在今天看見明天
搜尋條件:追求

進階搜尋:

共有122項結果
搜尋日期:2020-05-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

銀行追求效率,更要有溫度 金融是實現社會目標的工程

金融業是政府特許行業,背負社會的期待,臺灣企銀黃博怡董事長期許金融業的菁英們不該只追求獲利,應從更高的格局視野經營銀行,積極回應社會責任,協助社會繁榮。

日期:2020-05-18

財經時事

企業回歸初心 拚EPS更要追求ESG

永續投資已成為台灣資本市場監理單位重視方向,以期透過市場機制鼓勵上市公司重視企業永續發展。企業經營者應思考經營的初心,從追求EPS回歸為追求ESG,做好ESG不該是為特殊目的而做,而是身為地球公民都該思考的課題。

日期:2020-05-15

競爭力

大膽追求下一階段的黃金人生

退休可以是人生最精彩的一段樂章──只要你願意提早準備。但是,能提早預想退休生活的人少之又少,許多人還停留在過時的觀念,以為退休就是享福、含飴弄孫,更無需規畫練習。因此,許多人的退休生活毫無意外地變成一片蒼白,徒然浪費了最精華的人生黃金十年。

日期:2020-05-05

幸福熟齡

太過追求積極正向,其實會生病!中年後的成熟,情願有些情緒,也不做欺騙自己的好人

往往當我們獨處的時候,終於能與自己面對面,好好看著自己的時候,也仍在偽裝,仍舊無法真誠地面對自己。因為與其面對、承認及處理深到骨子裡的恐懼,還不如選擇隔離及逃避。因為恐懼裡頭,有我們不願意面對的無能為力。

日期:2020-04-16

幸福熟齡

我想追求的,根本不是財富自由!中年後的深切領悟:確保有「這個」後,人生更能幸福快樂

「財富自由」這四個字,好像變成一個人人都在談論的夢想,但遙遠的距離在現實世界卻又好像是幻想,經過和朋友的熱烈討論,加上這幾天對生活的感觸,我忽然悟出一個道理,原來我想追求的,根本就不是財富自由!

日期:2020-03-18

競爭力

按快門之際 追求放空與沉澱

指著牆上一幅幅楓紅遍野、洶湧浪花、夕陽彩霞等,新光三越董事長吳東興細數著自己的攝影作品。「這是在四川拍的,那是北海岸拍的⋯⋯。」同時,他也不時地糾正部屬說錯的拍攝景點,腦袋清晰的模樣,讓人無法與面前已八十一歲的他做連結。

日期:2020-01-21

品味人生

追求服務的完美演繹 虹夕諾雅 谷關

如果要列出此生必遊、一定要去走訪一趟的旅店,虹夕諾雅會是許多旅人心中的夢幻清單。

日期:2020-01-03

競爭力

只要你還能去追,就該不抱怨地前進!珍惜擁有的,追求可以得到的...不去成為那個讓你難過的斷夢人

有多少人因現實的壓力,無法追求夢想。所以只要你還能去追,就應該不抱怨地前進,珍惜當下擁有的,追求可以得到的,放棄不屬於自己的,不去成為那個斷夢人。

日期:2019-12-30

財經時事

聯華電子南科Fab 12A廠 沒有最好只有更好 節能效益追求極致化

連續十二年列入道瓊永續性指數「世界指數」成分股,聯華電子追求「資源利用極大化、環境衝擊極小化」的永續經營作為,國際評比機構都給予高度肯定,但聯電對此從未自滿,近年來仍然陸續提出「減碳三三三」、「三六九+能資源生產力提升」、「Green二〇二〇」等能資源減量計畫,願意肩負更多社會責任,兼顧環境保護與企業發展。

日期:2019-12-19

幸福熟齡

50歲品味人生,不再追求流行!當我「這樣」改變,生命沒有錯過與得失,原來這就叫「和諧」

物品的多寡可能是種比較,丟東西的多寡也可能是種競爭,我們可以從這樣的模式看見:只要是「對立」的兩個立場,都是一種戰爭。這些都來自於愛的缺失,不理解自己,也無法平衡內心的失落,所以才害怕錯過、害怕被排除在外,急著想要跟上潮流,想要達到目標又無法真心付出。

日期:2019-12-02

熱門文章