在今天看見明天
搜尋條件:連署

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

8千多人連署!國高中改「9點半到校」可多睡兩小 兩派意見吵翻

台灣義務教育,不論是國小、國中或高中,基本上都是早上7點半到校,早自習、升旗典禮後,大約在8點10分就開始上課,但如今有網友提案,將國、高中上課時間改為9點半,目前已經近8000人連署,通過附議階段,等候相關單位回應,也引發網友大戰。

日期:2020-12-26

財經時事

拒看八卦、血腥內容!民間團體連署「公廣進駐52頻道」

「我們要公廣進駐52頻道!」台灣再生能源推動聯盟、台灣環保聯盟及媒體改造學社等民間團體,今天召開記者會,批評當前商業新聞頻道製播內容,充斥太多血腥、八卦及行車記錄器等內容。民間團體發聯署活動,支持公廣集團上架,目前已有366人及10個民間團體響應。

日期:2020-12-03

財經時事

台醫師女兒在韓念書遭撞死! 盼重視酒駕嚴重性 雙親向「青瓦台」連署 

衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉,28歲的女兒在韓國念神學院博士班,卻不幸在今年11月在韓國街頭被一位酒駕闖紅燈的駕駛高速撞死,曾慶暉夫妻悲痛萬分,向韓國總統府發起連署提案,盼韓國政府正視酒駕的嚴重性,門檻要超過20萬人以上,青瓦台(韓國政府)才會對提案做出回應,曾慶暉說,「我們一家都毀了,希望她的死並不是白白犧牲」。 截至25日上午10點48分,目前連署人數3萬7千多份。

日期:2020-11-25

財經時事

「罷免王浩宇」粉專突破4萬人 預計半年內完成第一階段連署

國民黨籍高雄市議會議長許崑源6日墜樓身亡,民進黨桃園市議員王浩宇一篇「力挺韓國瑜!許崑源晚間跳樓身亡」的po文引起爭議,雖不久後即刪文並澄清,仍難以平復網友怒火,「罷免王浩宇」臉書粉絲專頁宣告,預計在半年內完成罷免王浩宇的第一階段連署

日期:2020-06-08

財經時事

報復性罷免開始了?「罷捷」連署重啟 黃捷:若未通過試煉,絕不戀棧

高雄市民在6日以93萬多票「送走」市長韓國瑜,不少人擔心後續恐引發全台「報復性罷免」潮,果不其然,挺韓網紅比特王昨(7)日下午即宣告,要重啟罷免時代力量高雄市議員黃捷的連署

日期:2020-06-08

財經時事

WHO內部會議紀錄曝光!川普擬找5國連署致函譚德塞「邀請台灣出席WHA」

武漢肺炎蔓延全球之際,美國、日本等理念相近國家呼籲讓台灣受邀出席世界衛生大會(WHA)的力道明顯增強。不過,專家認為,台灣是否受邀,最終仍與世界衛生組織(WHO)的內部角力有關。

日期:2020-05-03

財經時事

個資安全有問題? 上百位學者專家連署 反對10月換發數位身分證 內政部回應了

內政部今天表示,最近有民間團體以晶片身分證存在隱私及資安風險,且無保護專責機關為由,在網路發起反對全面換發。 內政部回應,政府特別重視個人隱私及資安的保障,會在完備相關法規下推動換發作業,屆時民眾也可自行選擇是否附加自然人憑證功能,充分尊重民眾的自主權。

日期:2020-04-23

財經時事

罷韓第二階段過關...有效連署書達37.7萬份 罷免投票預計6月中舉行

罷韓公民團體送交的40萬份二階連署書,高雄市選委會已完成查對,並於今(7)日下午正式過關,最快明天將連署人查對名冊結果提報中央選舉委員會,罷免投票預計在6月中旬舉行。

日期:2020-04-07

財經時事

超過50萬人連署要譚德塞下台 「強烈認為他不適任WHO秘書長」

COVID-19(武漢肺炎)疫情不斷持續擴大,各國除了一般民眾外,許多政要名人也紛紛中鏢,而在全球防疫神經緊繃期間,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)多次低估疫情的嚴重性引起外界不滿,網路上有人發起連署,要求他下台負責,截至26日已有逾50萬人參與連署

日期:2020-03-26

財經時事

疫情失控!百萬人連署彈劾 南韓文在寅4月總統大選能否逆轉頹勢?

韓國在4月15日即將舉行全國大選,全面改選300席國會議員,面臨瘟疫肆虐、股匯雙跌、貧富不均、政治對決的多重併發症,文在寅政府能逆轉頹勢嗎?

日期:2020-03-11