在今天看見明天
搜尋條件:退休生活

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

到底要賺多少錢才夠?這七個階段教你判斷,如何提早財富自由,創造美好退休生活

「財務自由」對不同的人有不同的意義,每個人對於「需要多少錢才能自由」的感覺都不一樣。

日期:2020-04-18

今選頻道

期待甜蜜退休生活,50歲卻先送走丈夫...眼淚永遠不會乾,你一定要找人說出來

她後來幾年內,研讀不少心理探索課程,並讀心理研究所,她的心路歷程,變成了其他同學最好的範例,因為曾經在悲傷的漩渦裡不能自已的她,在不斷「剝洋蔥」後,能坦然地分享自己的故事,她找到了向上的力量,也幫助他人一起往前。

日期:2020-04-15

幸福熟齡

今天開始,經營你的退休生活!獨立到老、不依賴子女,50歲後一定要做的8件事

上個月底,有幸受邀參加由科技部推動的一個研究計畫的焦點團體座談會,研究的主題是「50+的老年生活」,其中有一個討論題綱是「您覺得什麼時候應該開始安排老年生活呢?」我認為絕大多數的人可能都沒想過,更遑論提早去做規劃了。

日期:2020-03-27

幸福熟齡

有價值的第二人生,就在眼前!幸福的退休生活,從「這件事」開始,練習每天擁有好心情!

情緒日記可以幫助每個人練習了解自己的想法與情緒,並將這些化作語言,也讓我們有機會發現過去未曾察覺的錯誤行為模式。適當地為這些深藏在內心、雜亂無章的情緒命名,那就是解決心理問題的第一步。

日期:2020-03-11

幸福熟齡

有實力的人,才有選擇權!退休生活要精彩,50歲後她靠培養第二專長,不依賴他人,活出精彩第二人生

外甥女快要成為社會新鮮人,與我討論未來工作選擇的問題,不管是考公職、考私銀都可以去嘗試,不過也要很清楚,過去的金飯碗、銀飯碗,未來都已不再美好,所以,不管正職工作如何,擁有第二能力,才能多一份保障。

日期:2020-02-26

品味人生

出國旅遊才是樂活?實現夢想、打造美好退休生活,這2件事更重要

大家常用「樂活大叔」來稱呼我,認為我就是「樂活」的化身,但我其實一直在思考,什麼才是這兩個字真正的涵義?

日期:2020-02-05

幸福熟齡

50歲後,是美麗人生的第三樂章!把握退休生活的5個特色,讓生命更精彩快樂

程醫師是六十九歲的外科醫師,由於對賞鳥有興趣,退休後,他每星期看兩次門診,其餘時間則專心賞鳥。

日期:2020-01-21

幸福熟齡

重點不是存幾千萬!想要美好退休生活,45歲開始就要做對5件事

5年內想退休?我45歲的時候從沒想過49歲就會退休,但是最近卻常遇到未滿50歲的人在談著渴望退休,台灣人的退休年齡比起美國和日本都早上好幾年,是台灣的職場這麼險惡?還是台灣人不缺錢呢?

日期:2020-01-09

今選頻道

退休生活千萬別「可有可無」!把時間花在值得的地方,這樣打造精彩「行程」

日前某個傍晚,我去上知名作家李偉文主持的廣播節目。在錄音之前,我跟他說,這是我今天的第三個行程,錄完之後,晚上還要去某大學演講。他問我,前兩個行程是什麼?我說中午是和幾位久未謀面的以前同事吃飯,然後去看金馬國際影展的一部電影。他說,這兩個怎麼能算是「行程」呢?

日期:2019-12-04

投資理財

「玩股票」也要斷捨離!退休生活「充實」最重要,2招教你穩穩賺、更值得

第三人生本來就不該在投資焦慮的情形下去過日子。如果你還是認為賺價差可以比較快賺回來,我相信你將來滿手又都是另一批「套牢N年」的股票。愈來愈少的時間,是用來過更充實、更有意義的生活,絕對不該浪費在股市中賺價差。

日期:2019-11-21

熱門文章