在今天看見明天
搜尋條件:連署

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-12-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

澳洲連署請願「外交承認台灣」 強調:世上有一中一台並存

日前有網友在美國白宮請願網站發起連署,要求美國承認台灣是國家,現在,又有澳洲民眾向澳洲國會請願,要求澳洲政府給台灣正式外交承認,連署將於11月20日截止,目前已有超過6千人連署。對此,我國外交部也已做出回應。

日期:2019-10-28

財經時事

重建台美外交!美國白宮請願網站再發起連署

美國白宮請願網站「WE the PEOPLE」上「承認台灣是國家」的請願連署書,連署人數在7日突破10萬人,引發關注,同樣與台灣有關的另一項請願「重建美國與台灣的外交關係」,目前也在進行連署,預計要在10月15日前達到10萬人連署大關。

日期:2019-10-14

財經時事

白宮需正式回應「承認台灣是國家」請願!連署破10萬大關 不到一周就達標

由網友於美國白宮請願網站「WE the PEOPLE」發起的「承認台灣是國家」的請願連署書,本月7日至今短短不到一周時間,連署人數已突破10萬大關。這意味著,白宮需對此做出正式回應。

日期:2019-10-13

財經時事

5天破3萬人連署! 網友向白宮請願「正式承認台灣是國家」

白宮請願網近日發起一項「承認台灣是國家」的請願連署書,自10月7日發起至今,5天內已破3萬人連署,但須在發起日30天內,也就是11月7日前達到10萬人門檻方能成案;對此,外交部12日回應「表示尊重」。

日期:2019-10-12

財經時事

腸病毒延燒孩子誰顧? 家長連署:盼「不扣薪」陪病假

依「性別工作平等法」規定,凡達停課停托標準,雇主應給予不扣全勤、不影響考績的家庭照顧假,但全年以七日為限。近日民眾提案連署,希望可有不扣薪孩童陪病假,醫師建議,擴及孩子發燒即可使用,提高生病在家休息的意願。對此,勞動部回應,增加任何假別都會牽動勞資雙方,還須審慎評估。

日期:2019-10-05

財經時事

「台德建交」連署破5萬人門檻! 外交部:尊重德國體制

德國日前發起與中華民國(台灣)建交的請願連署,於台北時間10/3日已達5萬連署門檻,此案後續將由德國國會請願委員會審議,討論是否要交付國會。對此,我國外交部昨(4)日回應,台德建交連署屬於德國民眾自發性行為,一切尊重其國內法制程序,不會涉入。

日期:2019-10-05

財經時事

買嘸格陵蘭...美網友連署白宮「改買台灣」 外交部:國家是非賣品

有意購買格陵蘭遭丹麥拒絕後,美國總統川普氣到取消原訂9月初的丹麥行;不料隔幾天後,白宮的連署請願網「我們人民」,稱台灣是美國印太戰略重要一環,連署改買台灣,對此,我外交部強調中華民國台灣是主權獨立國家,是「非賣品」。

日期:2019-08-30

財經時事

郭台銘不等「換瑜」9月連署參選?幕僚回應這麼說

鴻海創辦人郭台銘傳出為了選總統算塔羅牌,又傳出不等國民黨「換瑜」,將於9月啟動連署參選。對此,郭台銘透過臉書發布聲明,表示他不信算命,郭台銘辦公室也在第一時間回應,是否參選最後期限為9月17日,郭台銘仍慎重思考中,今(27)日稍早,郭台銘幕僚蔡沁瑜再次強調,參選與否正慎重評估,但「脫黨議題目前不存在」。

日期:2019-08-27

財經時事

網民請願連署白宮 要求派遣軍隊赴港

「反送中」越演越烈,繼香港機場連續兩天被癱瘓後,北京官方形容示威者「近乎恐怖主義行徑」,而中共軍車在鄰近香港的深圳灣集結空拍照也因此曝光。美國近期發起請願連署,向白宮呼籲「派遣軍隊赴港,拯救香港公民免遭警察屠殺」;若9/10前達到10萬份簽名,白宮必須有所回應。

日期:2019-08-15

財經時事

時代力量議員發起連署 籲黨內「總統唯一支持蔡英文」

針對2020總統立委布局,時代力量因近期爆發路線之爭,尚未有任何表態,預計8月1日舉行決策會議討論。不過,近日已有多名時力公職人員發起「一起撐台灣,總統唯一支持蔡英文」連署,呼籲黨內一起支持總統蔡英文,包含高雄市議員黃捷、台北市議員黃郁芬與林亮君,以及林亮君助理吳崢等人,都有參與連署

日期:2019-07-31

熱門文章