在今天看見明天
搜尋條件:退黨

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-04-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

時代力量掀退黨潮?繼林昶佐、洪慈庸後 吳崢、林亮君同時宣布退黨

時代力量掀退黨潮?繼林昶佐、洪慈庸相繼宣布退黨,使得時力黨內路線分歧問題,浮上檯面。曾任時力發言人的吳錚、與現任台北市議員的林亮君,雙雙在今(11/8)天宣布退黨,再為政壇拋下震撼彈,引起軒然大波。

日期:2019-11-08

財經時事

鴻海股東都支持?郭台銘宣布退黨 股價聞訊一度上漲2% 市值增200億

鴻海創辦人郭台銘今(9/12)天拋出震撼彈,宣布正式退出國民黨,被外界解讀是「獨立參選」已箭在弦上。 值得注意的是,消息一出,鴻海股價立即應聲上漲近2%,意外的「慶祝行情」似乎顯示鴻海股民相當支持郭台銘參選到底。

日期:2019-09-12

財經時事

郭台銘退黨聲明全文 「正在做一件將翻轉中華民國命運的大事」

鴻海創辦人郭台銘今(12)早由幕僚蔡沁瑜轉達聲明,表示即日起退出國民黨,認為國民黨把政黨利益放在國家利益之前,與郭的理念「完全背道而馳」,蔡沁瑜並於下午4時代表郭台銘前往國民黨中央辦理退黨程序。對此,郭台銘稍早也發布聲明,表示他正在做對的事,「一件將翻轉中華民國命運的大事」。

日期:2019-09-12

財經時事

傳郭台銘將在中秋宣布退黨?幕僚回應了

鴻海創辦人郭台銘是否脫黨參選2020總統大選,一直是外界關注焦點,今(9)有媒體爆料,郭台銘將於中秋節(13)當日宣布退出國民黨,以獨立候選人身分參選。對此,郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜已做出回應。

日期:2019-09-09

財經時事

時代力量洪慈庸哽咽宣布退黨 「對不起,這時間點我必須做這樣的決定」

時代力量黨團又一人退黨!繼邱顯智12日無預警辭去黨主席,同黨立委洪慈庸也在今(13)日下午召開記者會,宣布決定退黨,將以無黨籍參選台中大雅、潭子區域立委。

日期:2019-08-13

財經時事

洪慈庸、林昶佐退黨 邱顯智辭黨主席…時代力量恐走向泡沫化

2020總統暨立委選舉日漸逼近,政壇卻動盪不斷,尤其以第三勢力為名的「時代力量」,先是林昶佐率先退黨、邱顯智接著辭去黨主席,直到今(8/13)天洪慈庸接著宣布退黨,顯示時代力量內部已出現嚴重分裂,若不盡快結束「路線之爭」,恐怕走入泡沫化。

日期:2019-08-13

財經時事

時代路線喬不攏!立委林昶佐退黨 無黨籍參選 挺蔡英文連任

時代力量近期風波不斷,繼立委高潞以用因助理涉嫌未利益迴避遭停權並建請黨代表大會予以除名,時力今決策會議後,傳出時力立委林昶佐將宣布退出時代力量,以無黨籍身分尋求連任台北市中正萬華區立委。

日期:2019-08-01

財經時事

卓榮泰參選民進黨主席 新系大老吳乃仁不滿宣布退黨

行政院秘書長卓榮泰,今天下午在桃園市長鄭文燦、陳其邁等人的陪同下,前往民進黨中央黨部領表登記參選民進黨主席一職,對於新潮流大老吳乃仁宣布退黨、退出新潮流,卓榮泰對此表示,吳是個和譪可親的長輩,還是希望他能留下來一起為民進黨努力。

日期:2018-12-14

財經時事

被點名退黨 高嘉瑜反嗆姚文智:辭立委展現決心

民進黨台北市長候選人姚文智發言人洪立齊日前在《三立》政論節目《鄭知道了》點名台北市府顧問周榆修、市議員高嘉瑜,表示黨內部分同志行為容易讓支持者混淆,建議兩人應考慮退黨,或是看「是否移送中評會處理黨籍問題」,引發熱議。

日期:2018-08-09

財經時事

堅決退黨參選到底 蘇煥智:民進黨明顯禮讓柯P

前台南縣長蘇煥智今日(3/6)接受《蔻蔻早餐》專訪,蘇煥智自認,主要對手就是柯文哲,表明將會參選到底,也很有信心能夠選上。但主持人周玉蔻則在節目中公開打賭蘇煥智絕對選不上。

日期:2018-03-06

熱門文章