在今天看見明天
搜尋條件:進駐
共有1962項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

屏東 勝利眷村+貨櫃市集

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

財經時事

台手搖杯插旗法國羅浮宮!珍奶一杯要價新台幣195元

台灣手搖杯再次在國外發光!知名茶飲品牌Chatime日出茶太12日在法國羅浮宮館內正式開幕,創茶飲品牌進駐羅浮宮首例,而當地一杯珍珠奶茶要價5.5歐元,約合台幣195元,比當地星巴克的咖啡還貴。

日期:2018-07-13

競爭力

台灣老字號企業轉型外商 英語溝通能力成招募要件!

中華徵信所創立於1961年,是國內歷史最悠久的工商資訊整合服務機構,因應國際化趨勢,中華徵信所在2016年正式成為全球前四大徵信公司義大利CRIF集團的子公司,並宣布轉型為國際金融徵信企業,以「華人最大財經智庫」的角色,提供國內外企業金融諮詢顧問服務。

日期:2018-07-13

競爭力

賣出全台七成保鮮盒 解密台灣樂扣女王

台灣市占達七成的樂扣樂扣,在新北、高雄開設新型態複合店,什麼都要賣。 無懼景氣差,保鮮盒業績每年持續成長,現在還要跨出餐廳與廚房,揭開生活用品大戰序曲。

日期:2018-07-12

競爭力

不良私校快退場 別再硬撐

六月畢業季,「跟母校說再見」原本是平凡的場景,但對於高美醫護管理專科學校與亞太創意技術學院的學生來說,心情五味雜陳,因為母校就此「不見」。

日期:2018-07-12

財經時事

公司法修法三讀通過 SOGO條款確定無法追溯徐旭東經營權

立法院臨時會剛剛三讀通過《公司法》修正案。其中,最受關注、俗稱「SOGO條款」的第九條修正,因攸關遠東集團董事長徐旭東經營權,儘管三讀條文將公司設立或其他登記事項有違刑法偽造文書印文罪章,經裁判確定由中央主管機關撤銷或廢止其登記,但在民進黨團堅持修法不得溯及既往的狀況下,此次修法對SOGO公司並不適用。換言之,徐旭東的經營權將不受此次修法有任何影響。

日期:2018-07-06

財經時事

港商「莎莎」撤離台灣!東區原址竟是由台灣這家美妝廠商進駐

台灣經濟前景不明!近來傳出許多名店倒閉、廠商撤台!深耕台灣20年的香港連鎖化妝品零售商「莎莎」(SaSa)也因不堪虧損而退出台灣市場,所有門市在今年3月底結束營業!位在忠孝東路四段,鄰近「鼎泰豐」原址處的「莎莎」東區店也從今年4月間陸續由促銷賣場短暫進駐!然近來卻看到在原址處已貼上布條,將由台灣美妝、生活廠商「寶雅」進駐

日期:2018-07-06

財經時事

資遣工程師到印尼玩「電商」 靠這3箭闖破億營收!

近年火速靠社群媒體在印尼媽媽圈爆紅的 MOOIMOM,透過擁有百萬追蹤者的印尼演員Fita Anggriani及名人Shireensungkar使用分享,創立3年營收近破億,並成為印尼最大母嬰電商品牌。因產品採取歐美設計,常被定位為國際品牌,但從設計端到行銷端,卻都是由這對台灣夫妻一手包辦。

日期:2018-07-05

財經時事

離島消費力驚人!家樂福金門店首日營業額破300萬 還有陸客來捧場

家樂福金門店正式引爆,離島商機更勝本島?

日期:2018-07-04

財經時事

工研45 共創產業新藍海

每年7月,在工研院院慶這個重要的日子,都會表彰在產業技術上對產業發展與增進人民生活福祉有傑出貢獻之工研院院士。今年4位新科院士分別為:美國加州大學洛杉磯分校講座教授王康隆、友嘉集團總裁朱志洋、聯華神通集團董事長苗豐強,以及益安生醫公司董事長張有德。一起來看看他們因為堅持,成就夢想,因為創新,驅動大業。

日期:2018-07-04

熱門文章