在今天看見明天
搜尋條件:退休規劃

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

人生三階段布局>>國民ETF連結基金靈活搭,退休規劃真簡單

想要累積足夠的退休金安度晚年,卻又不知該怎麼做嗎?

日期:2019-09-20

財經時事

《今周刊》與施羅德投信合作「2019企業員工大調查」 近八成員工認為退休規劃「老闆有責」

除了升官加薪,員工最希望老闆多給什麼福利?根據《今周刊》與施羅德投信合作的「企業員工退休理財大調查」結果顯示,「 提供額外退休福利」以超過7成的超高認同度,成為員工認為企業主最該多多關心的方向。

日期:2019-08-14

投資理財

顧立雄每月拿5000元做退休規劃!理財專家:我嚇了一大跳!

金管會主委顧立雄準備每月拿5000元做定時定額退休規劃,我聽到嚇了一大跳,因為實在太少了!

日期:2019-04-03

投資理財

賴家王老五過得挺快樂?追求小確幸+做好退休規劃=精彩人生下半場

面對國內大環境低薪不景氣,另一方面物價飛漲,愈來愈多年輕人失去奮鬥往前衝的動力,退而追求生活「小確幸」,不再把「結婚生子」、「成家立業」這些原是根深蒂固的傳統觀念視為人生必經過程,連帶也影響少子化、老齡化的社會危機,甚至對於個人退休生活「不敢想,也沒規劃……」;本周小花平台將從這些規避社會的賴家王老五「其實日子過得還挺快樂的」現況,對照有相同社會「氛圍」的日本,進一步探討:要如何規劃退休,才能讓人生的下半場更安心?

日期:2018-07-02

投資理財

破除退休規劃迷思規劃要趁早

當我們有一些工作要去完成時,我們通常會為他們設定最後完成的時間點:明天完成這件事情、下周做完那件事情等,但是很少人會把退休規劃這件事情排入我們人生優先處理的順序名單中,它永遠排在名單中的最後一名,你也是這樣子嗎? 小心掉入這些退休規劃的迷思裡--

日期:2014-08-25

熱門文章