在今天看見明天
搜尋條件:退休理財

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-04-10
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

報酬率超過60%?退休理財老師:投資股票0056後忘掉它,竟能股利、價差都領,天公疼憨人賺大錢!

很多人喜歡邀我去講「退休理財」,因為我這套方法似乎很適合退休族群追求簡單安全的需要。有一次,有位聽眾發問:「施老師,你為什麼不一開始就講 0056 呢?我覺得它更適合我。」語畢,全場爆出如雷的掌聲。原來單純領股息,殖利率又超過 5% ,已經足夠吸引人了。

日期:2020-03-29

財經時事

中國信託銀行領先業界 首推「RFA退休理財規劃顧問」

財富管理服務再升級 量身打造退休新人生

日期:2020-03-27

投資理財

軍公教「年金改革」,老師鐵飯碗不保?2筆現金流,做好退休理財規劃

根據衛福部統計資料顯示,一名長期被照顧者平均被照顧的時間為7.3年,經由推算,期間所需支出諸如:看護費、紙尿褲等耗材,總計花費落在新台幣400至500萬元之間不等。

日期:2018-09-20

投資理財

破除退休理財迷思、提早準備退休 就能不靠子女安心變老

退休後的收入將銳減,而人均壽命卻不斷提高,未來長命百歲將不再是科幻小說的情節,在長壽趨勢來襲之下,到底退休要存多少錢才能夠安心養老?

日期:2018-08-17

投資理財

「零備胎」時代退休理財思惟要轉向

歐洲國債問題不僅為全球金融市場埋下一顆不定時炸彈,也顛覆退休資產管理的舊思惟。被封為全球十大空頭大師之一的Pimco執行長伊爾艾朗提出警告:全球已進入零備胎時代,先進國家被視為是核心資產的觀念正在崩解之中,新興市場將逐漸占有更重要的投資地位。

日期:2017-06-20

熱門文章