在今天看見明天
搜尋條件:透明化

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

每年捐款六百億 流向為何難以透明化

外界原本期待《財團法人法》上路後,能藉由強制揭露財務資訊,加速台灣公益團體現代化。但主管機關眾多、資訊散落各方,讓公益團體受到合理監督的政策目標,仍難實現。

日期:2019-08-28

投資理財

「門牌全揭露」不推了?房市透明化路遙遙

「實價登錄2.0版」(地政三法修法)預計5月送立法院審理,不過卻傳出卡關。由於擔心預售屋即時登錄可能出現哄抬價格;門牌全揭露考量個資問題,內政部地政司副司長王成機坦言,此案的「預售屋即時登錄」以及「門牌全揭露」兩項一直受到公會、業者相關單位反對,最後是否推動還未確定。

日期:2019-02-21

財經時事

體協開放透明化 這一步要走多久?

排球協會改選出爐,理事長、祕書長在質疑聲浪中又連任,各體育協會亂象再受重視。知名體育選手將串聯行動,邀全民加入協會,要立法院盡快啟動修法。

日期:2017-03-30

財經時事

國會要陽光 先讓助理薪資透明化

民主制度發源地英國,在爆發了康威案的國會醜聞後,隨即進行自律改革。但是台灣的立委涉嫌侵占助理費情事,卻總是不了了之;如今,國民黨提出了推動國會改革理念,應該先從立委親友助理團的薪資見光開始。

日期:2008-04-17

今選頻道

公司資訊將更為透明化 P.18

日期:2005-10-13

財經時事

透明化打造優質企業 P.82

二○○二年美國企業爆發一連串醜聞,這波不誠實且不透明的黑箱作業在企業界掀起滔天巨浪,投資人撤出市場,造成大規模的市值蒸發,這次危機讓很多公司重新思考,各國企業開始重視執行長的品德以及透明化的管理。

日期:2004-06-17

熱門文章