在今天看見明天
搜尋條件:送終
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有21項結果
搜尋日期:2021-06-16
職場生活

一個40歲無子敗犬的喟嘆:看到別人有子女養老送終的晚年,不禁自問...那我呢?

10幾年過去了,將人生看得更為透徹的酒井順子終於明白,比起「有沒有結婚」,「有沒有小孩」這個因素,更深深牽動了女人的人生方向。若要用勝犬、拜犬來分類的話,有小孩的單身者更適合勝犬的一方,而無子單身者則是與敗犬一族緊緊相擁了。

日期:2021-01-28

產業時事

「母親」恆河的眼淚!印度疑火葬場爆滿,「對不起」...家屬忍痛送終 百具染疫浮屍「火化一半」水上漂

印度疫情崩潰,單日確診、死亡人數不斷創高,如今火葬場已被塞爆;近來傳出多段影片及照片,曾被印度人尊為「聖河」、「印度母親」的恆河,漂流上百具遺體,當地居民懷疑,應是病逝者的家屬買不起火化用火柴或基於傳統信仰,才選擇將遺體「放水流」,但也有媒體爆料,有醫護人員直接將染疫遺體丟入河中。

日期:2021-05-11

競爭力

日本人的臨終處

我每次前往安養院進行調查,都一定會確認對方如何安置遺體。從往生室的位置與氣氛,就可以了解該安養院對於死亡的觀念。若往生室設置在不起眼的陰暗角落、靈車只從後門出入……實在不太好。不能從同一處進去、離開,情何以堪?刻意不讓安養院裡其他高齡者看見的態度,也實在不妥,彷彿死亡不可見人也不可告人。

日期:2018-02-12

競爭力

從羅霈穎看一個人的老後》獨自在家臨終≠孤獨死!人生不論結不結婚,沒有人最後不是一個人

59歲的羅霈穎(羅璧玲),近日友人因多日聯絡不到她,直到(3日)上門查看,才發現她倒在家中,已無生命跡象。 隨著社會型態的改變,近年來越來越多人是「一個人」的離開,關於孤獨死,相較於一般人的排斥,《一個人的老後》的作者上野千鶴子有著不同的看法...

日期:2020-08-04

財經時事

沒在工作也能投勞保 這樣做才可以

很多新手爸媽為了照顧孩子辦理育嬰留職停薪,育嬰留職停薪期間依法可以續加勞保,不但繼續累計勞保年資,也可享有勞保傷病、生育及失能等各項給付。以往很多新手爸媽忘了續保,但勞保局三年前貼心改為兩表合一,將申請育嬰留職停薪津貼,與續保勞保申請表格合為一張表格,續保率已達95%。

日期:2018-11-29

今選頻道

人生少了一拍

多少家庭跟趙舜家一樣辛苦,為了照顧受傷或失能的家人、少了一雙正逢壯年、可以在外奮鬥的手,為何政府該軟不軟,不願讓人民聘請合法又負擔得起的幫手?

日期:2014-12-18

財經時事

反送中抗爭難平息 習大大先打台灣出氣

習近平不可能容忍一邊在天安門慶祝國慶,另一邊在香港有人搞「送終(中)」抗爭,約莫9月中下旬,反送中抗爭須大部分平息,是北戴河會議的共識。

日期:2019-08-29

財經時事

全球競爭力台灣排名佳 學者:考試不能只看100分科目

「考試不能只看考100分的科目,只看一時的輸贏,意義不大,畢竟台灣經濟成長率仍是四小龍最後一名」。至於台灣創新能力受到肯定,他說,台灣與韓國相比,無是文創、戲劇,都有一大段差距;台灣比較強的是中小企業的創新能力,專利數量領先等。

日期:2018-10-18

投資理財

房市要變盤了?一張表看六都新市長建設利多

九合一大選塵埃落定,房仲業整理六都當選市長的房市相關政見和未來利多影響區域,北市大同、萬華、桃園航空城、台中豐原,台南南科和沙崙綠能科學城周邊,高雄亞洲新灣區都可望成為亮點。

日期:2018-11-30

品味人生

獸醫杜白的生死學

這是一個貓狗當家、寵物當道的時代,許多人已將寵物視如己出,或是家庭重要的成員。然而,獸醫師杜白把寵物與人類的關係,形容得更為深刻:「動物都是無言的老師,帶著使命來到人間,度化牠的主人,認識生死。」

日期:2015-07-13