在今天看見明天
搜尋條件:退休生活

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
投資理財

享受理想退休生活,跟著投資達人這樣做

高齡化社會,無可避免需要更多準備,來因應更長的退休週期; 想要有效累積一筆退休財富,及早準備、持續投入才是關鍵。

日期:2019-09-25

幸福熟齡

沒有自己遇過,不曉得別人的痛苦...年過50歲的退休生活,不要再害怕談死亡

沒給錢的,我照樣去演講,不會事先主動詢問我,好幫我準備茶水、點心或便當,表示不懂照顧講師。我都自備水和咖啡,而我吃蛋奶素已經二十五年,不問我,我也不會去要。但是連最基本對「人」的關心態度都沒有,別忘了講師也是「人」。

日期:2019-09-18

投資理財

只到7/30「好享退」專案報名最後倒數 升級你的富足退休生活趁現在

9大商品自由選 退休也要贏在起跑點!

日期:2019-07-09

今選頻道

如何才能提早退休? 他們靠這八招,提早享受退休生活

提早退休其實是個不太容易達成的目標,但也不用把目標定的太遠大,不必期望30多歲就能功成身退,就算55歲退休也是比法定年齡提早了許多。

日期:2019-05-03

幸福熟齡

退休生活如何安排?做到這5件事,玩出全新第二人生!

談起退休,很多人心生恐懼,除了最擔心金錢準備不足和收入中斷之外,更重要的是不知如何安排周休七日的生活,還有常聽到朋友說某人退休之後就生病了或是就直接往生了,感覺提早退休就是提早邁向人生的終點,但真的是如此嗎?

日期:2019-05-03

幸福熟齡

把錢花在旅行、觀賞戲劇!英國人靠這幾招享受退休生活

往來日本與英國超過三十年的我,有時也會被說:「看你都不會厭倦呢!」

日期:2019-04-11

品味人生

葉金川/年齡只是個數字,想做就去做!享受退休生活的16個秘訣

本來我想寫的是「人生的下半場」;但是,究竟人生的下半場什麼時候開始?人生如果是一場棒球賽,大部份人會在第7局碰上關鍵的一局,但是常常第九局才是最好看的那一局;就如同人生沒有絕對的高峰,也沒有所謂的下半場可言,最後一局、最後一棒也可能逆轉勝。

日期:2019-04-03

品味人生

巴金森氏症纏身 美好退休生活一夕變調

現年55歲的沈先生,6年前覺得整個人不對勁,左側肢體出現動作遲緩、顫抖等症狀,經就醫後確診為巴金森氏症,原本積極計畫退休後可以到處遊山玩水,卻被這突如其來的身體病變,改變了下半場的人生。

日期:2018-09-12

幸福熟齡

人生越老越美麗!凡事「親力親為」 掌握退休生活的美好

自從生了孩子之後就沒有跟太太上戲院看電影,後來孩子漸漸長大,也都習慣全家人在家用投影機權充家庭電影院看影片,但是當知道「積存時間的生活」這部日本紀錄片在台灣上映時,總算與太太重溫幾十年前兩人約會看電影的浪漫情懷。

日期:2018-07-23

幸福熟齡

退休生活提早準備!40歲後多方嘗試培養興趣

退休之後如果只是為了「不能不做點什麼」而焦急地找一件事學習,理所當然地無法從中感到快樂,因為你從一開始只是將興趣的養成當作一種義務。

日期:2017-11-21

熱門文章