在今天看見明天
搜尋條件:退化性關節炎

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
品味人生

退化性關節炎膝蓋痛,打玻尿酸也沒用?半膝人工關節置換術新選擇

68歲的陳女士因退化性膝關節炎,長期都有膝蓋痛的困擾,多年來接受每半年一次的健保玻尿酸注射療程,本來效果很好,但連續幾個療程下來,原先的效果漸漸撐不到半年,膝關節疼痛的問題愈來愈嚴重。

日期:2020-01-03

品味人生

退化性關節炎、膝蓋痛怎麼辦?服藥、手術之外還有新式治療

許多中老年人都有關節退化問題卻不敢開刀,只好吃止痛藥舒緩;有些人則是開刀後效果不如預期,相當苦惱。治療關節退化,除了吃藥、開刀之外,還有沒有其他選擇?

日期:2019-04-24

品味人生

膝蓋好痛,卻不是退化性關節炎!骨科醫師教你保養膝關節

一名50多歲的女性因膝蓋痛就醫,治療後還是相當疼痛,再次檢查才知道是膝蓋內側的「半月板」後角破裂,導致膝蓋缺少緩衝,上下樓梯、蹲下、屈膝等動作不斷衝擊,導致膝蓋越來越痛。

日期:2018-10-01

品味人生

針灸、藥浴…中醫這樣治療退化性關節炎

在台灣有八成以上的退化性關節炎患者超過50歲,且女性多於男性,是非常常見的關節疾病。其實退化性關節炎講的就是膝關節退化磨損,導致關節僵硬疼痛而影響活動。

日期:2018-09-11

品味人生

吃止痛藥也沒用!71歲婦女靠這招 成功戰勝退化性關節炎

71歲的連女士左膝有退化性關節炎,站立或走路時痠軟無力,不但白天行動不便,晚上更因為膝蓋疼痛總是睡不好,導致身心俱疲,覺得自己都快憂鬱症了!

日期:2018-07-25

品味人生

對抗退化性關節炎 醫師:人工關節是最後選擇

退化性關節炎為老年人最普遍的疾病。據統計,70歲以上年長者發生率高達70%,且女性多於男性;除手關節、髖關節及腕關節之外,最常發生在膝關節,疼痛嚴重時走路都成問題,但膝關節損壞就一定要換人工關節嗎?

日期:2018-07-12

品味人生

才50歲就關節變形,失去彈性?注意退化性關節炎問題,少碰5大惡習

您的關節今年幾歲呢?以往,退化性關節炎被視為中老年人的疾病,然而,近年來,臨床發現有越來越多人出現「人未老,關節先老」的情況,年紀輕輕就飽受關節疼痛痠軟之苦。

日期:2018-03-02

品味人生

醫師:40歲後「雙腿關節」最易退化!不想退化性關節炎...這4件事一定要做!

年紀漸長,腿越來越不能跑,爬山也很吃力,之後就連走路都會覺得腿不舒服,許多人會以為是骨質疏鬆提早報到,但其實是退化性關節炎上身,因為骨鬆是不會有任何疼痛症狀的。醫師建議,想要預防退化性關節炎,平常就應該要提早保養,上了年紀也要少蹲、少跪、少爬樓梯。

日期:2016-07-28

品味人生

退化性關節炎上身 何時該換人工關節?

最近天氣劇變,使得許多有退化性關節炎的病人更是雪上加霜,紛紛到醫院報到!有不少病人會吃葡萄糖胺來改善病況,也有的病人是靠止痛藥;更有不少病人會問:是否換人工關節就能一勞永逸?

日期:2015-12-10

品味人生

葡萄糖胺 不是退化性關節炎仙丹

日前新聞指出,衛福部健保署計畫今年內,將取消給付葡萄糖胺類藥物,引起許多退化性關節炎患者關切,究竟,葡萄糖胺是否有助於治療?

日期:2014-03-20