在今天看見明天
搜尋條件:連鎖
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

精品咖啡連鎖

Blue Bottle Coffee 走向連鎖化卻不願意大量複製、快速展店,每家門市也都會與當地的建築、文化風格融合,工廠、海邊貨倉都能轉化為店面特色。

日期:2014-10-23

今選頻道

【協會專欄】台灣連鎖加盟產業 國際化歷程

社團法人台灣連鎖加盟促進協會,是世界加盟連鎖聯會(WFC)成員國之一,WFC自1994年成立至今,已有46個會員國,每年舉辦2次國際年會。連鎖加盟促進協會積極投入國際加盟連鎖體系發展事務,每年參與國際年會與各國密切互動,本會並已於2014年9月成功舉辦2014年亞太暨世界加盟連鎖年會在臺灣,為推動國內加盟連鎖產業國際化發展盡一分心力。

日期:2020-01-03

品味人生

個人店如何完勝連鎖店?

熱門商店街一旦被連鎖店進駐,往往會排擠別具特色的小店家,個人店想抵擋連鎖店鯨吞,最穩當的作法,是當社區的「好鄰居」。

日期:2018-03-29

競爭力

你進連鎖商店在想什麼?

好的行銷企畫案不是用手,而是用『腳』寫出來的,」腦子裡充滿源源不絕創意點子的全聯實業行銷部協理劉鴻徵,談起他的思考基礎,用這句話做出註解。從任職統一超商,開始嶄露頭角,再轉戰全聯福利中心,劉鴻徵累積20年實戰經驗後,深刻體會到:「實際參與消費比市場調查更能讓人發現細節。」

日期:2017-06-28

財經時事

連鎖業西進成功術 P.98

請下載附件

日期:2006-05-11

財經時事

全球最大連鎖速食店 不是麥當勞也不是星巴克

說到速食連鎖店,你想到的一定是麥當勞或星巴克,但其實全球最大的餐飲連鎖企業並不是它們兩個。

日期:2018-08-15

今選頻道

天才女傭 變身連鎖店始祖

一個女傭,開創出世界第一家「連鎖店」商業結構,改寫全新生意形態;一八八八年八月二十一日,啟發女性經濟獨立、美麗自主的「哈珀髮廊」開張了!

日期:2016-11-17

競爭力

高雄餐旅連鎖餐飲店 P.57

請下載附件

日期:1997-06-04

財經時事

教客人早餐升級 四川姑娘拚月收120萬

小小的台灣,連鎖品牌竟然超過兩千個,許多創業主運用連鎖加盟形式晉級為大企業,甚至成為上市、上櫃公司,成功進軍國際。除了庶民經濟當道,飲料、早餐等餐飲連鎖店益發興盛之外,隨著生活趨勢改變,戶外旅遊用品、運動健身等休閒產業,也成為連鎖加盟行業的一員。另一方面,台灣的新住民已達五十萬人,卻礙於種種限制而無法順利求職,此時加盟門檻較低的行業,就成為他們的選擇之一;據台灣連鎖加盟促進協會統計,目前有五%的加盟主為新住民,這批生力軍,也豐富了連鎖加盟行業的面貌。

日期:2015-09-10

今選頻道

有道義才有可靠結盟 P.20

正義不易界定,敵友也不易分清。修昔狄底斯從錯綜複雜的希臘史得出結論:「無論國家或個人之間,利益的一致是一切連鎖中最可靠的連鎖。」但事實未必如此,除非加上道義結盟,否則既無真正的利益一致,也無可靠的連鎖

日期:2003-06-19