在今天看見明天
搜尋條件:進駐
共有2057項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

穿梭時空之旅

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

投資理財

故宮南遷「騰籠換鳥」 救選票兼救房市?

最近故宮是否封館整修?故宮寶物是否南送?引發多方揣測與議論,這當中當然有政治的算計與考量,若以市場現實面來看,此舉有沒有拉抬當地房市的想像空間呢?

日期:2018-11-15

競爭力

「如果討人喜歡與受人尊敬無法兩全,我寧願受人尊敬」永遠的青天陳定南

「如果討人喜歡與受人尊敬無法兩全,我寧願受人尊敬。」陳定南曾這麼說。本月是陳定南辭世12周年的紀念日,當台灣社會正逢選舉、「拚經濟」的同時,格外令人懷念起永遠的青天陳定南⋯

日期:2018-11-15

財經時事

打開新南向大門! 台中銀成功進駐馬國

台中銀行為發展新南向市場,日前於10月22日由總經理賈德威邀請馬來西亞納閩金融服務管理局(Labuan FSA)主委Danial Mah Abdullah共同主持納閩分行開業儀式,並於隔天23日為吉隆坡行銷服務處揭牌。

日期:2018-11-15

投資理財

選舉倒數…台股值得期待嗎?金融股為盤面最火

「11月24日九合一選舉倒數中,台股值得期待嗎?」這是不少投資人的心聲。不過,10月台股深陷股災,單月大跌逾1200點,11月12日大盤又一度重挫逾200點,有法人認為:「這就是警訊!即便選舉前相對抗跌,也不要太期待股市是多頭市場,加上選舉行情是短期效應,投資上仍應持謹慎保守態度。」

日期:2018-11-14

財經時事

打造多功能APP 六角國際讓消費客佔盡好處

今年7月,又有餐飲界的台灣之光躍上國際版面「台灣珍奶搖進巴黎羅浮宮」大家都在好奇,到底是甚麼品牌有如此強大的威力,成為繼麥當勞、星巴克第三進駐的餐飲業者。

日期:2018-11-14

財經時事

當中國龍和非洲獅共舞 台灣還有做生意的機會嗎?

非洲,的確是一個值得企業考慮轉進的選項。但在「龍獅共舞」的壓力氛圍中,台灣該如何狹縫求生,卻也還是一個需要明確解答的問題。

日期:2018-11-14

財經時事

瘋狂新非洲

饑荒、疾病、貧窮、極度落後……,過去外界對非洲的想像,多充滿負面;現在,它既是中美兩強爭搶的戰略要角,又是國際企業和台商的新成長引擎。獨家直擊你想不到的新非洲,暫且拋開黑暗大陸的舊印象,它是世界經濟的新解答!

日期:2018-11-14

財經時事

9年前抽中「消費券豪宅」 當時市價9百萬房今求售1780萬

2008年發生全球金融海嘯後,政府隔年決定發放消費券對抗消費緊縮,當時台中市府也為此舉辦拿消費券在台中市消費3千元以上,就有機會抽中價值9百萬的「消費券豪宅」,而該名中獎的徐姓男子,當時曾傳因要繳交數百萬稅金及2年不得轉售的規定,一度拒絕領獎,但目前該戶釋出,屋主開價1780萬,若順利賣出,扣掉稅金等成本,至少千萬入袋。

日期:2018-11-13

今選頻道

妥瑞症也擋不住他 台灣三鐵第一人

「如果多一個人願意認識去妥瑞症,也許就能少一個小朋友被霸凌。」 2017年底,北市一名罹患妥瑞症國一學生,在校疑似因師長「管教誤解」,甚至被校長當面斥責「你就是有病」、「有病就該吃藥」,不堪霸凌的他,從住家頂樓跳樓身亡。 妥瑞症發病率為1/300,全台有超過十幾萬名妥瑞患者,我們該如何防止霸凌悲劇一再重演,今天就讓台灣第一位三鐵鐵人跟你分享「他的妥瑞症人生」。

日期:2018-11-08

熱門文章