在今天看見明天
搜尋條件:連鎖咖啡

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

如何避免清明人潮2周後成災? 台大公衛院長:現在可做這四件事 「連鎖咖啡廳也有責任」

清明假期全台多處風景區出現人潮,引發大家對於國內出現COVID-19(武漢肺炎)群聚感染的憂慮。台灣大學公共衛生學院院長詹長權呼籲,若大家不想最終走上封城,民眾需要進一步擴大社交距離,且餐飲業也有責任,並點名連鎖咖啡廳應該特別落實。 他也呼籲政府需要開始思考,「如果本土感染人數跳升」,如何錯開大家上班上學及通勤的時間,甚至及早規劃個別縣市,甚至是全國停班停課的配套措施。

日期:2020-04-06

財經時事

連鎖咖啡新霸主 路易莎咖啡、cama café都是這樣成功的

大型連鎖咖啡館難生存,咖啡店愈開愈小漸成趨勢。全台擁有120間門市的cama café,門市平均只有10~15坪,連鎖咖啡店新霸主-路易莎咖啡LOUISA COFFEE門市更已衝破480間,最早期的前200家一代店坪也僅5~10坪。

日期:2019-11-07

財經時事

新北市超商、連鎖咖啡店騎樓全面禁菸 台北市也有意跟進

有吸菸的民眾注意了!繼新北市4月宣布,將在9月起實施「超商與連鎖咖啡店騎樓全面禁菸」後,台北市也有意跟進,目前初步規劃禁菸模式、作法將比照新北市。

日期:2019-05-30

競爭力

4個月累積30萬會員!路易莎的「黑卡」和其他連鎖咖啡的會員

你拿到路易莎咖啡推出的「黑卡」了嗎?

日期:2018-05-11

財經時事

小攤車變身上億連鎖咖啡王國

創業是時下年輕人致富的最佳管道,但由於年輕人易好高騖遠,常導致創業失敗,挫了自信也傷了本錢。時下最夯的咖啡烘焙蛋糕複合店創始人鄭立鍵,即掌握了年輕人創意十足的優勢,卻也不忘時時向老人家和前輩取經,守穩品質堅持,而締造了億元連鎖王國。

日期:2009-10-29

熱門文章