在今天看見明天
搜尋條件:退休金

進階搜尋:

共有147項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

勞工退休金扣繳憑單有陷阱 一勞工補稅罰款34萬元

勞工退休金扣繳憑單有陷阱,高雄和台北國稅局都出現錯誤申報案例,補稅之外,還被罰款。高雄一勞工被補稅34萬多元,被罰款4萬多元,補稅罰款原因在於重複扣除免稅額度,官員說:「扣了兩次。」台北則有一位高薪的退休銀行員要被補稅罰款。

日期:2020-07-16

投資理財

每年穩領8%利息又能保本,他存300萬退休金買這個...30年後懊悔:最安全的投資,害我晚年潦倒

「安全」的投資,並不意味著投資結果一定有保障,安全指的是風險承受要適度,過少或過多,都不會有好的投資效果。

日期:2020-06-29

投資理財

買保單養退休金?「最強歐吉桑」狂買10張儲蓄險,經濟部長沈榮津的保單理財法

短年期儲蓄險10餘天後可能就絕跡,不過,內閣官員卻對儲蓄險很有偏好。傳將接任行政院副院長的經濟部長沈榮津,被外界稱為「最強歐吉桑」,手上也有10張儲蓄險,堪稱靠保單理財的大戶,最愛的險種是利變保單、增額壽險及外幣保單。

日期:2020-06-18

投資理財

存800萬元退休夠嗎?想要每月穩領5萬生活費,原來可以這麼做!讓您的退休金花不完的公式

今天要來跟大家聊聊「退休」這檔事。一般人總覺得「退休」離自己很遠、想做自己想做的事,感覺比登天難!那、有沒有可能讓自己早點退休,做自己想做的事,又能夠賺錢呢?當然有,只是你可能得比現在還要努力、拼命,才有可能享受財富自由的果實。相信我,寶可孟可以做到,你一定也可以!

日期:2020-05-27

投資理財

退休金700萬就夠用!江育誠:我用「0056+勞保老年年金」,打造每月5萬生活費

曾經有位讀者看到《今周刊》的報導之後寫信給我,她說工作已經30多年,也獲得一定的成績,做到高階主管,覺得自己的職場生涯已經到了一個轉捩點,她想要擁有不一樣的人生風景,非常希望能像我一樣,用興趣滋養生命,但是讓她遲遲無法下定決心的原因是,她不知道退休金的「安全數字」是多少。

日期:2020-05-26

投資理財

不缺錢的退休人生,各年齡層存退休金,債券ETF比例這樣配

降低投資風險最好的方式就是:增加自己的投資知識!任何長期投資都一定會遇到高低起伏。如果知識不夠,你可能會在恐慌中錯失機會,更有意思的是,ETF打開你投資的眼界,去思考更多可能。

日期:2020-05-13

投資理財

勞動基金大虧4700億,去年賺的全吐光!2個理由告訴你:為什麼未來「退休金」容易大賺大賠

我認為沒必要過度放大三月份退休金的虧損數字,一來沒計入四月份的大幅反彈行情,這是個落後資訊;二來,未來退休金大賺大賠的情況只會越來越常見,原因如下......

日期:2020-05-06

幸福熟齡

種什麼因得什麼果!就算是親生孩子,也未必要幫他還債......守住你的底線,「這樣」保有退休金

如果一個孩子,不懂得存錢,隨意透支,欠下了卡債,媽媽卻幫他還清,不讓他承受後果;時間長了,他無法控制自己,無法規劃未來,這種阻撓「因果原則」的行徑,最終剝奪了他的潛力。

日期:2020-03-30

幸福熟齡

邁向快樂第二人生前,關於親友拜託借錢,你要先有「這些」原則,不傷感情又保住退休金

這個時候,你的回應會是「內外一致的」、「沒有衝突的」、「平衡的」、「真心的」;你的內在,才會真正感到安全。

日期:2020-03-30

競爭力

65歲前要存2千萬退休金?下班都在禪修、當家教...40歲單身漢的窮忙人生:想賺大錢卻「短視近利」

人為什麼會逃避人生目標?因為它要花更長的時間﹑更大的力氣,遭受更大的挫敗,它不是一塊甜蜜的方糖輕易入口﹑輕易融化,誰會想要自找苦吃,拿一塊大石頭往身上砸?只有極少數的人,而這些人後來都能夠自我實現,過得起想過的人生,是我們羨慕的人。

日期:2020-03-27

熱門文章