在今天看見明天
搜尋條件:退休金

進階搜尋:

共有105項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

退休金算盤/三筆退休金怎麼領?

多數勞工容易將勞退與勞保搞混,更不懂哪筆退休金是一次領,哪筆是按月領,因此無法清楚估算自己的退休金。其實一般勞工退休金至少有兩筆,有些人甚至有三筆,有些可以領年金,有些一次領,勞工清楚理解後,才可以根據自己理財需要做選擇。

日期:2019-09-05

投資理財

退休10年就把工作40年的存款燒完…一張表看:只存定存、儲蓄險,30年後退休金少一半

從未退休的累積期累積出來的錢,在退休後要怎麼讓它可以持續應付終老的需求?因此退休金提領策略、投資工具的選擇、投資組合如何管理等,都是需要考量的因素。

日期:2019-09-04

投資理財

退休金多少才夠用》3張表幫你算:如果沒賺錢,老本夠你吃幾年?

這篇文章,我用3張圖表來解釋,投資與否會影響你在沒收入的情況下可以過著退休生活幾年?

日期:2019-08-22

財經時事

面對退休金規畫難題 近八成員工期待「老闆多扛責」

人們勞碌一生,終極目標無非是為了擁有良好的生活品質,並存下足夠的錢安養天年。

日期:2019-08-14

幸福熟齡

想要更多退休金,賣房子好,還是以房養老好?理財專家算給你看!

退休生活變數多,有可能因為突如其來的疾病,急需一筆醫療費用,或是為了照顧年邁父母而需要一定的照護費。想要補足退休金缺口、立刻獲得一筆可運用的資金,以房養老可行嗎?如果擁有不只一間房,直接賣屋會不會更好?

日期:2019-08-05

今選頻道

比存退休金更重要?做對這3件事,早衰、孤獨、長照悲歌一網打盡!

一般人想到退休生活,大多數只想到退休金夠不夠,但除了重要的金錢之外,健康的生活也很重要。退休不只規畫資金流,還要管理健康、培養興趣、多交朋友,老了才不會覺得生活無聊又無趣,無所事事人也容易老。

日期:2019-08-02

投資理財

他45歲買房投資賺退休金,卻租不好也賣不掉!想當包租公,這6大關鍵缺一不可

居住問題是退休規劃的前二大課題,因而許多人在做退休規劃時都會問「房地產適合作為退休理財工具嗎?應該怎麼做比較好?」最重要的是,一定要先搞清楚想要自住還是單純投資,否則可能兩頭空!

日期:2019-07-30

投資理財

第一份工作32K,現在卻有千萬退休金!她靠債券投資,提早實現財富自由

6年級的Miss Q以債券投資作為理財工具,每年穩穩賺8~10%。許多人在金融海嘯慘賠,她卻靠債券提早財富自由。2013年,靠債券賺到了心目中8位數的退休數字。第一份工作月薪才32K的她笑道:「比我想像中還要早達成目標。」

日期:2019-07-28

投資理財

40歲理財也來得及!複利20年滾出500萬,幫自己增加退休金

想要及早退休,理財時一定要善用驚人的「複利」效果!就算40歲才開始投資都來得及,每月只要5000元,20年後靠複利就能滾出500萬,幫自己增加退休金,輕鬆享受退休生活!

日期:2019-07-07

投資理財

退休金到底要存多少才夠?理想生活不應該只求溫飽!

你終有一天會離開朝九晚五、職位階級的職場、會離開那個你曾經拼搏、意氣風發或是怒氣、被別人暗算羞辱的戰場。 可能是這樣,你一直有著一個感觸,「還沒50歲就超享退休」。但你的感觸,可能是別人一步步達成的夢想。

日期:2019-07-05

熱門文章