在今天看見明天
搜尋條件:退休金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1794項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

退休金大騙局

勞委會說:「勞保將在19年後破產!」勞委會沒說的是,勞保的破產命運,早在年金制度上路前就已注定。因為它提供了世界頂級的所得替代率、最寬鬆的給付計算標準。它讓已經退休、即將退休的人可以領到優渥退休金,卻讓年輕人在退休時面臨勞保破產的厄運。勞保年金,原來是一場「世代掠奪」的大騙局。

日期:2013-07-17

財經時事

誰偷走你的退休金

去年以來,《今周刊》陸續製作了「民國120年」、「退休金大騙局」等專題,點出勞保破產危機,也直指勞保早夭的原因。然而,亟待改革的不只勞保,公務員的退休金制度,同樣已經千瘡百孔。無論你是勞工或是軍公教,其實都已置身退休金大崩盤的危機之中。

日期:2013-07-15

財經時事

退休金算盤/想領三筆退休金…有條件

勞工退休金到底有幾筆?一般來說,目前在職場上的勞工至少有兩筆退休金,就是勞保跟勞退,但因為勞退又分新、舊制,因此會有少數勞工,因為同時擁有勞退舊制與勞退新制年資,可以擁有三筆退休金;但是,有勞退舊制年資也不一定領得到退休金,勞工若想領到三筆退休金,難度不低。

日期:2019-10-03

投資理財

退休金算盤/三筆退休金怎麼領?

多數勞工容易將勞退與勞保搞混,更不懂哪筆退休金是一次領,哪筆是按月領,因此無法清楚估算自己的退休金。其實一般勞工退休金至少有兩筆,有些人甚至有三筆,有些可以領年金,有些一次領,勞工清楚理解後,才可以根據自己理財需要做選擇。

日期:2019-09-05

投資理財

教你拿最多退休金

2008年對台灣民眾而言,是憂喜參半且關鍵性的一年。憂的是全球股市經歷重大修正;喜的是「國民年金」與「勞保年金」法案即將實施,台灣將進入全民保險的時代,台灣民眾的退休荷包將產生極大變化!正值景氣不明與制度重大變革之際,重新檢視你的退休計畫,找出財務缺口,並重組你的資產配置,才能預約未來幸福生活。

日期:2013-07-17

投資理財

賺回退休金

公教人員年金改革通過,勞工的勞保改革箭在弦上,這是年金制度邁向長治久安的第一步,也是全民建立理財習慣的契機。根據國外年金改革經驗,只要加強理財素養,建立正確策略,不但能夠輕鬆彌補失去的退休金,照樣享受樂活退休,建立一生受用的理財力,甚至能讓你的財富比年改之前更加值。

日期:2017-08-03

財經時事

再拚退休金

全球金融海嘯究竟對國人造成多大衝擊?根據《今周刊》與Yahoo! 奇摩合作的調查發現,高達52%民眾財富縮水超過四成,打亂許多人的退休計畫。在海嘯稍稍平息之際,投資人此時應好好檢視現有資產,重新再出發。

日期:2008-11-06

財經時事

全圖解》你的退休金能領多少?

蔡政府日前端出年金改革備選方案,在多繳、少領、晚退,以及18%退場的改革主旋律外,還有部分制度革新,包括勞公教年資可併計、杜絕雙薪問題、「防嫩妻條款」等,所有改革選項都將送交年金改革國是會議拍板。在國是會議前夕,《今周刊》帶你完整解讀官方版五大變革,看看政府為何有信心喊出年金2041年前不破產。

日期:2017-01-19

財經時事

退休金算盤/勞工退休金一國三制 一次搞懂

台灣勞工退休制度從2005年7月起,分為舊制與新制,勞工到底屬於哪種制度,與勞工進入職場時間息息相關。每位勞工都應搞清楚自己到底適用新制還是舊制,還是兩種年資都有?差別又是什麼?才能正確理解自己的退休金

日期:2019-12-26

財經時事

瑞典用專業平台 挽救退休金危機

確定提撥制已成為全球退休金的主流,而走在趨勢之前的先行者之一,就是瑞典。九○年代,這個國家決定成立一個完全隔絕民粹的討論平台,退休金的改革之路有了突破性的發展。

日期:2012-10-18