在今天看見明天
搜尋條件:農藥
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有384項結果
搜尋日期:2021-06-15
品味人生

地瓜葉、火龍果農藥多?這些蔬果農藥殘留超標!4招遠離農藥、殺蟲劑

多吃蔬果很健康,但小心把農藥也吃下肚!臺北市政府衛生局日前公布七月蔬果抽驗結果,發現82件蔬果產品內共有7件不合規定,不合格率8.5%。消費者該如何將農藥傷害降到最小呢?

日期:2019-08-23

品味人生

用鹽可以洗掉蔬果上的農藥嗎?

如果使用鹽水清洗,一來鹽水對脂溶性的藥劑溶解度不好,其次使用鹽水大都只能以浸泡的方式處理,因此,清除殘留農藥的效果並不會比在水龍頭下以水流沖洗的方式要好。

日期:2015-01-03

品味人生

農藥與草莓

提到八年前,終於拿到中興大學有機證書的那一天,余淑金滿臉笑意地說:「我公公把有機證書綁在摩托車前的籃子,騎著車去鎮上逛,逢人就說:『我媳婦的草莓是有機的喔!有證書的喔!』」

日期:2020-01-02

財經時事

你喝的茶,暗藏農藥危機!

市售53項茶產品竟有8項超標,其中一款竟殘留22種農藥 !

日期:2014-10-23

財經時事

你服用的到底是中藥還是農藥

中藥向來被國人視為養生、治病的聖品,但由於九成五仰賴進口,源頭難以把關,品質良莠不齊。正當台灣人「聞進口茶色變」之際,《今周刊》追查發現,中藥果然亦有嚴重的農藥殘留問題,而且問題不比進口茶來得小!

日期:2015-05-21

財經時事

把黏土變無毒農藥 林江珍的「綠色起義」

化學農藥濫用,已造成人類健康與自然環境莫大危害,窮盡20年心血研發「天然矽片」的林江珍,企圖用它打造一個「塵歸塵、土歸土」的無毒農業。

日期:2019-03-20

品味人生

醋、小蘇打、自來水,哪種洗菜去農藥效果最好?

用鹽、醋、小蘇打洗蔬果,真的能去除農藥嘛?農藥化學專家提出原理分析發現,最有效的洗劑還是流動的自來水。洗對了,就能少一分農藥殘留,多一分安心!

日期:2018-04-12

財經時事

農藥檢驗兩套標準 藏食安大黑洞

食品安全問題除了製造商、農民責無旁貸外,政府管理法規的混亂更是一大問題。《今周刊》發現,現行農藥殘留檢驗方法和標準的法規,竟同時存在兩套機制和標準,令人無所適從。

日期:2014-11-06

財經時事

手搖茶農藥超標 政府把關有漏洞

知名茶飲店又被查出農藥超標事件,其中喫茶小舖的違標茶品,經證實是在法規修改前就進口,因而還以清白。但這起烏龍事件,正也凸顯政府立法、執法疏失,農業管理的漏洞。

日期:2015-04-30

品味人生

進口水果農藥超標 好市多、TWG茶葉再度上榜

衛福部食藥署今(24)日公布最新邊境查驗不合格產品名單,其中由知名美式賣場好市多(COSTCO)進口的「DRISCOLL'S覆盆子(FRESH RASPBERRY)」,與有「新加坡貴婦茶」美譽的茶葉品牌TWG旗下產品,再度被檢驗出農藥殘留,相關產品目前已全數銷毀或退運,未流入市面。

日期:2018-04-24