在今天看見明天
搜尋條件:返鄉
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有619項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

返鄉實況

「台商回台到底是不是真的?」國會殿堂上突如其來的質詢,讓外界譁然,也讓不少人對台商回台的真相打上問號。編輯會議上,同事說,媒體的責任不就是報導真相嗎?是啊,所以我們即刻拍板,兵分多路,實地探訪全台由北到南多個工業區。

日期:2019-12-18

今選頻道

返鄉

第一次回故鄉演講,多了一份忐忑。因為離鄉三十餘年,首次有機會回饋鄉里,心情多了一份激動。

日期:2013-11-26

目錄

鮭魚返鄉

千億台資等著回家

日期:2015-08-18

品味人生

加入返鄉部落客 感受彰化的美好

問十位彰化人,大概有八、九位都會告訴你:彰化沒什麼好玩的!但曾離家12年的返鄉青年邱明憲,卻在這個多數人不看好的領域創造機會,企圖用「旅行」讓彰化變得更美好。

日期:2013-03-21

財經時事

【首投族不缺席】不只包下遊覽車、還包火車!逾4千名青年返鄉投票

往年年輕人投票率過低的情況,今年可能變得不一樣了!台大、台師大、台科大首次聯合發起「返鄉投票列車」,包下台鐵列車,預計將送1000多名學生與民眾返鄉投票。而臺灣青年民主協會也聯合59所大專校院學生會,發起「民主返鄉列車」,由不同縣市出發的遊覽車路線,可協助3,300名青年、學生返鄉

日期:2020-01-10

財經時事

卡住台商返鄉的四大路障現形

越南動亂之後,許多台商喊出想回家、卻回不了家的心聲。是什麼因素讓他們回不了家?政府宣稱推動台商回流,但僅創造三萬個就業機會,與兩年前的預期有落差。企業主與學者不約而同指出,台商鮭魚返鄉有四個重大路障待解決。

日期:2014-05-22

財經時事

返鄉

第一次回故鄉演講,多了一份忐忑。因為離鄉三十餘年,首次有機會回饋鄉里,心情多了一份激動。

日期:2013-11-26

財經時事

青年返鄉集氣,稻地田中群聚共好

城鄉特色產業具有平衡城鄉人口規模的優點,然因在地產業規模多半較小、利潤空間有限,需要大量具熱誠與科技應用能力的新世代營運人才挹注創意。經濟部中小企業處主辦「城鄉Next在地經理人」專案,由8位夢想導師以實務營運經驗,輔導20組優秀在地團隊改善或調整營運規劃,以加速達成永續發展,促進在地安居樂業的目標。

日期:2018-12-20

財經時事

鮭魚返鄉 P.52

每年秋天,在日本北海道、美國華盛頓州的溪流中, 都可見到成群結隊的鮭魚從大海回游幾百、甚至上千公里, 它們奮力溯溪而上,不惜犧牲生命,就是要回到出生地產卵繁殖下一代。

日期:2004-06-17

財經時事

新鮭魚返鄉

製造業回流,為美國創造就業機會,日本嚴格的移民政策卻造成反效果。台灣與日本狀況類似,製造業要重返光榮比較難。

日期:2013-02-21