在今天看見明天
搜尋條件:農藥

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

秋行軍蟲入侵、今起強制噴藥!毒理專家:這19種蔬果要注意農藥殘留

秋行軍蟲入侵台灣,包括金門、馬祖、澎湖等離島,以及新竹縣、苗栗縣、嘉義縣、屏東縣、花蓮縣等本島縣市皆發現案例,農委會表示,要進行第二階段防疫作戰,強制進行農藥噴灑,而毒理專家招名威表示,有些市面上常見的蔬果,農藥可能殘留或過量,要格外注意清洗,以免將毒素吃下肚。

日期:2019-06-18

財經時事

把黏土變無毒農藥 林江珍的「綠色起義」

化學農藥濫用,已造成人類健康與自然環境莫大危害, 窮盡20年心血研發「天然矽片」的林江珍, 企圖用它打造一個「塵歸塵、土歸土」的無毒農業。

日期:2019-03-20

品味人生

名人健康學》譚敦慈、宣明智吃蔬果不會吃進農藥 怎麼辦到的?

現代人講求健康常奉行「多蔬果」的飲食策略,但一個不小心可能變成「多農藥」攝取。究竟有哪些方法可以有效洗掉農藥?又有哪些簡單方便的工具可以讓大家在自家進行農藥殘留檢測呢?

日期:2019-03-07

今選頻道

啟鏮科技 讓農藥殘留在雲端面前無所遁形

令人擔心的蔬果農藥殘留問題,現在終於有了快速的智能篩檢方法!啟鏮科技整合軟硬體設備,開發出圖像化操作介面與圖形資料庫的農藥快篩檢測儀,結合物聯網概念推出雲端平台服務,讓消費者買得安心、吃得放心。

日期:2019-02-26

品味人生

大骨湯能補鈣?蟲咬過的菜沒農藥?專家破除3大謠言

排骨湯是常見的家常菜,許多婆婆媽媽為了幫助小朋友長高,或是替孕媽咪補充營養,都會特地熬大骨湯或是煮粥當作補品。喝大骨湯真的能補鈣嗎?常見三大飲食謠言,食安專家一次破解!

日期:2018-08-10

財經時事

韓式燒烤名店Honey Pig 驚爆農藥超標、食材過期

台灣人愛吃燒肉,行政院消保處於今年5至6月會同相關主管機關針對六都18家較知名的燒烤業場所進行聯合稽查,檢測後發現,102件食材樣品中有3件不符衛生安全規定,另外,在廚房衛生項目竟有8成以上不合格。

日期:2018-07-23

財經時事

政府放寬農藥殘量、以舊毒換新毒引發爭議 真相為何?

最近食藥署公布「農藥殘留容許量標準」修正草案,引發滿城風雨。本刊邀請產官學及民代四方人馬與會,討論如何推動台灣的農業發展與食品安全雙贏方針。

日期:2018-06-15

財經時事

田間經驗真心話 揭露農藥管理四大假象

農委會號稱十年要將農藥使用量減半,但在管制措施的落實面,廟堂與江湖間卻存在著極大差異,販賣證明虛報、產銷模式無法順應安全採收期、市售通路抽檢潛規則⋯⋯在在影響農藥管理的準確度。

日期:2018-06-14

品味人生

茶第一泡不喝要倒掉 其實農藥殘留並無關!

第一泡茶是否飲用與會不會喝下農藥並無直接關係。散茶包裝前可能會暴露在空氣中的時間,難免會有塵埃,且預先用沖洗有助於茶葉的舒展,更能夠展現茶葉的精華本質。

日期:2018-05-04

品味人生

進口水果農藥超標 好市多、TWG茶葉再度上榜

衛福部食藥署今(24)日公布最新邊境查驗不合格產品名單,其中由知名美式賣場好市多(COSTCO)進口的「DRISCOLL'S覆盆子(FRESH RASPBERRY)」,與有「新加坡貴婦茶」美譽的茶葉品牌TWG旗下產品,再度被檢驗出農藥殘留,相關產品目前已全數銷毀或退運,未流入市面。

日期:2018-04-24

熱門文章