台優質農企業 真善美綠色健康生態農場 提供餐桌上健康安心的農產

位於臺南柳營的真善美綠色健康生態農場不只是有機農場,其將工業經驗套用在現代化農業科技上,結合農業、工業、服務業三業模式,打造兼具生產與銷售的農企業。今年,真善美參與經濟部中小企業處「優客里鄰跨域整合智慧創新應用計畫」所建構的直送365平台,進一步將雲端、電商等智慧科技落實在物流和行銷方面,創造多元的銷售平台。

日期:2016-12-20

今選頻道

【獨家】妖精打架凡人遭殃!柯P突撤台北農產董座 將由林洋港姪女接任

民進黨和張榮味爭奪台北農產公司主導權,欲拉攏擁有6個董事席次的北市府,但柯P決定撤換現任董事長許長仁,退出戰場。(上報提供)

日期:2016-09-30

熱門文章