在今天看見明天
搜尋條件:退休規劃
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有620項結果
搜尋日期:2021-05-15
投資理財

全資產配置規劃 學董座自在退休

人生下半場,穩中求勝–全資產配置規劃,學董座自在退休

日期:2018-08-28

今選頻道

退休金規劃12-1/退休想過好生活,理財規劃怎麼做?5張表格輕鬆搞定!

簡易而言,退休金規劃分為四大步驟:1.估計退休後生活資金總需求。2.計算已經擁有的退休金準備。3.算出還需要提撥的退休準備金。4.填補退休金缺口。每個人狀況和需求不同,差異極大。

日期:2019-03-11

投資理財

破除退休規劃迷思規劃要趁早

當我們有一些工作要去完成時,我們通常會為他們設定最後完成的時間點:明天完成這件事情、下周做完那件事情等,但是很少人會把退休規劃這件事情排入我們人生優先處理的順序名單中,它永遠排在名單中的最後一名,你也是這樣子嗎? 小心掉入這些退休規劃的迷思裡--

日期:2014-08-25

投資理財

顧立雄每月拿5000元做退休規劃!理財專家:我嚇了一大跳!

金管會主委顧立雄準備每月拿5000元做定時定額退休規劃,我聽到嚇了一大跳,因為實在太少了!

日期:2019-04-03

投資理財

賴家王老五過得挺快樂?追求小確幸+做好退休規劃=精彩人生下半場

面對國內大環境低薪不景氣,另一方面物價飛漲,愈來愈多年輕人失去奮鬥往前衝的動力,退而追求生活「小確幸」,不再把「結婚生子」、「成家立業」這些原是根深蒂固的傳統觀念視為人生必經過程,連帶也影響少子化、老齡化的社會危機,甚至對於個人退休生活「不敢想,也沒規劃……」;本周小花平台將從這些規避社會的賴家王老五「其實日子過得還挺快樂的」現況,對照有相同社會「氛圍」的日本,進一步探討:要如何規劃退休,才能讓人生的下半場更安心?

日期:2018-07-02

投資理財

退休金規劃12-9/買保險真的必要嗎?退休後有失能、失智風險,保單這樣買才安心

一般人對於退休的美好想像都是:「掙脫工作綁架,沒有瑣事纏身,愛幹什麼就幹什麼......。」許多人說,最好到閉眼那一天剛好把錢花光光。殘酷的是,萬一重病,活得不好又死不了,一人拖垮一家子。規劃退休財務時,一定要將此風險考慮在內,不能忽略「保險」這一工具。

日期:2019-09-10

財經時事

中國信託銀行領先業界 首推「RFA退休理財規劃顧問」

財富管理服務再升級 量身打造退休新人生

日期:2020-03-27

投資理財

規劃退休後年年領的永續年金

退休規劃的目的,就是希望在我們有工作能力、有收入的時候,可以多做累積,好讓我們在退休後沒有了工作收入時,仍然可以利用以前所做的退休準備,每月有退休生活費,讓我可以過一個安穩的退休生活。所以如果能夠像領勞保老年年金一樣,每月都有固定的、而且是足夠退休生活所需的金額、自動有錢撥到我們的戶頭當我們的退休金,那豈不是太棒了,那真的是退休生活的理想境界了,不是嗎?

日期:2014-04-02

投資理財

退休前,如何救回失控的財務規劃?(上)

心如與先生正剛的投資觀念相當保守,只有定存與儲蓄型保險,如今面臨先生即將退休,卻沒有準備好退休規劃,還有孩子的學費、車貸要繳,他們該怎麼讓失控的財務狀況「踩煞車」,並駛向正確的道路呢?

日期:2014-02-18

投資理財

退休金規劃12-7/想當房東收租金,輕鬆享受退休生活?投資房地產必知6個眉角

居住問題是退休規劃的前二大課題,因而許多人在做退休規劃時都會問「房地產適合作為退休理財工具嗎?應該怎麼做比較好?」最重要的是,一定要先搞清楚想要自住還是單純投資,否則可能兩頭空!

日期:2019-07-30