在今天看見明天
搜尋條件:退休金

進階搜尋:

共有132項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
投資理財

退休金怎麼存?專家傳授定期定額4大必勝攻略,勝率幾乎100%!

「現場有人定時定額連續扣20年,而不做任何停扣和停利的嗎?」群益投信總經理陳明輝笑說:「連我也沒有。」

日期:2020-02-06

投資理財

量身訂做個人理財規劃 聰明養大你的退休金

台灣進入高齡化社會,退休金的準備已成全民議題,因為理財規劃做的好,才能安心享退到老。然而,退休金該存多少?怎麼存才能達標?

日期:2020-01-17

幸福熟齡

用健康換取退休金,值得嗎?大病一場後的啟示:別人能夠做的,千萬不用自己來

謝謝他把這些哲理提早告訴我,即使過了二十年,每每想起還是受益良多,人生最容易的是提得起,放下很難。工作讓他有了成就,竊取金錢,但失去健康,生病之後,他才理解,這三件事原來是同一件事。

日期:2020-01-03

投資理財

全民理財 養大你的退休金 指享退 輕鬆擁抱樂退人生

台灣人口快速老化又少子化的結構,成了公共年金的致命傷,預計再過7年,擁有千萬勞工的勞保將面臨破產危機,軍公教退撫、國民年金還有軍公教保險也岌岌可危。「退休金不足」的憂慮推升全民對於「退休理財」的急迫感,想要安心退休,得從學會理財開始。

日期:2019-12-26

財經時事

退休金算盤/勞工退休金一國三制 一次搞懂

台灣勞工退休制度從2005年7月起,分為舊制與新制,勞工到底屬於哪種制度,與勞工進入職場時間息息相關。每位勞工都應搞清楚自己到底適用新制還是舊制,還是兩種年資都有?差別又是什麼?才能正確理解自己的退休金

日期:2019-12-26

投資理財

保費變貴趕快買?買來當退休金很危險?破解台灣人買儲蓄險3大迷思!

儲蓄險要變貴了!金管會24日晚間正式宣布,訂定「人壽保險商品死亡給付對保單帳戶價值最低比率」規範,要求保險公司提高壽險的死亡保障比例,且應符合一定數值以上,確保保險公司承擔一定的死亡風險,並降低壽險儲蓄成分,提升死亡給付比重,讓保險回歸保障本質。

日期:2019-12-25

投資理財

退休金算盤/勞退自提 專家幫你攢老本

攸關勞工個人退休金帳戶的新制勞退基金,截至今年10月底前,獲利2,155億元,收益率9.32%,然而誰受益?答案是,所有新制1,177萬名勞工都可以分配到投資收益;但提繳愈多,本金愈多者,分紅愈多,也就是說,目前有自提的50.5萬名受僱勞工,有望分紅比較多。

日期:2019-12-19

投資理財

新光金公主吳欣盈:高齡社會來臨,25歲就要開始準備退休金

新光金大公主吳欣盈今天以新光人壽慈善基金會執行長身分到德明財經科技大學以「掌握樂活人生的關鍵三要素」為題發表演講。吳欣盈說,隨著高齡社會來臨,退休族離開職場之後還有30年的生活時間,因此「退休金必須在25歲就要開始準備,退休理財永遠不嫌早。」

日期:2019-12-17

投資理財

如何簡單安全存退休金?每月存1萬元買這支ETF,65歲累積4千萬資產

《投資》如果只能買一檔標的,你會選哪一個? ☑️ 長期能夠帶來7-8%的年報酬率,且範圍遍及全世界市值最大的知名國際企業,還能夠自行調整投資部位持倉。 ☑️ 一個年輕人,每個月能夠堅持存下一萬元去買進,堅持到老,會有多少資產?

日期:2019-12-11

熱門文章