在今天看見明天
搜尋條件:連鎖
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1524項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

【協會專欄】一個連鎖加盟品牌的誕生

台灣一個海洋小島,卻誕生了數千個各有特色的連鎖品牌,甚至這二十年來更有眾多的連鎖品牌紛紛到海外發展,形成台灣隱形的國際軟實力。然而,為什麼會有這麼多人前仆後繼地投入這個流血廝殺的產業,又為什麼有人成功,有人失敗呢?讓我們一起探索這個奇妙的連鎖加盟旅程吧。

日期:2019-06-06

今選頻道

【協會專欄】台灣連鎖加盟產業 國際化歷程

社團法人台灣連鎖加盟促進協會,是世界加盟連鎖聯會(WFC)成員國之一,WFC自1994年成立至今,已有46個會員國,每年舉辦2次國際年會。連鎖加盟促進協會積極投入國際加盟連鎖體系發展事務,每年參與國際年會與各國密切互動,本會並已於2014年9月成功舉辦2014年亞太暨世界加盟連鎖年會在臺灣,為推動國內加盟連鎖產業國際化發展盡一分心力。

日期:2020-01-03

今選頻道

【協會專欄】連鎖加盟總部的經營模式

在上一篇向各位介紹了連鎖品牌0-1的過程與模式,這邊將提一下如果你已經是單店業者或者尚未開始自身事業,可以參考這篇建立一個簡單的加盟總部。不過市場與產品千百種,未必這邊寫的是完全正確或者無風險,仍需讀者自行判斷與嘗試並不斷修正模式。

日期:2019-07-10

財經時事

全球最大連鎖速食店 不是麥當勞也不是星巴克

說到速食連鎖店,你想到的一定是麥當勞或星巴克,但其實全球最大的餐飲連鎖企業並不是它們兩個。

日期:2018-08-15

財經時事

【協會專欄】連鎖經營(chain store operation)如何避免—規模不經濟的經營風險

「台灣連鎖加盟促進協會」發展至今,企業會員總數也逼近400家,轄下的企業會員掌握的店數超過20萬家店,對其台灣經濟的影響可說是不容小覷。

日期:2019-10-01

財經時事

里拉崩盤不會帶來連鎖反應

土耳其里拉劇貶帶來的債務危機,會不會演變成全球性風險仍屬未定之天,唯一可以確定的是,美元會帶來連鎖反應,土耳其則未必。

日期:2018-08-16

財經時事

連鎖咖啡新霸主 路易莎咖啡、cama café都是這樣成功的

大型連鎖咖啡館難生存,咖啡店愈開愈小漸成趨勢。全台擁有120間門市的cama café,門市平均只有10~15坪,連鎖咖啡店新霸主-路易莎咖啡LOUISA COFFEE門市更已衝破480間,最早期的前200家一代店坪也僅5~10坪。

日期:2019-11-07

財經時事

台灣人口加速變化的連鎖效應

台灣人口將從今年開始負成長,根據台灣國發會的官方數據,台灣將在2025年時邁入「超高齡社會」,也就是高達五分之一的台灣公民為 65歲以上的老年人口,這人口變化的趨勢對台灣的經濟發展與國家自衛能力都是負面的影響。

日期:2020-09-07

財經時事

西式連鎖早餐店破萬家 密度逼近便利超商!

你可知道台灣到底有幾家西式連鎖早餐店嗎?答案是10394家,換算起來,平均每2213人就有一家,密度逼近連鎖超商,堪稱是台灣的「轉角奇蹟」!

日期:2018-10-08

財經時事

靠IP收服小男生 搞定中國連鎖遊樂場

去年九月東京電玩展上,宏達電前執行長周永明就以VR軟硬體開發商Futuretown榮譽董事長身分,率領一群台灣VR團隊,聯手發表5D Totalmotion VR平台,其中兩款遊戲來自「聚樂方塊」。

日期:2017-04-13