在今天看見明天
搜尋條件:通靈少女
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有16項結果
搜尋日期:2021-06-23
今選頻道

通靈少女》導演陳和榆 在玄幻靈異中捕捉人性

郭書瑤主演的影集《通靈少女》,是HBO首部在台灣製播,且全中文發音的跨國電視影集。導演陳和榆僅31歲,卻成功創造了一個既商業、又寫實的故事,而這也是他漫長艱辛的創作旅程。

日期:2017-04-13

財經時事

鎮瀾宮說封城才會取消大甲媽祖遶境 「通靈少女」跟盧秀燕都回應了

COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴峻,但台灣每年3月舉行的大甲媽祖遶境,主辦單位表示仍將照常舉行,引發不少討論,我駐德代表謝志偉、戲劇《通靈少女》主角的原型劉柏君,紛紛出面喊話遶境活動應暫緩,台中市長盧秀燕今(25)日則說明,中央已與宗教團體協調中。

日期:2020-02-25

品味人生

現實中也有「通靈少女」但不一定能治精神疾病

公視戲劇《通靈少女》講述一名通靈體質的女高中生,白天上課,晚上當仙姑處理信眾大小事,小小年紀卻看盡人生百態,但其實她只期待擁有一般少女的平凡生活。對洋蔥醫師和蚊子老師來說,這部劇可不是戲劇,而是真實故事。

日期:2017-04-27

財經時事

通靈少女」號召要求國籍正名 聯合國修文改「中華台北」

台灣首位棒球女主審劉柏君,除了是戲劇《通靈少女》的原型人物外,近日更躍上國際版面,日前聯合國婦女權能署的推特上也介紹她的故事,但推特內文卻註明劉柏君是來自「台灣,中國的一省」,因此她在臉書上號召網友在推文中表示台灣不是中國的一省,而聯合國婦女權能署也以「中華台北」取代「台灣,中國的一省」,但也刪除該則推特貼文。

日期:2019-04-06

今選頻道

最後一位遭迫害的「女巫」

一九四一年十一月二十五日,英國軍艦在地中海被擊沉,女巫鄧肯通靈招魂,卻遭到迫害。另外,○五年十一月六日,英國《世界新聞報》被查出竊聽上千位名人,引起群情激憤,最終報社關門。

日期:2015-11-26

財經時事

文化商人教會編輯 「讓書熱賣就高興」

「出版業很辛苦,每天都像在創業;但還是要回歸管理上檢視自己的資源是否足以應付。」三采文化董事長張輝明整合編輯、行銷部門,練就出一套出版社兼顧出版與銷售的經營心法。

日期:2019-11-13

財經時事

農曆七月鬼特別多?「中元普渡」千萬不能太豐盛,後果不要問,很可怕...

各位有沒有想過,當邀請鬼來家門口飽餐一頓後,它們有離開嗎?

日期:2019-08-15

財經時事

不只給輔導金 還要幫導演找「左右手」

文化部改變過去單純「獎勵補助」的思惟,先成立「影視投融資專業協力辦公室」,又仿照韓國推影視內容評等機制,要從商業角度助創作者打團體戰。

日期:2017-07-20

競爭力

從「那個查某」躍升首位棒球女主審 劉柏君:堅定相信自己, I call what I saw.

「我曾被指著罵,『妳知道為什麼女生不能當棒球裁判嗎?因為裁判的衣服裝備就是沒有下體的護檔嘛!啊不然,妳那兩顆ㄋㄟㄋㄟ要放哪裡?』這還不是最惡劣的,最可怕的是,他們根本無視妳的存在,把妳當空氣,頭兩年,我唯一的名字是『那個查某』。面對性別歧視,我堅定相信自己辦得到,如同在球場做出判決,I call what I saw.」

日期:2019-05-15

競爭力

「別管那些了,拼經濟最重要!」別讓台灣變短視近利的井底蛙

任何一項有關於台灣的多元議題都能夠讓台灣經濟發展得更好,前提是如何做到永久性的發展,而不是短視近利的炒作。

日期:2018-11-08